Healthy Cooking Tips
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? जानिए सही तरीका, नहीं होगी पेट फूलने की समस्या
- Friday September 19, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Soaking Pulses: अगर आपको भी दाल खाने के बाद पेट फूलना जैसी समस्या होती है तो जान लीजिए कि आपको कौन सी दाल को कितनी देर तक भिगोना चाहिए, जिससे आपको नहीं होगी कोई परेशानी.
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Oil Free Recipe: बिना तेल के घर पर आसानी से बनाएं ये 5 ऑयल फ्री हेल्दी चीजें
- Wednesday September 17, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Oil-free Breakfast Recipes: तेल के बिना भी खाना स्वादिष्ट और हेल्दी हो सकता है. यहां बताए गई ऑयल-फ्री रेसिपीज न सिर्फ स्वादिष्ट हैं, बल्कि आपके शरीर को फिट रखने में भी मदद करेंगी.
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अब कड़ाही में ही बनेंगी ऑयल-फ्री कुरकुरी पूरियां, बस करें ये देसी जुगाड़
- Wednesday September 10, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
Desi Jugaad: किचन में नमक और टूथपिक का ये आसान जुगाड़ आपकी पूरियों को ऑयल-फ्री और हेल्दी बना सकता है. बिना एयर फ्रायर खरीदे अब कड़ाही में ही कुरकुरी, टेस्टी और हेल्दी पूरियां बनाना होगा आसान.
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किचन में की जा रही ये गलतियां बना सकती हैं आपको बीमार, भूलकर भी न करें नजरअंदाज
- Friday August 29, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
छोटी-छोटी किचन गलतियां, जैसे स्पंज बदलना भूलना या बर्तन दोबारा न धोना, आपके परिवार की सेहत को नुकसान पहुंचा सकती हैं. सही सफाई और आदतों से इन खतरों से बचा जा सकता है.
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प्रोसेस्ड कुकिंग ऑयल को हटाकर आ गया नट्स और सीड्स पर स्विच करने का टाइम, जानें 5 कारण
- Wednesday August 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Cooking Oil Alternatives: अब वक्त आ गया है कि हम अपने किचन और डाइट में बदलाव करें. प्रोसेस्ड कुकिंग ऑयल की जगह नट्स और सीड्स को अपनाकर हम न सिर्फ़ स्वाद, बल्कि सेहत का भी ध्यान रख सकते हैं.
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया सही समय, नहीं होगी पेट फूलने की दिक्कत
- Sunday August 24, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Soaking Pulses: दाल को अगर सही तरह से भिगोकर रखने के बाद खाया जाए तो इससे सेहत को एक नहीं बल्कि कई फायदे मिलते हैं. ऐसे में यहां जानिए किस दाल को कितनी देर भिगोकर रखना सही होता है.
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पकाने से पहले जरूर भिगोएं ये 4 फूड्स, बचे रहेंगे सारे मिनरल और पचने में नहीं लगेगा बिल्कुल भी टाइम
- Wednesday August 13, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Foods To Soak Before Cooking: भिगोने से जटिल कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन को तोड़ने में मदद मिलती है, जिससे भोजन पचाना आसान हो जाता है. आइए जानते हैं किन फूड्स को भिगोना जरूरी है.
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Cooking Hacks: रोटी को ज्यादा देर तक मुलायम कैसे रखें? फॉलो करें ये टिप्स...
- Monday August 11, 2025
- Written by: Diksha Soni
How To Keep Chapati Fresh: कई लोग अक्सर इस सवाल को गूगल पर सर्च करते हैं कि रोटियों को फ्रेश कैसे रखें? यहां हम आपको कुछ ऐसे टिप्स के बारे में बताने वाले हैं, जो रोटियों को मुलायम और फ्रेश रख सकती हैं.
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5 वायरल वेस्टर्न फ़ूड हैक्स जो सदियों से भारत में हो रहे इस्तेमाल, क्या आप जानते हैं?
- Monday August 11, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Ancient Indian Cooking Techniques: वेस्टर्न दुनिया में जो चीजें आज ट्रेंड कर रही हैं, वे भारत में पहले से ही लाइफस्टाइल का हिस्सा रही हैं. ये फ़ूड हैक्स सिर्फ ट्रिक्स नहीं, बल्कि हमारी संस्कृति और आयुर्वेद की गहराई को दर्शाते हैं.
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No Oil Diet क्या है और क्यों ट्रेंड कर रही है? जानें शरीर और स्किन के लिए 6 आश्चर्यजनक लाभ
- Monday August 11, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
No Oil Diet Benefits: इस डाइट में खाने में कोई भी एक्स्ट्रा ऑयल नहीं डाला जाता. खाना भाप में पकाया जाता है, उबाला जाता है या ग्रिल किया जाता है. चलिए जानते हैं इसके 6 बड़े फायदे जो इसे इतना लोकप्रिय बना रहे हैं.
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अल्ट्रा प्रोसेस्ड चीजों की तुलना में कम प्रोसेस्ड, घर पर बना खाना खाने से दोगुनी तेजी से कम होता है वजन: स्टडी
- Tuesday August 5, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Home-cooked Meals For Weight Loss: एक नई क्लिनिकल स्टडी ने साबित कर दिया है कि कम प्रोसेस्ड, घर पर बनाए गए भोजन से वजन घटाने में दोगुना फायदा होता है.
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रोटी को तवे की बजाए सीधे गैस की आंच पर सेंकती हैं? WHO की रिपोर्ट आपके होश उड़ा देगी, जानें नुकसान
- Wednesday August 6, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Roti Making Tips: रोटी बनाने का सबका अलग अलग तरीका होता है. कुछ लोग रोटी को तवे पर कम सेंकना पसंद करते हैं. इससे रोटी तो टेस्टी होती है, पर क्या ये सेहत के लिए फायदेमंद है. चलिए जानते हैं.
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हार्ट डिजीज से बचने के लिए कैसे करें कुकिंग ऑयल का इस्तेमाल? जानिए डॉक्टर नरेश त्रेहान ने क्या सलाह दी
- Thursday July 10, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Cooking Oil For Heart Health: मशहूर कार्डियक सर्जन डॉक्टर नरेश त्रेहान ने हाल ही में बताया कि खाना पकाने में इस्तेमाल होने वाला तेल हार्ट डिजीज से बचाव या जोखिम दोनों का कारण बन सकता है. आइए जानते हैं उनके सुझाव और इससे जुड़े जरूरी फैक्ट्स के बारे में.
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बरसात के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए? इन 3 दालों को खाने से बिगड़ सकता है पाचन, पेट बन जाएगा गैस का चैंबर
- Thursday June 19, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Monsoon Diet: कई लोगों को दाल खाने के बाद पेट में गैस की परेशानी से जूझना पड़ता है. ऐसे में आइए एक्सपर्ट्स से जानते हैं कि बारिश के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए और किस दाल के सेवन से बचना चाहिए.
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राइट समय पर सही मसाला डालने से खाने का स्वाद हो जाता है डबल, समझिए टेस्टी डिश बनाने का यह सीक्रेट
- Friday July 4, 2025
- Edited by: अनु चौहान
How To Use Indian Spices: खाना अच्छे से बनाना और अच्छे से परोसना ही काफी नहीं है. खाना बनाते हुए सही मसाला सही समय पर डालना भी बहुत मायने रखता है. चलिए जानते हैं कि कौन सा मसाला किस समय पर डाला जाना चाहिए.
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? जानिए सही तरीका, नहीं होगी पेट फूलने की समस्या
- Friday September 19, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Soaking Pulses: अगर आपको भी दाल खाने के बाद पेट फूलना जैसी समस्या होती है तो जान लीजिए कि आपको कौन सी दाल को कितनी देर तक भिगोना चाहिए, जिससे आपको नहीं होगी कोई परेशानी.
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Oil Free Recipe: बिना तेल के घर पर आसानी से बनाएं ये 5 ऑयल फ्री हेल्दी चीजें
- Wednesday September 17, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Oil-free Breakfast Recipes: तेल के बिना भी खाना स्वादिष्ट और हेल्दी हो सकता है. यहां बताए गई ऑयल-फ्री रेसिपीज न सिर्फ स्वादिष्ट हैं, बल्कि आपके शरीर को फिट रखने में भी मदद करेंगी.
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अब कड़ाही में ही बनेंगी ऑयल-फ्री कुरकुरी पूरियां, बस करें ये देसी जुगाड़
- Wednesday September 10, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
Desi Jugaad: किचन में नमक और टूथपिक का ये आसान जुगाड़ आपकी पूरियों को ऑयल-फ्री और हेल्दी बना सकता है. बिना एयर फ्रायर खरीदे अब कड़ाही में ही कुरकुरी, टेस्टी और हेल्दी पूरियां बनाना होगा आसान.
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किचन में की जा रही ये गलतियां बना सकती हैं आपको बीमार, भूलकर भी न करें नजरअंदाज
- Friday August 29, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
छोटी-छोटी किचन गलतियां, जैसे स्पंज बदलना भूलना या बर्तन दोबारा न धोना, आपके परिवार की सेहत को नुकसान पहुंचा सकती हैं. सही सफाई और आदतों से इन खतरों से बचा जा सकता है.
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प्रोसेस्ड कुकिंग ऑयल को हटाकर आ गया नट्स और सीड्स पर स्विच करने का टाइम, जानें 5 कारण
- Wednesday August 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Cooking Oil Alternatives: अब वक्त आ गया है कि हम अपने किचन और डाइट में बदलाव करें. प्रोसेस्ड कुकिंग ऑयल की जगह नट्स और सीड्स को अपनाकर हम न सिर्फ़ स्वाद, बल्कि सेहत का भी ध्यान रख सकते हैं.
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया सही समय, नहीं होगी पेट फूलने की दिक्कत
- Sunday August 24, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Soaking Pulses: दाल को अगर सही तरह से भिगोकर रखने के बाद खाया जाए तो इससे सेहत को एक नहीं बल्कि कई फायदे मिलते हैं. ऐसे में यहां जानिए किस दाल को कितनी देर भिगोकर रखना सही होता है.
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पकाने से पहले जरूर भिगोएं ये 4 फूड्स, बचे रहेंगे सारे मिनरल और पचने में नहीं लगेगा बिल्कुल भी टाइम
- Wednesday August 13, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Foods To Soak Before Cooking: भिगोने से जटिल कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन को तोड़ने में मदद मिलती है, जिससे भोजन पचाना आसान हो जाता है. आइए जानते हैं किन फूड्स को भिगोना जरूरी है.
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Cooking Hacks: रोटी को ज्यादा देर तक मुलायम कैसे रखें? फॉलो करें ये टिप्स...
- Monday August 11, 2025
- Written by: Diksha Soni
How To Keep Chapati Fresh: कई लोग अक्सर इस सवाल को गूगल पर सर्च करते हैं कि रोटियों को फ्रेश कैसे रखें? यहां हम आपको कुछ ऐसे टिप्स के बारे में बताने वाले हैं, जो रोटियों को मुलायम और फ्रेश रख सकती हैं.
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5 वायरल वेस्टर्न फ़ूड हैक्स जो सदियों से भारत में हो रहे इस्तेमाल, क्या आप जानते हैं?
- Monday August 11, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Ancient Indian Cooking Techniques: वेस्टर्न दुनिया में जो चीजें आज ट्रेंड कर रही हैं, वे भारत में पहले से ही लाइफस्टाइल का हिस्सा रही हैं. ये फ़ूड हैक्स सिर्फ ट्रिक्स नहीं, बल्कि हमारी संस्कृति और आयुर्वेद की गहराई को दर्शाते हैं.
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No Oil Diet क्या है और क्यों ट्रेंड कर रही है? जानें शरीर और स्किन के लिए 6 आश्चर्यजनक लाभ
- Monday August 11, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
No Oil Diet Benefits: इस डाइट में खाने में कोई भी एक्स्ट्रा ऑयल नहीं डाला जाता. खाना भाप में पकाया जाता है, उबाला जाता है या ग्रिल किया जाता है. चलिए जानते हैं इसके 6 बड़े फायदे जो इसे इतना लोकप्रिय बना रहे हैं.
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अल्ट्रा प्रोसेस्ड चीजों की तुलना में कम प्रोसेस्ड, घर पर बना खाना खाने से दोगुनी तेजी से कम होता है वजन: स्टडी
- Tuesday August 5, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Home-cooked Meals For Weight Loss: एक नई क्लिनिकल स्टडी ने साबित कर दिया है कि कम प्रोसेस्ड, घर पर बनाए गए भोजन से वजन घटाने में दोगुना फायदा होता है.
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रोटी को तवे की बजाए सीधे गैस की आंच पर सेंकती हैं? WHO की रिपोर्ट आपके होश उड़ा देगी, जानें नुकसान
- Wednesday August 6, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Roti Making Tips: रोटी बनाने का सबका अलग अलग तरीका होता है. कुछ लोग रोटी को तवे पर कम सेंकना पसंद करते हैं. इससे रोटी तो टेस्टी होती है, पर क्या ये सेहत के लिए फायदेमंद है. चलिए जानते हैं.
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हार्ट डिजीज से बचने के लिए कैसे करें कुकिंग ऑयल का इस्तेमाल? जानिए डॉक्टर नरेश त्रेहान ने क्या सलाह दी
- Thursday July 10, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Cooking Oil For Heart Health: मशहूर कार्डियक सर्जन डॉक्टर नरेश त्रेहान ने हाल ही में बताया कि खाना पकाने में इस्तेमाल होने वाला तेल हार्ट डिजीज से बचाव या जोखिम दोनों का कारण बन सकता है. आइए जानते हैं उनके सुझाव और इससे जुड़े जरूरी फैक्ट्स के बारे में.
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बरसात के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए? इन 3 दालों को खाने से बिगड़ सकता है पाचन, पेट बन जाएगा गैस का चैंबर
- Thursday June 19, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Monsoon Diet: कई लोगों को दाल खाने के बाद पेट में गैस की परेशानी से जूझना पड़ता है. ऐसे में आइए एक्सपर्ट्स से जानते हैं कि बारिश के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए और किस दाल के सेवन से बचना चाहिए.
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राइट समय पर सही मसाला डालने से खाने का स्वाद हो जाता है डबल, समझिए टेस्टी डिश बनाने का यह सीक्रेट
- Friday July 4, 2025
- Edited by: अनु चौहान
How To Use Indian Spices: खाना अच्छे से बनाना और अच्छे से परोसना ही काफी नहीं है. खाना बनाते हुए सही मसाला सही समय पर डालना भी बहुत मायने रखता है. चलिए जानते हैं कि कौन सा मसाला किस समय पर डाला जाना चाहिए.
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