Which Flour Is Good For Health
- सब
 - ख़बरें
 
- 
                                            
                                                                                                       सबसे अच्छा आटा किसका होता है? Dr Saleem ने बताया दुनिया का सबसे बेहतरीन आटा बनाने का तरीका, खाकर कभी नहीं पडेंगे बीमार
- Wednesday October 29, 2025
 - Written by: दीक्षा सिंह
 
Gehu ka Aata Khane ke Nuksan: भारत में जो गेहूं अधिकतर उपलब्ध है, वह हाइब्रिड फॉर्म में होता है — यानी इसके बीजों को क्रॉस-ब्रीड किया गया है. इस प्रोसेस में कई बार गामा रेज़, एक्स-रे और केमिकल्स का इस्तेमाल होता है, जिससे अनाज का जेनेटिक ढांचा बदल जाता है. ऐसा गेहूं लंबे समय तक खाने से शरीर पर धीरे-धीरे असर होता है.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       सर्दियों में कौन सा आटा खाएं? किस चीज के आटे की तासीर गरम और ठंडी होती है? कैसे चुनें सही आटा
- Wednesday October 29, 2025
 - Written by: अवधेश पैन्यूली
 
Best Flour to Eat in Winter: सर्दियों में कौन सा आटा खाने के लिए सबसे अच्छा है? यहां हमने यहां कुछ आटे की लिस्ट बनाई है जिनकी तासीर गर्म होती है और वे सर्दियों में खाने के लिए बेहतरीन हैं.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       मोटापा और डायबिटीज में कौन सा आटा खाना चाहिए, जो वजन और शुगर दोनों को कंट्रोल करे?
- Tuesday October 7, 2025
 - Written by: अवधेश पैन्यूली
 
Motapa or Diabetes Mein Konsa Aata Khaye: रोटी तो हर दिन की जरूरत है, लेकिन अगर आटा सही न चुना जाए तो यही रोटी आपकी सेहत बिगाड़ सकती है. इसलिए आपको चाहिए सेहतमंद और हेल्दी ऑप्शन्स जो वजन और शुगर दोनों को कंट्रोल करें.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       मैदा कैसे बनता है, जिसे आप खाते हैं बेहद शौक से... क्या मैदा खाने के कुछ फायदे भी हैं?
- Friday August 29, 2025
 - Edited by: अनिता शर्मा
 
मैदा से बने छोले भटूरे से लेकर गोलगप्पे के चटकारे तो आपने खूब लिए होंगे, लेकिन क्या आप जानते हैं आखिर मैदा बनता कैसे है?
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       Cholesterol का काल है ये आटा, न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया गेहूं नहीं खाना शुरू कर दें इसकी रोटी, बंद नसें होने लगेंगी साफ
- Wednesday August 13, 2025
 - Written by: श्रेया त्यागी
 
Cholesterol Remedy: कोलेस्ट्रॉल के मरीजों को न्यूट्रिशनिस्ट गेहूं की जगह एक खास आटे की रोटी खाने की सलाह देती हैं. आइए जानते हैं इसके बारे में-
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       गर्मियों में आप भी तो नहीं खा रहे इस आटे की रोटी, सेहत को हो सकते हैं नुकसान
- Wednesday May 7, 2025
 - Reported by: अनिता शर्मा, Edited by: आराधना सिंह
 
Which Flour Is Good For Summer: हेल्थ अच्छी रखने के लिए क्या मौसम के हिसाब से आटे में बदलाव करना चाहिए और कौन सा आटा गर्मियों के लिए ज्यादा बेहतर होता है, जानने के लिए NDTV ने बात की डॉ समीर भाटी से, चलिए जानते हैं उन्होंने क्या कहा.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       गर्मियों में खाएं इन तीन आटे से बनी रोटियां, शरीर और दिमाग रहेगा कूल, लू रहेगी दूर और मूड होगा फ्रेश
- Monday May 13, 2024
 - Written by: अनिता शर्मा
 
Best Flours For Summer Season: गर्मी के मौसम में बॉडी को कूल रखने के लिए लोग तरह-तरह की चीजों को डाइट में शामिल करते हैं. लेकिन आटे पर ध्यान कम लोग ही देते हैं. जबकि ये जानना भी जरूरी है कि कौन से आटे की रोटी आपके शरीर को ठंडा और स्वस्थ रख सकती है.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       डायबिटीज के मरीज हैं तो गेहूं की जगह खाएं इन 3 आटों की रोटी, कंट्रोल में रहेगा ब्लड शुगर लेवल, 7 दिनों में दिखेगा असर
- Tuesday March 19, 2024
 - Written by: दीक्षा सिंह
 
Flour for Diabetes: डायबिटीज के मरीज लोगों को अपने खानपान का खास ख्याल रखने की जरूरत होती है. आज हम आपको 3 आटों के बारे में बताएंगे जिनका सेवन ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में आपकी मदद कर सकता है.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       गेहूं का आटा तुरंत छोड़ दें खाना, उससे बेहतर है नारियल या बादाम का आटा, फायदे जान चौंक जाएंगे आप
- Thursday December 28, 2023
 - Edited by: अनु चौहान
 
Substitute for Wheat Flour: अगर आप गेहूं से बना आटा नहीं खाना चाहते हैं तो कोई बात नहीं. आप इन दो बेस्ट ऑप्शन्स को भी अपना सकते हैं. इनमें भी बहुत ज्यादा गुण मिलते हैं.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       डायबिटीज बहुत ज्यादा है और गेंहू की रोटी खाने से बच रहे हैं तो ये 3 आटे की चपाती खाइए, कंट्रोल हो जाएगा शुगर
- Thursday November 2, 2023
 - Edited by: अनु चौहान
 
Diabetes Diet: अगर आपको शुगर की बीमारी है और आप बेफिक्र होकर रोटी नहीं खा पा रहे हैं तो घबराइए मत. हम आज आपको 3 ऐसे आटे बताएंगे जिनको आप आराम से इस्तेमाल कर सकते हैं.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       गेहूं के आटे की रोटी खाने से क्या बढ़ने लगता है वजन, यहां जानिए फैक्ट
- Monday April 17, 2023
 - Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
 
Roti and weight gain : बहुत से लोगों का यह डाउट है कि रोटी खाने से क्या वजन बढ़ने लगता है तो आज लेख में इसका सही जवाब मिल जाएगा.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       Diabetes Diet: डायबिटीज में किस आटे की रोटियां खानी चाहिए? जानें ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल रखने वाले 8 हेल्दी ऑप्शन
- Thursday January 19, 2023
 - Written by: Avdhesh Painuly
 
Flour For Diabetes: हाई ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले आटे ब्लड शुगर लेवल में बढ़ोतरी कर सकते हैं, तो कौन सा आटा डायबिटीज के लिए अच्छा है? डायबिटीज डाइट में शामिल करने के लिए यहां कुछ हेल्दी ऑप्शन हैं.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       सिंगल ग्रेन की बजाय मल्टीग्रेन आटा क्यों चुनना चाहिए? जानें दोनों में अंतर और Multigrain Flour के फायदे
- Tuesday June 28, 2022
 - Written by: Avdhesh Painuly
 
Benefits Of Multigrain Flour: मल्टीग्रेन आटा और सिंगल ग्रेन आटा चाहे गेहूं का आटा हो, ज्वार का आटा हो, बाजरा का आटा हो या कोई अन्य आटा हो, इन सभी बहुत अंतर है. क्या आप जानते हैं? नहीं तो यहां पता करें.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       डाइट में शामिल करें ये पांच प्रकार के आटे से बनी रोटियां, स्वाद के साथ सेहत भी रहेगी बरकरार
- Monday January 10, 2022
 - Written by: Aradhana Singh
 
Best Flours For Health: हर भारतीय घर में रोजाना गेहूं के आटे से बनी रोटियां खाई जाती हैं. लेकिन, सेहतमंद रहने के लिए बहुत से लोग दूसरे अनाज के आटे से बनी रोटियों को खाना पसंद करते हैं.
-  
 ndtv.in 
 
- 
                                            
                                                                                                       सबसे अच्छा आटा किसका होता है? Dr Saleem ने बताया दुनिया का सबसे बेहतरीन आटा बनाने का तरीका, खाकर कभी नहीं पडेंगे बीमार
- Wednesday October 29, 2025
 - Written by: दीक्षा सिंह
 
Gehu ka Aata Khane ke Nuksan: भारत में जो गेहूं अधिकतर उपलब्ध है, वह हाइब्रिड फॉर्म में होता है — यानी इसके बीजों को क्रॉस-ब्रीड किया गया है. इस प्रोसेस में कई बार गामा रेज़, एक्स-रे और केमिकल्स का इस्तेमाल होता है, जिससे अनाज का जेनेटिक ढांचा बदल जाता है. ऐसा गेहूं लंबे समय तक खाने से शरीर पर धीरे-धीरे असर होता है.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       सर्दियों में कौन सा आटा खाएं? किस चीज के आटे की तासीर गरम और ठंडी होती है? कैसे चुनें सही आटा
- Wednesday October 29, 2025
 - Written by: अवधेश पैन्यूली
 
Best Flour to Eat in Winter: सर्दियों में कौन सा आटा खाने के लिए सबसे अच्छा है? यहां हमने यहां कुछ आटे की लिस्ट बनाई है जिनकी तासीर गर्म होती है और वे सर्दियों में खाने के लिए बेहतरीन हैं.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       मोटापा और डायबिटीज में कौन सा आटा खाना चाहिए, जो वजन और शुगर दोनों को कंट्रोल करे?
- Tuesday October 7, 2025
 - Written by: अवधेश पैन्यूली
 
Motapa or Diabetes Mein Konsa Aata Khaye: रोटी तो हर दिन की जरूरत है, लेकिन अगर आटा सही न चुना जाए तो यही रोटी आपकी सेहत बिगाड़ सकती है. इसलिए आपको चाहिए सेहतमंद और हेल्दी ऑप्शन्स जो वजन और शुगर दोनों को कंट्रोल करें.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       मैदा कैसे बनता है, जिसे आप खाते हैं बेहद शौक से... क्या मैदा खाने के कुछ फायदे भी हैं?
- Friday August 29, 2025
 - Edited by: अनिता शर्मा
 
मैदा से बने छोले भटूरे से लेकर गोलगप्पे के चटकारे तो आपने खूब लिए होंगे, लेकिन क्या आप जानते हैं आखिर मैदा बनता कैसे है?
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       Cholesterol का काल है ये आटा, न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया गेहूं नहीं खाना शुरू कर दें इसकी रोटी, बंद नसें होने लगेंगी साफ
- Wednesday August 13, 2025
 - Written by: श्रेया त्यागी
 
Cholesterol Remedy: कोलेस्ट्रॉल के मरीजों को न्यूट्रिशनिस्ट गेहूं की जगह एक खास आटे की रोटी खाने की सलाह देती हैं. आइए जानते हैं इसके बारे में-
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       गर्मियों में आप भी तो नहीं खा रहे इस आटे की रोटी, सेहत को हो सकते हैं नुकसान
- Wednesday May 7, 2025
 - Reported by: अनिता शर्मा, Edited by: आराधना सिंह
 
Which Flour Is Good For Summer: हेल्थ अच्छी रखने के लिए क्या मौसम के हिसाब से आटे में बदलाव करना चाहिए और कौन सा आटा गर्मियों के लिए ज्यादा बेहतर होता है, जानने के लिए NDTV ने बात की डॉ समीर भाटी से, चलिए जानते हैं उन्होंने क्या कहा.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       गर्मियों में खाएं इन तीन आटे से बनी रोटियां, शरीर और दिमाग रहेगा कूल, लू रहेगी दूर और मूड होगा फ्रेश
- Monday May 13, 2024
 - Written by: अनिता शर्मा
 
Best Flours For Summer Season: गर्मी के मौसम में बॉडी को कूल रखने के लिए लोग तरह-तरह की चीजों को डाइट में शामिल करते हैं. लेकिन आटे पर ध्यान कम लोग ही देते हैं. जबकि ये जानना भी जरूरी है कि कौन से आटे की रोटी आपके शरीर को ठंडा और स्वस्थ रख सकती है.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       डायबिटीज के मरीज हैं तो गेहूं की जगह खाएं इन 3 आटों की रोटी, कंट्रोल में रहेगा ब्लड शुगर लेवल, 7 दिनों में दिखेगा असर
- Tuesday March 19, 2024
 - Written by: दीक्षा सिंह
 
Flour for Diabetes: डायबिटीज के मरीज लोगों को अपने खानपान का खास ख्याल रखने की जरूरत होती है. आज हम आपको 3 आटों के बारे में बताएंगे जिनका सेवन ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में आपकी मदद कर सकता है.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       गेहूं का आटा तुरंत छोड़ दें खाना, उससे बेहतर है नारियल या बादाम का आटा, फायदे जान चौंक जाएंगे आप
- Thursday December 28, 2023
 - Edited by: अनु चौहान
 
Substitute for Wheat Flour: अगर आप गेहूं से बना आटा नहीं खाना चाहते हैं तो कोई बात नहीं. आप इन दो बेस्ट ऑप्शन्स को भी अपना सकते हैं. इनमें भी बहुत ज्यादा गुण मिलते हैं.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       डायबिटीज बहुत ज्यादा है और गेंहू की रोटी खाने से बच रहे हैं तो ये 3 आटे की चपाती खाइए, कंट्रोल हो जाएगा शुगर
- Thursday November 2, 2023
 - Edited by: अनु चौहान
 
Diabetes Diet: अगर आपको शुगर की बीमारी है और आप बेफिक्र होकर रोटी नहीं खा पा रहे हैं तो घबराइए मत. हम आज आपको 3 ऐसे आटे बताएंगे जिनको आप आराम से इस्तेमाल कर सकते हैं.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       गेहूं के आटे की रोटी खाने से क्या बढ़ने लगता है वजन, यहां जानिए फैक्ट
- Monday April 17, 2023
 - Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
 
Roti and weight gain : बहुत से लोगों का यह डाउट है कि रोटी खाने से क्या वजन बढ़ने लगता है तो आज लेख में इसका सही जवाब मिल जाएगा.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       Diabetes Diet: डायबिटीज में किस आटे की रोटियां खानी चाहिए? जानें ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल रखने वाले 8 हेल्दी ऑप्शन
- Thursday January 19, 2023
 - Written by: Avdhesh Painuly
 
Flour For Diabetes: हाई ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले आटे ब्लड शुगर लेवल में बढ़ोतरी कर सकते हैं, तो कौन सा आटा डायबिटीज के लिए अच्छा है? डायबिटीज डाइट में शामिल करने के लिए यहां कुछ हेल्दी ऑप्शन हैं.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       सिंगल ग्रेन की बजाय मल्टीग्रेन आटा क्यों चुनना चाहिए? जानें दोनों में अंतर और Multigrain Flour के फायदे
- Tuesday June 28, 2022
 - Written by: Avdhesh Painuly
 
Benefits Of Multigrain Flour: मल्टीग्रेन आटा और सिंगल ग्रेन आटा चाहे गेहूं का आटा हो, ज्वार का आटा हो, बाजरा का आटा हो या कोई अन्य आटा हो, इन सभी बहुत अंतर है. क्या आप जानते हैं? नहीं तो यहां पता करें.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       डाइट में शामिल करें ये पांच प्रकार के आटे से बनी रोटियां, स्वाद के साथ सेहत भी रहेगी बरकरार
- Monday January 10, 2022
 - Written by: Aradhana Singh
 
Best Flours For Health: हर भारतीय घर में रोजाना गेहूं के आटे से बनी रोटियां खाई जाती हैं. लेकिन, सेहतमंद रहने के लिए बहुत से लोग दूसरे अनाज के आटे से बनी रोटियों को खाना पसंद करते हैं.
-  
 ndtv.in