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आम खाने के हैं शौकीन तो जरूर ट्राई करें स्वाद और सेहत से भरपूर ये 6 रेसिपीज, छोटे से लेकर बड़े तक करेंगे पसंद

Best Mango Recipes: आम गर्मी में सबसे ज्यादा पसंद किया जाने वाला फल है. अगर आप भी इससे ऐसे नहीं खाना चाहते हैं, तो इन 6 रेसिपीज को ट्राई कर सकते हैं.

आम खाने के हैं शौकीन तो जरूर ट्राई करें स्वाद और सेहत से भरपूर ये 6 रेसिपीज, छोटे से लेकर बड़े तक करेंगे पसंद
Mango Recipes: आम से बनाई जाने वाली 6 रेसिपीज.

Mango Recipes In Hindi: गर्मी का नाम लेते ही सबसे पहले जो फल याद आता है वो है आम. मीठा, रसीला आम बच्चों से लेकर बड़ों तक सबको बेहद पसंद आता है. लेकिन, क्या आप जानते हैं. इसे सिर्फ काटकर या आमरस बना कर ही नहीं बल्कि कई तरह की स्वादिष्ट रेसिपीज में भी शामिल करके खाया जा सकता है और यह मीठा या नमकीन भी हो सकता है. आम हर डिश में अपना अलग ही स्वाद भर देता है. अगर आप भी इस मौसम में आम का मजा कुछ अलग अंदाज में लेना चाहते हैं तो ये 5 आसान, स्वादिष्ट और घर पर कम समय में बनने वाली रेसिपाज को ट्राई कर सकते हैं. 

आम से बनने वाली रेसिपीज- (garmi me aam se banayi jaane waali recipes)

1.आम का शेक- (mango shake)

गर्मियों में एनर्जी और मिठास से भरपूर आम का शेक सबसे पॉपुलर माना जाता है. इसे बनाने के लिए ठंडे दूध, पके हुए आम और थोड़ी शक्कर को अच्छे से ब्लेंड करें और ऊपर से काजू और बादाम  डालकर सर्व कर सकते है. यह ड्रिंक हेल्दी और किड्स फ्रेंडली भी है.

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2. आम की लस्सी- (Mango Lassi)

पारंपरिक दही वाली लस्सी में जब आम का स्वाद जुड़ता है, तो उसका स्वाद और भी बढ़ जाता है. आम का गूदा, दही, चीनी और थोड़ा- सा इलायची पाउडर मिलाकर बनाई गई मैंगो लस्सी बहुत ही क्रीमी और स्वादिष्ट लगती है. इसे ठंडा पीया जा सकता है.

3. मैंगो स्मूदी- (Mango Smoothie)

अगर आप हेल्दी और फाइबर से भरपूर नाश्ते की तलाश में हैं तो मैंगो स्मूदी बेस्ट है. इसे बनाने के लिए इसमें आम के टुकड़े, दही, थोड़ा शहद और चिया सीड्स डालकर ब्लेंड करें. यह पेट के लिए हेल्की हो सकती है और शरीर को भरपूर एनर्जी दे सकती है.

4. कच्चे आम की चटनी- (Raw mango chutney)

अगर आप कुछ स्वादिष्ट खाना चाहते हैं तो कच्चे आम की चटनी जरूर ट्राई कर सकते हैं. इसमें हरा धनिया, पुदीना, हरी मिर्च, कच्चा आम और नमक डालकर पीस लें. यह खट्टी-तीखी चटनी दाल-चावल, पराठे और समोसे के साथ खाई जा सकती है.

5. मैंगो कुल्फी- (Mango Kulfi)

पारंपरिक कुल्फी में जब आम का पल्प मिलाया जाता है तो उसका स्वाद लाजवाब हो जाता है. गाढ़े दूध में आम का गूदा, इलायची और थोड़ी सी मलाई मिलाकर कुल्फी मोल्ड में जमा लें. ये ठंडी-ठंडी कुल्फी बच्चों और बड़ों दोनों को बेहद पसंद आती है.

6. आम का पन्ना- (Aam Panna)

आम पन्ना गर्मी में शरीर को ठंडक देता है. इसे बनाने के लिए उबले हुए कच्चे आम, पुदीना, काला नमक, ज़ीरा पाउडर और थोड़ी सी चीनी को मिला लें और ठंडा-ठंडा पन्ना तैयार करें. यह स्वादिष्ट भी होता है और आपको लूं से भी बचा सकता है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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