Healthy Cooking Tips
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रात के गूंथे आटे से सुबह बनाती हैं रोटी या पराठा, डाइटीशियन से जानिए इसका सेहत पर क्या पड़ रहा है असर
- Friday October 24, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
डाइटीशियन भावेश गुप्ता के अनुसार, आटे को 4 डिग्री सेल्सियस के तापमान पर फ्रिज में रखने से सूक्ष्मजीवों (Microbes) की ग्रोथ काफी धीमी हो जाती है. इसका मतलब है कि यह पूरी तरह रुकती नहीं है, बस धीमी हो जाती है.
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क्या आप भी रोज़ रोटी पर घी लगाकर खाते हैं, जान लीजिये पहले उसकी असलियत
- Thursday October 23, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
घी को हमारे यहां 'सुपरफूड' माना जाता है, पर सिर्फ तब जब वो शुद्ध (Pure) हो. असली देसी घी में विटामिन A, D, E और 'ब्यूटिरिक एसिड' जैसे बेहतरीन पोषक तत्व होते हैं, जो दिल, हड्डियां और हाजमा (Digestion) के लिए जबरदस्त हैं.
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लोहे के बर्तन में पकते ही जहर बन जाती हैं ये 5 हेल्दी चीजें, भूलकर भी ना करें गलती
- Tuesday October 14, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Lohe ke Bartan Me Khana Bnane ke Nuksan: लोहे के बर्तन में खाना बनाना हेल्दी माना जाता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ चीजों को इसमें मिलाना सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है. आइए जानते हैं कि लोहे की कढ़ाही में क्या चीजें नहीं बनानी चाहिए.
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मोटापा कम करने के लिए घी बेस्ट है या ऑलिव ऑयल, जानिए यहां क्या खाएं
- Saturday October 4, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Weight loss tips: क्या आप मोटापा कम करने के लिए घी या ऑलिव ऑयल में से चुन नहीं पा रहे हैं? जानिए कौन सा फैट है आपके लिए बेहतर, उसके फायदे, और वजन घटाने की डाइट में कैसे करें शामिल
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किन सब्जियों में नहीं लगाना चाहिए हींग का तड़का?
- Tuesday September 30, 2025
- Written by: Diksha Soni
Hing Ko Kon Si Sabji Mein Nahi Dalen: कुछ सब्जियां ऐसी भी होती हैं जिनमें हींग का तड़का लगाने से उनके स्वाद या गुणों में नकारात्मक प्रभाव पड़ सकता है. जी हां, बिल्कुल सही सुना आपने यहां जानें कौन सी हैं वो सब्जियां.
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? जानिए सही तरीका, नहीं होगी पेट फूलने की समस्या
- Friday September 19, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Soaking Pulses: अगर आपको भी दाल खाने के बाद पेट फूलना जैसी समस्या होती है तो जान लीजिए कि आपको कौन सी दाल को कितनी देर तक भिगोना चाहिए, जिससे आपको नहीं होगी कोई परेशानी.
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Oil Free Recipe: बिना तेल के घर पर आसानी से बनाएं ये 5 ऑयल फ्री हेल्दी चीजें
- Wednesday September 17, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Oil-free Breakfast Recipes: तेल के बिना भी खाना स्वादिष्ट और हेल्दी हो सकता है. यहां बताए गई ऑयल-फ्री रेसिपीज न सिर्फ स्वादिष्ट हैं, बल्कि आपके शरीर को फिट रखने में भी मदद करेंगी.
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अब कड़ाही में ही बनेंगी ऑयल-फ्री कुरकुरी पूरियां, बस करें ये देसी जुगाड़
- Wednesday September 10, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
Desi Jugaad: किचन में नमक और टूथपिक का ये आसान जुगाड़ आपकी पूरियों को ऑयल-फ्री और हेल्दी बना सकता है. बिना एयर फ्रायर खरीदे अब कड़ाही में ही कुरकुरी, टेस्टी और हेल्दी पूरियां बनाना होगा आसान.
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किचन में की जा रही ये गलतियां बना सकती हैं आपको बीमार, भूलकर भी न करें नजरअंदाज
- Friday August 29, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
छोटी-छोटी किचन गलतियां, जैसे स्पंज बदलना भूलना या बर्तन दोबारा न धोना, आपके परिवार की सेहत को नुकसान पहुंचा सकती हैं. सही सफाई और आदतों से इन खतरों से बचा जा सकता है.
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प्रोसेस्ड कुकिंग ऑयल को हटाकर आ गया नट्स और सीड्स पर स्विच करने का टाइम, जानें 5 कारण
- Wednesday August 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Cooking Oil Alternatives: अब वक्त आ गया है कि हम अपने किचन और डाइट में बदलाव करें. प्रोसेस्ड कुकिंग ऑयल की जगह नट्स और सीड्स को अपनाकर हम न सिर्फ़ स्वाद, बल्कि सेहत का भी ध्यान रख सकते हैं.
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया सही समय, नहीं होगी पेट फूलने की दिक्कत
- Sunday August 24, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Soaking Pulses: दाल को अगर सही तरह से भिगोकर रखने के बाद खाया जाए तो इससे सेहत को एक नहीं बल्कि कई फायदे मिलते हैं. ऐसे में यहां जानिए किस दाल को कितनी देर भिगोकर रखना सही होता है.
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पकाने से पहले जरूर भिगोएं ये 4 फूड्स, बचे रहेंगे सारे मिनरल और पचने में नहीं लगेगा बिल्कुल भी टाइम
- Wednesday August 13, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Foods To Soak Before Cooking: भिगोने से जटिल कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन को तोड़ने में मदद मिलती है, जिससे भोजन पचाना आसान हो जाता है. आइए जानते हैं किन फूड्स को भिगोना जरूरी है.
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Cooking Hacks: रोटी को ज्यादा देर तक मुलायम कैसे रखें? फॉलो करें ये टिप्स...
- Monday August 11, 2025
- Written by: Diksha Soni
How To Keep Chapati Fresh: कई लोग अक्सर इस सवाल को गूगल पर सर्च करते हैं कि रोटियों को फ्रेश कैसे रखें? यहां हम आपको कुछ ऐसे टिप्स के बारे में बताने वाले हैं, जो रोटियों को मुलायम और फ्रेश रख सकती हैं.
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रात के गूंथे आटे से सुबह बनाती हैं रोटी या पराठा, डाइटीशियन से जानिए इसका सेहत पर क्या पड़ रहा है असर
- Friday October 24, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
डाइटीशियन भावेश गुप्ता के अनुसार, आटे को 4 डिग्री सेल्सियस के तापमान पर फ्रिज में रखने से सूक्ष्मजीवों (Microbes) की ग्रोथ काफी धीमी हो जाती है. इसका मतलब है कि यह पूरी तरह रुकती नहीं है, बस धीमी हो जाती है.
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क्या आप भी रोज़ रोटी पर घी लगाकर खाते हैं, जान लीजिये पहले उसकी असलियत
- Thursday October 23, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
घी को हमारे यहां 'सुपरफूड' माना जाता है, पर सिर्फ तब जब वो शुद्ध (Pure) हो. असली देसी घी में विटामिन A, D, E और 'ब्यूटिरिक एसिड' जैसे बेहतरीन पोषक तत्व होते हैं, जो दिल, हड्डियां और हाजमा (Digestion) के लिए जबरदस्त हैं.
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लोहे के बर्तन में पकते ही जहर बन जाती हैं ये 5 हेल्दी चीजें, भूलकर भी ना करें गलती
- Tuesday October 14, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Lohe ke Bartan Me Khana Bnane ke Nuksan: लोहे के बर्तन में खाना बनाना हेल्दी माना जाता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ चीजों को इसमें मिलाना सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है. आइए जानते हैं कि लोहे की कढ़ाही में क्या चीजें नहीं बनानी चाहिए.
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मोटापा कम करने के लिए घी बेस्ट है या ऑलिव ऑयल, जानिए यहां क्या खाएं
- Saturday October 4, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Weight loss tips: क्या आप मोटापा कम करने के लिए घी या ऑलिव ऑयल में से चुन नहीं पा रहे हैं? जानिए कौन सा फैट है आपके लिए बेहतर, उसके फायदे, और वजन घटाने की डाइट में कैसे करें शामिल
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किन सब्जियों में नहीं लगाना चाहिए हींग का तड़का?
- Tuesday September 30, 2025
- Written by: Diksha Soni
Hing Ko Kon Si Sabji Mein Nahi Dalen: कुछ सब्जियां ऐसी भी होती हैं जिनमें हींग का तड़का लगाने से उनके स्वाद या गुणों में नकारात्मक प्रभाव पड़ सकता है. जी हां, बिल्कुल सही सुना आपने यहां जानें कौन सी हैं वो सब्जियां.
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? जानिए सही तरीका, नहीं होगी पेट फूलने की समस्या
- Friday September 19, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Soaking Pulses: अगर आपको भी दाल खाने के बाद पेट फूलना जैसी समस्या होती है तो जान लीजिए कि आपको कौन सी दाल को कितनी देर तक भिगोना चाहिए, जिससे आपको नहीं होगी कोई परेशानी.
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Oil Free Recipe: बिना तेल के घर पर आसानी से बनाएं ये 5 ऑयल फ्री हेल्दी चीजें
- Wednesday September 17, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Oil-free Breakfast Recipes: तेल के बिना भी खाना स्वादिष्ट और हेल्दी हो सकता है. यहां बताए गई ऑयल-फ्री रेसिपीज न सिर्फ स्वादिष्ट हैं, बल्कि आपके शरीर को फिट रखने में भी मदद करेंगी.
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अब कड़ाही में ही बनेंगी ऑयल-फ्री कुरकुरी पूरियां, बस करें ये देसी जुगाड़
- Wednesday September 10, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
Desi Jugaad: किचन में नमक और टूथपिक का ये आसान जुगाड़ आपकी पूरियों को ऑयल-फ्री और हेल्दी बना सकता है. बिना एयर फ्रायर खरीदे अब कड़ाही में ही कुरकुरी, टेस्टी और हेल्दी पूरियां बनाना होगा आसान.
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किचन में की जा रही ये गलतियां बना सकती हैं आपको बीमार, भूलकर भी न करें नजरअंदाज
- Friday August 29, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
छोटी-छोटी किचन गलतियां, जैसे स्पंज बदलना भूलना या बर्तन दोबारा न धोना, आपके परिवार की सेहत को नुकसान पहुंचा सकती हैं. सही सफाई और आदतों से इन खतरों से बचा जा सकता है.
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प्रोसेस्ड कुकिंग ऑयल को हटाकर आ गया नट्स और सीड्स पर स्विच करने का टाइम, जानें 5 कारण
- Wednesday August 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Cooking Oil Alternatives: अब वक्त आ गया है कि हम अपने किचन और डाइट में बदलाव करें. प्रोसेस्ड कुकिंग ऑयल की जगह नट्स और सीड्स को अपनाकर हम न सिर्फ़ स्वाद, बल्कि सेहत का भी ध्यान रख सकते हैं.
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया सही समय, नहीं होगी पेट फूलने की दिक्कत
- Sunday August 24, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Soaking Pulses: दाल को अगर सही तरह से भिगोकर रखने के बाद खाया जाए तो इससे सेहत को एक नहीं बल्कि कई फायदे मिलते हैं. ऐसे में यहां जानिए किस दाल को कितनी देर भिगोकर रखना सही होता है.
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पकाने से पहले जरूर भिगोएं ये 4 फूड्स, बचे रहेंगे सारे मिनरल और पचने में नहीं लगेगा बिल्कुल भी टाइम
- Wednesday August 13, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Foods To Soak Before Cooking: भिगोने से जटिल कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन को तोड़ने में मदद मिलती है, जिससे भोजन पचाना आसान हो जाता है. आइए जानते हैं किन फूड्स को भिगोना जरूरी है.
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Cooking Hacks: रोटी को ज्यादा देर तक मुलायम कैसे रखें? फॉलो करें ये टिप्स...
- Monday August 11, 2025
- Written by: Diksha Soni
How To Keep Chapati Fresh: कई लोग अक्सर इस सवाल को गूगल पर सर्च करते हैं कि रोटियों को फ्रेश कैसे रखें? यहां हम आपको कुछ ऐसे टिप्स के बारे में बताने वाले हैं, जो रोटियों को मुलायम और फ्रेश रख सकती हैं.
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