Healthy Cooking Tips
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Sabji cooking tips : यहां जानिए कौन सी सब्जी में नहीं पड़ती है हल्दी, स्वाद हो जाता है खराब
- Saturday November 16, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Turmeric uses : क्या आपको पता है हर सब्जी में हल्दी नहीं पड़ती है? आज हम इस आर्टिकल में उन्हीं सब्जियों के बारे बताने वाले हैं जो बिना हल्दी की बनती हैं.
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शेफ रणवीर बराड़ का इस नुस्खे से कुकर से नहीं निकलेगा पानी, बहुत ईजी है टिप्स
- Saturday November 16, 2024
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
क्या दाल चावल बनाते समय आपके कुकर में से भी पानी बाहर आ जाता है और पूरा गैस खराब हो जाता है, तो हम आपको बताते हैं एक ऐसा आसान तरीका जिससे आप इस समस्या से बच सकते हैं.
- ndtv.in
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आप भी रोटी कुरकुरी करने के लिए डायरेक्ट गैस चूल्हे पर सेंकती हैं, क्या ये सही तरीका है, जानिए यहां
- Monday November 11, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Roti facts :हम आपको इस आर्टिकल में बताने जा रहे हैं आखिर में रोटी तवे पर सेंकना बेहतर है या फिर गैस चूल्हे पर...
- ndtv.in
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इस तरह पकाएं सफेद चावल, नहीं बढ़ेगा आपका ब्लड शुगर लेवल और मोटापा
- Sunday October 20, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Tips To Cook White Rice: यहां हम उन तरीकों के बारे में जानेंगे जिनसे चावल को सेहतमंद तरीके से पकाया जा सकता है ताकि ब्लड शुगर और वजन को कंट्रोल में रखा जा सके.
- ndtv.in
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पराठे ठंडे होते ही हो जाते हैं कड़क, इन कुकिंग टिप्स को आजमाने से लंबे समय तक रहेंगे नरम और मुलायम
- Friday July 5, 2024
- Edited by: अनु चौहान
Kitchen tips : ठंडे होने पर पराठे कड़क हो जाने के कारण बच्चे उन्हें खाना पसंद नही करते हैं. कुछ कुकिंग टिप्स अपनाकर परांठों को लंबे समय तक नर्म और मुलायम बनाने रखने में मिल सकती है मदद.
- ndtv.in
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रसोई के सिंक में भर गया है पानी, आने लगी है बदबू, ब्लॉक्ड सिंक दुरुस्त करने के लिए फॉलो करें ये ईजी टिप्स
- Saturday June 22, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Kitchen hacks : आपको बता दें कि सिंक से पानी निकालने का तरीका बहुत आसान है जिसके बारे में आपको यहां बताने वाले हैं.
- ndtv.in
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चावल खाने का यह तरीका आपके शरीर में नहीं बढ़ने देगा चर्बी, आप रहेंगे एकदम फिट
- Friday June 21, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Low calorie rice : वैज्ञानिकों का दावा है कि इस तरह चावल खाने से मोटापा नहीं चढ़ेगा. इससे कैलोरी कम हो जाती है. इससे तेजी से वजन नहीं बढ़ता है.
- ndtv.in
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तेल, घी या मक्खन, सेहत के लिए क्या है अच्छा, डाइटीशियन ने बताया किसे बनाना चाहिए डाइट का हिस्सा
- Tuesday June 18, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
खानपान में तेल, घी या मक्खन का इस्तेमाल सब्जी बनाने से लेकर पकवान तलने तक में होता है. लेकिन, इनमें से क्या ज्यादा फायदेमंद है या कहें ज्यादा सुरक्षित है जानिए डाइटीशियन से.
- ndtv.in
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क्या पकाने से पहले चावल भिगो कर रखना शुगर लेवल को करता है कंट्रोल, जानें क्या कहते हैं एक्सपर्ट्स
- Friday June 7, 2024
- Edited by: अनु चौहान
कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाली चीजें खाने के बाद धीरे-धीरे पचती हैं. इससे ब्लड में शुगर का लेवल अचानक नहीं बढ़ता है लेकिन बॉडी को एनर्जी मिलती रहती है
- ndtv.in
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चाट-चाट कर चस्के से खाते हैं तेल? FSSAI ने बताए ज्यादा तेल खाने के नुकसान, तेल के कम इस्तेमाल के कमाल के टिप्स
- Thursday May 23, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Health Tips: आप भी अगर उन लोगों में से हैं जो ये सोच सोच कर परेशान हैं कि ज्यादा तेल खाने की आदत को कैसे कम किया जाए. तो, खुद FSSAI ने इस बारे में कुछ टिप्स शेयर किए हैं.
- ndtv.in
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नॉनस्टिक पैन में अंडे की डिश बनाने की न करें भूल, जानिए Egg बनाते समय किन बातों का ध्यान रखना है जरूरी
- Thursday May 16, 2024
- Edited by: दीक्षा सिंह
Eggs cooking tips: अधिकतर लोग अंडा बनाते समय कुछ गलतियां कर देते हैं जिसके कारण अंडा सेहत के लिए फायदेमंद होने की जगह नुकसान कर सकता है.
- ndtv.in
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Reusing Cooking Oil: बचे हुए तेल को दोबारा करते हैं इस्तेमाल, तो जान लें इसके नुकसान
- Saturday May 18, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Side effects Of Reheating Oil: बाहर और अक्सर घरों में एक बार इस्तेमाल किए हुए तेल को बार बार गर्म करके चीजें तली जाती हैं. क्या आप जानते हैं ये चीजें आपकी सेहत के लिए कितनी खतरनाक हो सकती हैं.
- ndtv.in
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बिना खाए भी बढ़ रहा है वजन तो कहीं गलत बर्तन में तो नहीं पका रहे खाना, इस रिसर्च में आया पतले होने का डाइट मंत्रा
- Thursday May 9, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
राष्ट्रीय पोषण संस्थान ने 13 सालों बाद भारतीयों के लिए डाइट्री गाइडलाइंस में बदलाव किया है. नई गाइडलाइंस में वैज्ञानिक खोज, बीमारियों, जीवनशैली के बदलावों और खानपान की आदतों को ध्यान में रखते हुए सुझाव दिए गए हैं.
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आटा गूंथते समय न करें यह गलती, सेहत को हो सकते हैं 4 बड़े नुकसान
- Thursday April 11, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Chapati making mistakes : कई बार रोटी फायदे की जगह नुकसान पहुंचाती है, इसका कारण आटा गूंथते समय की जाने वाली कुछ गलतियां हैं. जिसके बारे में आज इस आर्टिकल में आपको बताएंगे.
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Pankaj Bhadouria Tips: चिप्स और पापड़ खाने के हैं शौकीन लेकिन तेल की वजह से करते हैं परहेज, तो देखें बिना तेल के भी हो सकते हैं फ्राई
- Thursday March 21, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Holi 2024 Special: होली पर बिना किसी टेंशन के जीभर के खाएं अपने पसंदीदा चिप्स और पापड़. शेफ पंकज भदौरिया ने शेयर किया है ऐसा नुस्खा बिना तेल की एक बूंद लगाएं फ्राई हो जाएंगे सारे पापड़.
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Sabji cooking tips : यहां जानिए कौन सी सब्जी में नहीं पड़ती है हल्दी, स्वाद हो जाता है खराब
- Saturday November 16, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Turmeric uses : क्या आपको पता है हर सब्जी में हल्दी नहीं पड़ती है? आज हम इस आर्टिकल में उन्हीं सब्जियों के बारे बताने वाले हैं जो बिना हल्दी की बनती हैं.
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शेफ रणवीर बराड़ का इस नुस्खे से कुकर से नहीं निकलेगा पानी, बहुत ईजी है टिप्स
- Saturday November 16, 2024
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
क्या दाल चावल बनाते समय आपके कुकर में से भी पानी बाहर आ जाता है और पूरा गैस खराब हो जाता है, तो हम आपको बताते हैं एक ऐसा आसान तरीका जिससे आप इस समस्या से बच सकते हैं.
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आप भी रोटी कुरकुरी करने के लिए डायरेक्ट गैस चूल्हे पर सेंकती हैं, क्या ये सही तरीका है, जानिए यहां
- Monday November 11, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Roti facts :हम आपको इस आर्टिकल में बताने जा रहे हैं आखिर में रोटी तवे पर सेंकना बेहतर है या फिर गैस चूल्हे पर...
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इस तरह पकाएं सफेद चावल, नहीं बढ़ेगा आपका ब्लड शुगर लेवल और मोटापा
- Sunday October 20, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Tips To Cook White Rice: यहां हम उन तरीकों के बारे में जानेंगे जिनसे चावल को सेहतमंद तरीके से पकाया जा सकता है ताकि ब्लड शुगर और वजन को कंट्रोल में रखा जा सके.
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पराठे ठंडे होते ही हो जाते हैं कड़क, इन कुकिंग टिप्स को आजमाने से लंबे समय तक रहेंगे नरम और मुलायम
- Friday July 5, 2024
- Edited by: अनु चौहान
Kitchen tips : ठंडे होने पर पराठे कड़क हो जाने के कारण बच्चे उन्हें खाना पसंद नही करते हैं. कुछ कुकिंग टिप्स अपनाकर परांठों को लंबे समय तक नर्म और मुलायम बनाने रखने में मिल सकती है मदद.
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रसोई के सिंक में भर गया है पानी, आने लगी है बदबू, ब्लॉक्ड सिंक दुरुस्त करने के लिए फॉलो करें ये ईजी टिप्स
- Saturday June 22, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Kitchen hacks : आपको बता दें कि सिंक से पानी निकालने का तरीका बहुत आसान है जिसके बारे में आपको यहां बताने वाले हैं.
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चावल खाने का यह तरीका आपके शरीर में नहीं बढ़ने देगा चर्बी, आप रहेंगे एकदम फिट
- Friday June 21, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Low calorie rice : वैज्ञानिकों का दावा है कि इस तरह चावल खाने से मोटापा नहीं चढ़ेगा. इससे कैलोरी कम हो जाती है. इससे तेजी से वजन नहीं बढ़ता है.
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तेल, घी या मक्खन, सेहत के लिए क्या है अच्छा, डाइटीशियन ने बताया किसे बनाना चाहिए डाइट का हिस्सा
- Tuesday June 18, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
खानपान में तेल, घी या मक्खन का इस्तेमाल सब्जी बनाने से लेकर पकवान तलने तक में होता है. लेकिन, इनमें से क्या ज्यादा फायदेमंद है या कहें ज्यादा सुरक्षित है जानिए डाइटीशियन से.
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क्या पकाने से पहले चावल भिगो कर रखना शुगर लेवल को करता है कंट्रोल, जानें क्या कहते हैं एक्सपर्ट्स
- Friday June 7, 2024
- Edited by: अनु चौहान
कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाली चीजें खाने के बाद धीरे-धीरे पचती हैं. इससे ब्लड में शुगर का लेवल अचानक नहीं बढ़ता है लेकिन बॉडी को एनर्जी मिलती रहती है
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चाट-चाट कर चस्के से खाते हैं तेल? FSSAI ने बताए ज्यादा तेल खाने के नुकसान, तेल के कम इस्तेमाल के कमाल के टिप्स
- Thursday May 23, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Health Tips: आप भी अगर उन लोगों में से हैं जो ये सोच सोच कर परेशान हैं कि ज्यादा तेल खाने की आदत को कैसे कम किया जाए. तो, खुद FSSAI ने इस बारे में कुछ टिप्स शेयर किए हैं.
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- Thursday May 16, 2024
- Edited by: दीक्षा सिंह
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Reusing Cooking Oil: बचे हुए तेल को दोबारा करते हैं इस्तेमाल, तो जान लें इसके नुकसान
- Saturday May 18, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Side effects Of Reheating Oil: बाहर और अक्सर घरों में एक बार इस्तेमाल किए हुए तेल को बार बार गर्म करके चीजें तली जाती हैं. क्या आप जानते हैं ये चीजें आपकी सेहत के लिए कितनी खतरनाक हो सकती हैं.
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बिना खाए भी बढ़ रहा है वजन तो कहीं गलत बर्तन में तो नहीं पका रहे खाना, इस रिसर्च में आया पतले होने का डाइट मंत्रा
- Thursday May 9, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
राष्ट्रीय पोषण संस्थान ने 13 सालों बाद भारतीयों के लिए डाइट्री गाइडलाइंस में बदलाव किया है. नई गाइडलाइंस में वैज्ञानिक खोज, बीमारियों, जीवनशैली के बदलावों और खानपान की आदतों को ध्यान में रखते हुए सुझाव दिए गए हैं.
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आटा गूंथते समय न करें यह गलती, सेहत को हो सकते हैं 4 बड़े नुकसान
- Thursday April 11, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Chapati making mistakes : कई बार रोटी फायदे की जगह नुकसान पहुंचाती है, इसका कारण आटा गूंथते समय की जाने वाली कुछ गलतियां हैं. जिसके बारे में आज इस आर्टिकल में आपको बताएंगे.
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Pankaj Bhadouria Tips: चिप्स और पापड़ खाने के हैं शौकीन लेकिन तेल की वजह से करते हैं परहेज, तो देखें बिना तेल के भी हो सकते हैं फ्राई
- Thursday March 21, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Holi 2024 Special: होली पर बिना किसी टेंशन के जीभर के खाएं अपने पसंदीदा चिप्स और पापड़. शेफ पंकज भदौरिया ने शेयर किया है ऐसा नुस्खा बिना तेल की एक बूंद लगाएं फ्राई हो जाएंगे सारे पापड़.
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