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कैसे चुनें खाना पकाने वाला तेल, न्यूट्रिशनिस्ट ने कहा इन 5 बातों का ख्याल रखना है बेहद जरूरी
- Tuesday January 28, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
How To Choose Cooking Oil: न्यूट्रिशनिस्ट के अनुसार जिस तेल को खाना पकाने के लिए इस्तेमाल किया जा रहा है उसे सोच-समझकर खरीदना बेहद जरूरी होता है. यहां जानिए खाना पकाने का तेल खरीदते हुए किन बातों का ध्यान रखना चाहिए.
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90% लोग नहीं जानते चाय में कब डालनी चाहिए चीनी और कैसे डालें दूध, ये हैं स्वादिष्ट टी मेकिंग के 5 मजेदार टिप्स
- Thursday January 23, 2025
- Edited by: अनु चौहान
कुछ लोग तो इतना चाय पीते हैं कि एक दिन में 6 से 8 कप भी कम पड़ते हैं. चाय केवल एक ड्रिंक नहीं है, बल्कि ये हमारे डेली रूटीन का हिस्सा है. कुछ घरों में मेहमानों के आने से लेकर शाम ढलने तक घर में कितनी बार चाय बनती होगी गिनती करना मुश्किल होता है.
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ऑलिव ऑयल खराब है या नहीं इन 5 तरीकों से जान सकते हैं आप, चुटकियों में लग जाएगा पता
- Tuesday January 7, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
How To Check Olive Oil Quality: ऑलिव ऑयल में जड़ी-बूटियों जैसी खुशबू और मुलायम स्वाद होता है जो किसी भी डिश को स्वादिष्ट बना देता है. लेकिन, आप कैसे जान सकते हैं कि यह ताजा है और इस्तेमाल के लिए तैयार है? यहां कुछ टिप्स दिए गए हैं.
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सर्दियों में बिना गैस और सूजन के मूली का आनंद लेने के 7 तरीके, न्यूट्रिशनिष्ट ने बताई आसान तरकीबें
- Monday December 23, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Ways To Eat Radish: कुछ सरल टिप्स और तरकीबों को अपनाकर आप बिना किसी परेशानी के मूली के पोषण संबंधी लाभों का आनंद ले सकते हैं. पोषण विशेषज्ञ लीमा महाजन ने गैस और सूजन की समस्या के बिना मूली का आनंद लेने के कुछ तरीके शेयर किए हैं.
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नारियल तेल या घी, खाना बनाने के लिए कौन सा तेल है ज्यादा बेहतर, पता चलते ही दूसरे को बाहर फेंक देंगे आप!
- Saturday December 21, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
घी और नारियल तेल के न्यूट्रिशनल फायदे अलग-अलग हैं, लेकिन दोनों के बीच सही चुनाव करना कई बार मुश्किल हो जाता है. फिटनेस कोच राल्स्टन डिसूजा ने इस सवाल का जवाब दिया है और बताया है कि किस स्थिति में कौन सा विकल्प बेहतर है. आइए जानते हैं.
- ndtv.in
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क्या आप भी खाने के तेल को बार-बार करते हैं गर्म? तो इन बीमारियों का होगा खतरा
- Friday November 22, 2024
- Edited by: आराधना सिंह
खाना पकाने के तेल को दोबारा गर्म करने से विषाक्त पदार्थ निकलते हैं और शरीर में फ्री रेडिकल्स भी बढ़ते हैं जिससे सूजन और कई पुरानी बीमारियां हो सकती हैं.
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Sabji cooking tips : यहां जानिए कौन सी सब्जी में नहीं पड़ती है हल्दी, स्वाद हो जाता है खराब
- Saturday November 16, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Turmeric uses : क्या आपको पता है हर सब्जी में हल्दी नहीं पड़ती है? आज हम इस आर्टिकल में उन्हीं सब्जियों के बारे बताने वाले हैं जो बिना हल्दी की बनती हैं.
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शेफ रणवीर बराड़ का इस नुस्खे से कुकर से नहीं निकलेगा पानी, बहुत ईजी है टिप्स
- Saturday November 16, 2024
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
क्या दाल चावल बनाते समय आपके कुकर में से भी पानी बाहर आ जाता है और पूरा गैस खराब हो जाता है, तो हम आपको बताते हैं एक ऐसा आसान तरीका जिससे आप इस समस्या से बच सकते हैं.
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आप भी रोटी कुरकुरी करने के लिए डायरेक्ट गैस चूल्हे पर सेंकती हैं, क्या ये सही तरीका है, जानिए यहां
- Monday November 11, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Roti facts :हम आपको इस आर्टिकल में बताने जा रहे हैं आखिर में रोटी तवे पर सेंकना बेहतर है या फिर गैस चूल्हे पर...
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इस तरह पकाएं सफेद चावल, नहीं बढ़ेगा आपका ब्लड शुगर लेवल और मोटापा
- Sunday October 20, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Tips To Cook White Rice: यहां हम उन तरीकों के बारे में जानेंगे जिनसे चावल को सेहतमंद तरीके से पकाया जा सकता है ताकि ब्लड शुगर और वजन को कंट्रोल में रखा जा सके.
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पराठे ठंडे होते ही हो जाते हैं कड़क, इन कुकिंग टिप्स को आजमाने से लंबे समय तक रहेंगे नरम और मुलायम
- Friday July 5, 2024
- Edited by: अनु चौहान
Kitchen tips : ठंडे होने पर पराठे कड़क हो जाने के कारण बच्चे उन्हें खाना पसंद नही करते हैं. कुछ कुकिंग टिप्स अपनाकर परांठों को लंबे समय तक नर्म और मुलायम बनाने रखने में मिल सकती है मदद.
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रसोई के सिंक में भर गया है पानी, आने लगी है बदबू, ब्लॉक्ड सिंक दुरुस्त करने के लिए फॉलो करें ये ईजी टिप्स
- Saturday June 22, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Kitchen hacks : आपको बता दें कि सिंक से पानी निकालने का तरीका बहुत आसान है जिसके बारे में आपको यहां बताने वाले हैं.
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चावल खाने का यह तरीका आपके शरीर में नहीं बढ़ने देगा चर्बी, आप रहेंगे एकदम फिट
- Friday June 21, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Low calorie rice : वैज्ञानिकों का दावा है कि इस तरह चावल खाने से मोटापा नहीं चढ़ेगा. इससे कैलोरी कम हो जाती है. इससे तेजी से वजन नहीं बढ़ता है.
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तेल, घी या मक्खन, सेहत के लिए क्या है अच्छा, डाइटीशियन ने बताया किसे बनाना चाहिए डाइट का हिस्सा
- Tuesday June 18, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
खानपान में तेल, घी या मक्खन का इस्तेमाल सब्जी बनाने से लेकर पकवान तलने तक में होता है. लेकिन, इनमें से क्या ज्यादा फायदेमंद है या कहें ज्यादा सुरक्षित है जानिए डाइटीशियन से.
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क्या पकाने से पहले चावल भिगो कर रखना शुगर लेवल को करता है कंट्रोल, जानें क्या कहते हैं एक्सपर्ट्स
- Friday June 7, 2024
- Edited by: अनु चौहान
कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाली चीजें खाने के बाद धीरे-धीरे पचती हैं. इससे ब्लड में शुगर का लेवल अचानक नहीं बढ़ता है लेकिन बॉडी को एनर्जी मिलती रहती है
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कैसे चुनें खाना पकाने वाला तेल, न्यूट्रिशनिस्ट ने कहा इन 5 बातों का ख्याल रखना है बेहद जरूरी
- Tuesday January 28, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
How To Choose Cooking Oil: न्यूट्रिशनिस्ट के अनुसार जिस तेल को खाना पकाने के लिए इस्तेमाल किया जा रहा है उसे सोच-समझकर खरीदना बेहद जरूरी होता है. यहां जानिए खाना पकाने का तेल खरीदते हुए किन बातों का ध्यान रखना चाहिए.
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90% लोग नहीं जानते चाय में कब डालनी चाहिए चीनी और कैसे डालें दूध, ये हैं स्वादिष्ट टी मेकिंग के 5 मजेदार टिप्स
- Thursday January 23, 2025
- Edited by: अनु चौहान
कुछ लोग तो इतना चाय पीते हैं कि एक दिन में 6 से 8 कप भी कम पड़ते हैं. चाय केवल एक ड्रिंक नहीं है, बल्कि ये हमारे डेली रूटीन का हिस्सा है. कुछ घरों में मेहमानों के आने से लेकर शाम ढलने तक घर में कितनी बार चाय बनती होगी गिनती करना मुश्किल होता है.
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ऑलिव ऑयल खराब है या नहीं इन 5 तरीकों से जान सकते हैं आप, चुटकियों में लग जाएगा पता
- Tuesday January 7, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
How To Check Olive Oil Quality: ऑलिव ऑयल में जड़ी-बूटियों जैसी खुशबू और मुलायम स्वाद होता है जो किसी भी डिश को स्वादिष्ट बना देता है. लेकिन, आप कैसे जान सकते हैं कि यह ताजा है और इस्तेमाल के लिए तैयार है? यहां कुछ टिप्स दिए गए हैं.
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सर्दियों में बिना गैस और सूजन के मूली का आनंद लेने के 7 तरीके, न्यूट्रिशनिष्ट ने बताई आसान तरकीबें
- Monday December 23, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Ways To Eat Radish: कुछ सरल टिप्स और तरकीबों को अपनाकर आप बिना किसी परेशानी के मूली के पोषण संबंधी लाभों का आनंद ले सकते हैं. पोषण विशेषज्ञ लीमा महाजन ने गैस और सूजन की समस्या के बिना मूली का आनंद लेने के कुछ तरीके शेयर किए हैं.
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नारियल तेल या घी, खाना बनाने के लिए कौन सा तेल है ज्यादा बेहतर, पता चलते ही दूसरे को बाहर फेंक देंगे आप!
- Saturday December 21, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
घी और नारियल तेल के न्यूट्रिशनल फायदे अलग-अलग हैं, लेकिन दोनों के बीच सही चुनाव करना कई बार मुश्किल हो जाता है. फिटनेस कोच राल्स्टन डिसूजा ने इस सवाल का जवाब दिया है और बताया है कि किस स्थिति में कौन सा विकल्प बेहतर है. आइए जानते हैं.
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क्या आप भी खाने के तेल को बार-बार करते हैं गर्म? तो इन बीमारियों का होगा खतरा
- Friday November 22, 2024
- Edited by: आराधना सिंह
खाना पकाने के तेल को दोबारा गर्म करने से विषाक्त पदार्थ निकलते हैं और शरीर में फ्री रेडिकल्स भी बढ़ते हैं जिससे सूजन और कई पुरानी बीमारियां हो सकती हैं.
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Sabji cooking tips : यहां जानिए कौन सी सब्जी में नहीं पड़ती है हल्दी, स्वाद हो जाता है खराब
- Saturday November 16, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Turmeric uses : क्या आपको पता है हर सब्जी में हल्दी नहीं पड़ती है? आज हम इस आर्टिकल में उन्हीं सब्जियों के बारे बताने वाले हैं जो बिना हल्दी की बनती हैं.
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शेफ रणवीर बराड़ का इस नुस्खे से कुकर से नहीं निकलेगा पानी, बहुत ईजी है टिप्स
- Saturday November 16, 2024
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
क्या दाल चावल बनाते समय आपके कुकर में से भी पानी बाहर आ जाता है और पूरा गैस खराब हो जाता है, तो हम आपको बताते हैं एक ऐसा आसान तरीका जिससे आप इस समस्या से बच सकते हैं.
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आप भी रोटी कुरकुरी करने के लिए डायरेक्ट गैस चूल्हे पर सेंकती हैं, क्या ये सही तरीका है, जानिए यहां
- Monday November 11, 2024
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Roti facts :हम आपको इस आर्टिकल में बताने जा रहे हैं आखिर में रोटी तवे पर सेंकना बेहतर है या फिर गैस चूल्हे पर...
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इस तरह पकाएं सफेद चावल, नहीं बढ़ेगा आपका ब्लड शुगर लेवल और मोटापा
- Sunday October 20, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Tips To Cook White Rice: यहां हम उन तरीकों के बारे में जानेंगे जिनसे चावल को सेहतमंद तरीके से पकाया जा सकता है ताकि ब्लड शुगर और वजन को कंट्रोल में रखा जा सके.
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पराठे ठंडे होते ही हो जाते हैं कड़क, इन कुकिंग टिप्स को आजमाने से लंबे समय तक रहेंगे नरम और मुलायम
- Friday July 5, 2024
- Edited by: अनु चौहान
Kitchen tips : ठंडे होने पर पराठे कड़क हो जाने के कारण बच्चे उन्हें खाना पसंद नही करते हैं. कुछ कुकिंग टिप्स अपनाकर परांठों को लंबे समय तक नर्म और मुलायम बनाने रखने में मिल सकती है मदद.
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रसोई के सिंक में भर गया है पानी, आने लगी है बदबू, ब्लॉक्ड सिंक दुरुस्त करने के लिए फॉलो करें ये ईजी टिप्स
- Saturday June 22, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Kitchen hacks : आपको बता दें कि सिंक से पानी निकालने का तरीका बहुत आसान है जिसके बारे में आपको यहां बताने वाले हैं.
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चावल खाने का यह तरीका आपके शरीर में नहीं बढ़ने देगा चर्बी, आप रहेंगे एकदम फिट
- Friday June 21, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Low calorie rice : वैज्ञानिकों का दावा है कि इस तरह चावल खाने से मोटापा नहीं चढ़ेगा. इससे कैलोरी कम हो जाती है. इससे तेजी से वजन नहीं बढ़ता है.
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तेल, घी या मक्खन, सेहत के लिए क्या है अच्छा, डाइटीशियन ने बताया किसे बनाना चाहिए डाइट का हिस्सा
- Tuesday June 18, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
खानपान में तेल, घी या मक्खन का इस्तेमाल सब्जी बनाने से लेकर पकवान तलने तक में होता है. लेकिन, इनमें से क्या ज्यादा फायदेमंद है या कहें ज्यादा सुरक्षित है जानिए डाइटीशियन से.
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क्या पकाने से पहले चावल भिगो कर रखना शुगर लेवल को करता है कंट्रोल, जानें क्या कहते हैं एक्सपर्ट्स
- Friday June 7, 2024
- Edited by: अनु चौहान
कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाली चीजें खाने के बाद धीरे-धीरे पचती हैं. इससे ब्लड में शुगर का लेवल अचानक नहीं बढ़ता है लेकिन बॉडी को एनर्जी मिलती रहती है
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