Healthy Cooking Tips
- सब
- ख़बरें
- वीडियो
- वेब स्टोरी
-
बरसात के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए? इन 3 दालों को खाने से बिगड़ सकता है पाचन, पेट बन जाएगा गैस का चैंबर
- Thursday June 19, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Monsoon Diet: कई लोगों को दाल खाने के बाद पेट में गैस की परेशानी से जूझना पड़ता है. ऐसे में आइए एक्सपर्ट्स से जानते हैं कि बारिश के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए और किस दाल के सेवन से बचना चाहिए.
-
ndtv.in
-
राइट समय पर सही मसाला डालने से खाने का स्वाद हो जाता है डबल, समझिए टेस्टी डिश बनाने का यह सीक्रेट
- Friday July 4, 2025
- Edited by: अनु चौहान
How To Use Indian Spices: खाना अच्छे से बनाना और अच्छे से परोसना ही काफी नहीं है. खाना बनाते हुए सही मसाला सही समय पर डालना भी बहुत मायने रखता है. चलिए जानते हैं कि कौन सा मसाला किस समय पर डाला जाना चाहिए.
-
ndtv.in
-
सेहत से लेकर दिल हमेशा रहेगा फिट, हेल्थ एक्सपर्ट ने कहा अब रोज पकाइए इन 4 तेलों में खाना
- Thursday May 29, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Best Cooking Oils for Deep Frying: तला भुना खाने के शौकीन भी अक्सर सेहत के चलते अपने इस शौक को ताक पर रख देते हैं. लेकिन आप सही तेल चुनें तो फ्राई चीजें खाने का शौक भी पूरा कर सकते हैं. चलिए जानते हैं तलने के लिए कौन से तेल हैं बेस्ट.
-
ndtv.in
-
आज क्या बनाऊं: समोसा खाने के हैं शौकीन तो घर पर झटपट ऐसे बनाएं स्वादिष्ट समोसे, नोट करें रेसिपी
- Saturday April 12, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Indian Cooking Tips In Hindi: समोसा मूल रूप से एक फ्राइड पफ पेस्ट्री है, जो आलू या किमा को भर कर बनाया जाता है.
-
ndtv.in
-
Leftover Roti Laddu: बासी रोटी से झटपट ऐसे बनाएं स्वादिष्ट और पौष्टिक लड्डू, नोट करें आसान रेसिपी
- Friday March 21, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Leftover Roti Laddu: मीठा खाने के हैं शौकीन तो रात की बची हुई बासी रोटी से झटपट ऐसे तैयार करें स्वादिष्ट और सेहतमंद लड्डू.
-
ndtv.in
-
Kitchen Hacks: छोले भिगोना भूल गए हैं तो परेशान होने की जरूरत नहीं, ये हैक है रामबाण, 1 घंटे में बन जाएगा खाना
- Thursday March 20, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Kitchen Hacks: छोले-राजमा ऐसी दालें हैं जिन्हें बनाने से पहले प्लान करना पड़ता है और इसे रातभर भिगोकर रखना पड़ता है. अगर आप रात को छोले भिगोना भूल गए हैं तो ये हैक आएगा आपके काम.
-
ndtv.in
-
दाल बनाते समय कुकर से बाहर निकल जाता है पानी? कुकर के ढक्कन को गंदा होने से बचाएगा MasterChef का ये आसान सा नुस्खा
- Tuesday March 18, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Kitchen Tips: अगर दाल बनाते समय हमेशा सीटी लगने पर कुकर से झाग बाहर आने लगते हैं, तो इसके लिए आप एक आसान नुस्खा फॉलो कर सकते हैं. आइए जानते हैं क्या है ये नुस्खा-
-
ndtv.in
-
आटा गूंथते समय इन 4 स्टेप्स को करें फॉलो, बनेंगी बेहद मुलायम और फूली-फूली रोटियां
- Monday February 24, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
How to make chapati soft : हम यहां पर एक ऐसी ट्रिक बताने जा रहे हैं, जिससे आपकी रोटियां मुलायम बनेंगी और भोजन का स्वाद दोगुना हो जाएगा.
-
ndtv.in
-
कैसे चुनें खाना पकाने वाला तेल, न्यूट्रिशनिस्ट ने कहा इन 5 बातों का ख्याल रखना है बेहद जरूरी
- Tuesday January 28, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
How To Choose Cooking Oil: न्यूट्रिशनिस्ट के अनुसार जिस तेल को खाना पकाने के लिए इस्तेमाल किया जा रहा है उसे सोच-समझकर खरीदना बेहद जरूरी होता है. यहां जानिए खाना पकाने का तेल खरीदते हुए किन बातों का ध्यान रखना चाहिए.
-
ndtv.in
-
90% लोग नहीं जानते चाय में कब डालनी चाहिए चीनी और कैसे डालें दूध, ये हैं स्वादिष्ट टी मेकिंग के 5 मजेदार टिप्स
- Thursday January 23, 2025
- Edited by: अनु चौहान
कुछ लोग तो इतना चाय पीते हैं कि एक दिन में 6 से 8 कप भी कम पड़ते हैं. चाय केवल एक ड्रिंक नहीं है, बल्कि ये हमारे डेली रूटीन का हिस्सा है. कुछ घरों में मेहमानों के आने से लेकर शाम ढलने तक घर में कितनी बार चाय बनती होगी गिनती करना मुश्किल होता है.
-
ndtv.in
-
ऑलिव ऑयल खराब है या नहीं इन 5 तरीकों से जान सकते हैं आप, चुटकियों में लग जाएगा पता
- Tuesday January 7, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
How To Check Olive Oil Quality: ऑलिव ऑयल में जड़ी-बूटियों जैसी खुशबू और मुलायम स्वाद होता है जो किसी भी डिश को स्वादिष्ट बना देता है. लेकिन, आप कैसे जान सकते हैं कि यह ताजा है और इस्तेमाल के लिए तैयार है? यहां कुछ टिप्स दिए गए हैं.
-
ndtv.in
-
सर्दियों में बिना गैस और सूजन के मूली का आनंद लेने के 7 तरीके, न्यूट्रिशनिष्ट ने बताई आसान तरकीबें
- Monday December 23, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Ways To Eat Radish: कुछ सरल टिप्स और तरकीबों को अपनाकर आप बिना किसी परेशानी के मूली के पोषण संबंधी लाभों का आनंद ले सकते हैं. पोषण विशेषज्ञ लीमा महाजन ने गैस और सूजन की समस्या के बिना मूली का आनंद लेने के कुछ तरीके शेयर किए हैं.
-
ndtv.in
-
नारियल तेल या घी, खाना बनाने के लिए कौन सा तेल है ज्यादा बेहतर, पता चलते ही दूसरे को बाहर फेंक देंगे आप!
- Saturday December 21, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
घी और नारियल तेल के न्यूट्रिशनल फायदे अलग-अलग हैं, लेकिन दोनों के बीच सही चुनाव करना कई बार मुश्किल हो जाता है. फिटनेस कोच राल्स्टन डिसूजा ने इस सवाल का जवाब दिया है और बताया है कि किस स्थिति में कौन सा विकल्प बेहतर है. आइए जानते हैं.
-
ndtv.in
-
क्या आप भी खाने के तेल को बार-बार करते हैं गर्म? तो इन बीमारियों का होगा खतरा
- Friday November 22, 2024
- Edited by: आराधना सिंह
खाना पकाने के तेल को दोबारा गर्म करने से विषाक्त पदार्थ निकलते हैं और शरीर में फ्री रेडिकल्स भी बढ़ते हैं जिससे सूजन और कई पुरानी बीमारियां हो सकती हैं.
-
ndtv.in
-
Sabji cooking tips : यहां जानिए कौन सी सब्जी में नहीं पड़ती है हल्दी, स्वाद हो जाता है खराब
- Saturday November 16, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Turmeric uses : क्या आपको पता है हर सब्जी में हल्दी नहीं पड़ती है? आज हम इस आर्टिकल में उन्हीं सब्जियों के बारे बताने वाले हैं जो बिना हल्दी की बनती हैं.
-
ndtv.in
-
बरसात के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए? इन 3 दालों को खाने से बिगड़ सकता है पाचन, पेट बन जाएगा गैस का चैंबर
- Thursday June 19, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Monsoon Diet: कई लोगों को दाल खाने के बाद पेट में गैस की परेशानी से जूझना पड़ता है. ऐसे में आइए एक्सपर्ट्स से जानते हैं कि बारिश के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए और किस दाल के सेवन से बचना चाहिए.
-
ndtv.in
-
राइट समय पर सही मसाला डालने से खाने का स्वाद हो जाता है डबल, समझिए टेस्टी डिश बनाने का यह सीक्रेट
- Friday July 4, 2025
- Edited by: अनु चौहान
How To Use Indian Spices: खाना अच्छे से बनाना और अच्छे से परोसना ही काफी नहीं है. खाना बनाते हुए सही मसाला सही समय पर डालना भी बहुत मायने रखता है. चलिए जानते हैं कि कौन सा मसाला किस समय पर डाला जाना चाहिए.
-
ndtv.in
-
सेहत से लेकर दिल हमेशा रहेगा फिट, हेल्थ एक्सपर्ट ने कहा अब रोज पकाइए इन 4 तेलों में खाना
- Thursday May 29, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Best Cooking Oils for Deep Frying: तला भुना खाने के शौकीन भी अक्सर सेहत के चलते अपने इस शौक को ताक पर रख देते हैं. लेकिन आप सही तेल चुनें तो फ्राई चीजें खाने का शौक भी पूरा कर सकते हैं. चलिए जानते हैं तलने के लिए कौन से तेल हैं बेस्ट.
-
ndtv.in
-
आज क्या बनाऊं: समोसा खाने के हैं शौकीन तो घर पर झटपट ऐसे बनाएं स्वादिष्ट समोसे, नोट करें रेसिपी
- Saturday April 12, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Indian Cooking Tips In Hindi: समोसा मूल रूप से एक फ्राइड पफ पेस्ट्री है, जो आलू या किमा को भर कर बनाया जाता है.
-
ndtv.in
-
Leftover Roti Laddu: बासी रोटी से झटपट ऐसे बनाएं स्वादिष्ट और पौष्टिक लड्डू, नोट करें आसान रेसिपी
- Friday March 21, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Leftover Roti Laddu: मीठा खाने के हैं शौकीन तो रात की बची हुई बासी रोटी से झटपट ऐसे तैयार करें स्वादिष्ट और सेहतमंद लड्डू.
-
ndtv.in
-
Kitchen Hacks: छोले भिगोना भूल गए हैं तो परेशान होने की जरूरत नहीं, ये हैक है रामबाण, 1 घंटे में बन जाएगा खाना
- Thursday March 20, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Kitchen Hacks: छोले-राजमा ऐसी दालें हैं जिन्हें बनाने से पहले प्लान करना पड़ता है और इसे रातभर भिगोकर रखना पड़ता है. अगर आप रात को छोले भिगोना भूल गए हैं तो ये हैक आएगा आपके काम.
-
ndtv.in
-
दाल बनाते समय कुकर से बाहर निकल जाता है पानी? कुकर के ढक्कन को गंदा होने से बचाएगा MasterChef का ये आसान सा नुस्खा
- Tuesday March 18, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Kitchen Tips: अगर दाल बनाते समय हमेशा सीटी लगने पर कुकर से झाग बाहर आने लगते हैं, तो इसके लिए आप एक आसान नुस्खा फॉलो कर सकते हैं. आइए जानते हैं क्या है ये नुस्खा-
-
ndtv.in
-
आटा गूंथते समय इन 4 स्टेप्स को करें फॉलो, बनेंगी बेहद मुलायम और फूली-फूली रोटियां
- Monday February 24, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
How to make chapati soft : हम यहां पर एक ऐसी ट्रिक बताने जा रहे हैं, जिससे आपकी रोटियां मुलायम बनेंगी और भोजन का स्वाद दोगुना हो जाएगा.
-
ndtv.in
-
कैसे चुनें खाना पकाने वाला तेल, न्यूट्रिशनिस्ट ने कहा इन 5 बातों का ख्याल रखना है बेहद जरूरी
- Tuesday January 28, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
How To Choose Cooking Oil: न्यूट्रिशनिस्ट के अनुसार जिस तेल को खाना पकाने के लिए इस्तेमाल किया जा रहा है उसे सोच-समझकर खरीदना बेहद जरूरी होता है. यहां जानिए खाना पकाने का तेल खरीदते हुए किन बातों का ध्यान रखना चाहिए.
-
ndtv.in
-
90% लोग नहीं जानते चाय में कब डालनी चाहिए चीनी और कैसे डालें दूध, ये हैं स्वादिष्ट टी मेकिंग के 5 मजेदार टिप्स
- Thursday January 23, 2025
- Edited by: अनु चौहान
कुछ लोग तो इतना चाय पीते हैं कि एक दिन में 6 से 8 कप भी कम पड़ते हैं. चाय केवल एक ड्रिंक नहीं है, बल्कि ये हमारे डेली रूटीन का हिस्सा है. कुछ घरों में मेहमानों के आने से लेकर शाम ढलने तक घर में कितनी बार चाय बनती होगी गिनती करना मुश्किल होता है.
-
ndtv.in
-
ऑलिव ऑयल खराब है या नहीं इन 5 तरीकों से जान सकते हैं आप, चुटकियों में लग जाएगा पता
- Tuesday January 7, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
How To Check Olive Oil Quality: ऑलिव ऑयल में जड़ी-बूटियों जैसी खुशबू और मुलायम स्वाद होता है जो किसी भी डिश को स्वादिष्ट बना देता है. लेकिन, आप कैसे जान सकते हैं कि यह ताजा है और इस्तेमाल के लिए तैयार है? यहां कुछ टिप्स दिए गए हैं.
-
ndtv.in
-
सर्दियों में बिना गैस और सूजन के मूली का आनंद लेने के 7 तरीके, न्यूट्रिशनिष्ट ने बताई आसान तरकीबें
- Monday December 23, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Ways To Eat Radish: कुछ सरल टिप्स और तरकीबों को अपनाकर आप बिना किसी परेशानी के मूली के पोषण संबंधी लाभों का आनंद ले सकते हैं. पोषण विशेषज्ञ लीमा महाजन ने गैस और सूजन की समस्या के बिना मूली का आनंद लेने के कुछ तरीके शेयर किए हैं.
-
ndtv.in
-
नारियल तेल या घी, खाना बनाने के लिए कौन सा तेल है ज्यादा बेहतर, पता चलते ही दूसरे को बाहर फेंक देंगे आप!
- Saturday December 21, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
घी और नारियल तेल के न्यूट्रिशनल फायदे अलग-अलग हैं, लेकिन दोनों के बीच सही चुनाव करना कई बार मुश्किल हो जाता है. फिटनेस कोच राल्स्टन डिसूजा ने इस सवाल का जवाब दिया है और बताया है कि किस स्थिति में कौन सा विकल्प बेहतर है. आइए जानते हैं.
-
ndtv.in
-
क्या आप भी खाने के तेल को बार-बार करते हैं गर्म? तो इन बीमारियों का होगा खतरा
- Friday November 22, 2024
- Edited by: आराधना सिंह
खाना पकाने के तेल को दोबारा गर्म करने से विषाक्त पदार्थ निकलते हैं और शरीर में फ्री रेडिकल्स भी बढ़ते हैं जिससे सूजन और कई पुरानी बीमारियां हो सकती हैं.
-
ndtv.in
-
Sabji cooking tips : यहां जानिए कौन सी सब्जी में नहीं पड़ती है हल्दी, स्वाद हो जाता है खराब
- Saturday November 16, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Turmeric uses : क्या आपको पता है हर सब्जी में हल्दी नहीं पड़ती है? आज हम इस आर्टिकल में उन्हीं सब्जियों के बारे बताने वाले हैं जो बिना हल्दी की बनती हैं.
-
ndtv.in