Pulses Benefits
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया सही समय, नहीं होगी पेट फूलने की दिक्कत
- Sunday August 24, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Soaking Pulses: दाल को अगर सही तरह से भिगोकर रखने के बाद खाया जाए तो इससे सेहत को एक नहीं बल्कि कई फायदे मिलते हैं. ऐसे में यहां जानिए किस दाल को कितनी देर भिगोकर रखना सही होता है.
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पकाने से पहले जरूर भिगोएं ये 4 फूड्स, बचे रहेंगे सारे मिनरल और पचने में नहीं लगेगा बिल्कुल भी टाइम
- Wednesday August 13, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Foods To Soak Before Cooking: भिगोने से जटिल कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन को तोड़ने में मदद मिलती है, जिससे भोजन पचाना आसान हो जाता है. आइए जानते हैं किन फूड्स को भिगोना जरूरी है.
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प्रोटीन भी चाहिए और मोटापे से बचना है तो Expert ने बताया क्यों बेस्ट है दाल, जानें राज की बात
- Monday August 11, 2025
- Reported by: अनिता शर्मा, Edited by: आराधना सिंह
Dal Khane Ke Fayde: हम सभी जानते हैं नॉनवेज फूड और दालों में अच्छी-खासी मात्रा में प्रोटीन होता है, लेकिन क्या आप जानते हैं मोटापे से बचने के लिए दाल और नॉनवेज में क्या खाना सबसे सही है? आइए जानते हैं इस बारे में क्या है एक्सपर्ट का कहना.
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दाल या नॉनवेज, किसमें होता है सबसे ज्यादा प्रोटीन? Dr. Deepti Khatuja ने बताया क्या खाना चाहिए और क्या नहीं
- Monday July 21, 2025
- Reported by: अनिता शर्मा, Edited by: अवधेश पैन्यूली
Pulses vs non Veg Protein: हम सभी जानते हैं कि प्रोटीन हमारे शरीर के लिए जरूरी है, ऐसे में लोग अक्सर कंफ्यूज रहते हैं कि नॉनवेज फूड या दालों में से किसमें प्रोटीन की मात्रा सबसे ज्यादा होती है. आइए जानते हैं इस बारे में.
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प्रोटीन और कैल्शियम की कमी को दूर कर देंगी ये 3 दालें, AIIMS में काम कर चुके डॉक्टर ने कहा सेहत के लिए बेस्ट हैं ये Lentils
- Sunday July 20, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Best Dal For Health In India: खानपान में अगर अच्छी दालें हो तो सेहत को एक नहीं बल्कि कई फायदे मिलते हैं. इन दालों के सेवन से शरीर को कैल्शियम भी मिलता है और प्रोटीन की भी अच्छी मात्रा मिल जाती है.
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फलियों और दालों को फर्मेंट करने से बढ़ सकते हैं उनके एंटीऑक्सीडेंट और एंटी डायबिटीज गुण : स्टडी
- Sunday June 8, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
अध्ययन में टीम ने काली बीन्स, काली आंखों वाले मटर, हरी मटर, लाल दाल और पिंटो बीन आटे की अलग-अलग सांद्रता से प्राप्त दालों को फर्मेंट किया. फर्मेंटेड सूक्ष्मजीवों के रूप में बैक्टीरिया लैक्टिप्लांटिबैसिलस प्लांटारम 299वी का उपयोग करके किया गया था.
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उड़द की दाल से मजबूत होंगी हड्डियां, मूंग से कम होगा कॉलेस्ट्रोल, डाइटीशियन से जानिए किस दाल को खाने पर मिलेगाा क्या फायदा
- Saturday May 17, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Dal Benefits: डाइटीशियन ने बताया कि शरीर के लिए कौनसी दाल है सबसे ज्यादा फायदेमंद. अलग-अलग बीमारियों से मिलता है छुटकारा. आप भी बना सकते हैं सेहत के अनुसार इन दालों को खानपान का हिस्सा.
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High Uric Acid बढ़ने पर कौन सी दालें खानी चाहिए और कौन सी नहीं? यहां जानिए सब कुछ
- Sunday April 6, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Uric Acid me Kaun Si Daal Khani Chaiye: यूरिक एसिड हमारे शरीर में बनाने वाला एक ऐसा अपशिष्ट पदार्थ है जो हमारे शरीर से यूरिन के जरिए बाहर निकल जाता है. लेकिन परेशानी तब होती है जब यह हमारे शरीर से बाहर नहीं निकल पाता है. इसको कंट्रोल करने के लिए आपको अपने खानपान का खास ख्याल रखना होता है.
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दुनिया की सबसे पुरानी दाल कुल्थी के हैं चमत्कारिक फायदे, पथरी, कोलेस्ट्रॉल, बवासीर के लिए है कमाल
- Tuesday March 25, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Benefits of Kulthi: कुल्थी की दाल न सिर्फ स्वादिष्ट होती है, बल्कि यह सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद है. यह छोटे-छोटे काले रंग के बीजों वाली दाल प्रोटीन, कैल्शियम, आयरन, फास्फोरस और फाइबर से भरपूर होती है.
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अरहर के साथ मिक्स कर लीजिए मसूर की दाल, यहां जानिए क्यों और इसका क्या पड़ता है सेहत पर असर
- Monday March 24, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
हम आपको यहां पर अरहर दाल के साथ मसूर को मिक्स करके खाने की सलाह दे रहे हैं, जिससे पाचन तंत्र से जुड़ी परेशानियों का सामना नहीं करना पड़ेगा.
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चिकन मटन से भी ज्यादा प्रोटीन पाया जाता है इस दाल में, इन 6 लोगों को जरूर करना चाहिए इसका सेवन
- Tuesday February 25, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Urad Dal Ke Fayde: दाल का सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. अगर आप रोजाना एक कटोरी उड़द की दाल का सेवन करते हैं, तो शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.
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चना, अरहर और लोबिया कौन सी दाल में होता है सबसे ज्यादा प्रोटीन? यहां जान लीजिए
- Friday February 14, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
High Protein Pulses: दालों में प्रोटीन, फाइबर और अन्य पोषक तत्वों की भरपूर मात्रा होती है. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि चना, अरहर और लोबिया में से कौन सी दाल सबसे ज्यादा प्रोटीन से भरपूर होती है? चलिए जानते हैं.
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ये डील है महिलाओं के लिए… Tata sampan, Fortune, Rajdhani की दाल, राजमा, सोया चंक्स पर Flipkart ले आया बंपर डिस्काउंट
- Tuesday January 7, 2025
- Edited by: शिखा शर्मा
Flipkart Supermart आपकी पसंदीदा दालों पर स्पेशल डिस्काउंट का सबसे भरोसेमंद ठिकाना है. मिनिमम 30% की छूट के साथ, आप यहां से हाई क्वालिटी प्रोडक्ट किफायती दामों पर आसानी से खरीद सकते हैं.
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सर्दियों में क्यों जरूर खानी चाहिए लोबिया दाल? ये 5 कारण जान आप भी आज से ही करने लगेंगे सेवन
- Tuesday December 31, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Lobia Dal Health Benefits: लोबिया खाने के स्वास्थ्य लाभों की लिस्ट काफी लंबी है. आइए जानते हैं सर्दियों में लोबिया दाल को अपनी डाइट में शामिल करने के 5 बड़े कारण.
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Moong Dal Benefits: डायबिटीज में रामबाण है मूंग की दाल, इन बीमारियों में भी मिलता है फायदा
- Monday December 30, 2024
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Moong dal ke fayde : पीली और हरी मूंग, दोनों में ही भरपूर प्रोटीन होता है. इसमें फाइबर होता है, जो पेट को भरा रखता है और पाचन दुरुस्त रहता है.
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया सही समय, नहीं होगी पेट फूलने की दिक्कत
- Sunday August 24, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Soaking Pulses: दाल को अगर सही तरह से भिगोकर रखने के बाद खाया जाए तो इससे सेहत को एक नहीं बल्कि कई फायदे मिलते हैं. ऐसे में यहां जानिए किस दाल को कितनी देर भिगोकर रखना सही होता है.
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पकाने से पहले जरूर भिगोएं ये 4 फूड्स, बचे रहेंगे सारे मिनरल और पचने में नहीं लगेगा बिल्कुल भी टाइम
- Wednesday August 13, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Foods To Soak Before Cooking: भिगोने से जटिल कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन को तोड़ने में मदद मिलती है, जिससे भोजन पचाना आसान हो जाता है. आइए जानते हैं किन फूड्स को भिगोना जरूरी है.
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प्रोटीन भी चाहिए और मोटापे से बचना है तो Expert ने बताया क्यों बेस्ट है दाल, जानें राज की बात
- Monday August 11, 2025
- Reported by: अनिता शर्मा, Edited by: आराधना सिंह
Dal Khane Ke Fayde: हम सभी जानते हैं नॉनवेज फूड और दालों में अच्छी-खासी मात्रा में प्रोटीन होता है, लेकिन क्या आप जानते हैं मोटापे से बचने के लिए दाल और नॉनवेज में क्या खाना सबसे सही है? आइए जानते हैं इस बारे में क्या है एक्सपर्ट का कहना.
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दाल या नॉनवेज, किसमें होता है सबसे ज्यादा प्रोटीन? Dr. Deepti Khatuja ने बताया क्या खाना चाहिए और क्या नहीं
- Monday July 21, 2025
- Reported by: अनिता शर्मा, Edited by: अवधेश पैन्यूली
Pulses vs non Veg Protein: हम सभी जानते हैं कि प्रोटीन हमारे शरीर के लिए जरूरी है, ऐसे में लोग अक्सर कंफ्यूज रहते हैं कि नॉनवेज फूड या दालों में से किसमें प्रोटीन की मात्रा सबसे ज्यादा होती है. आइए जानते हैं इस बारे में.
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प्रोटीन और कैल्शियम की कमी को दूर कर देंगी ये 3 दालें, AIIMS में काम कर चुके डॉक्टर ने कहा सेहत के लिए बेस्ट हैं ये Lentils
- Sunday July 20, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Best Dal For Health In India: खानपान में अगर अच्छी दालें हो तो सेहत को एक नहीं बल्कि कई फायदे मिलते हैं. इन दालों के सेवन से शरीर को कैल्शियम भी मिलता है और प्रोटीन की भी अच्छी मात्रा मिल जाती है.
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फलियों और दालों को फर्मेंट करने से बढ़ सकते हैं उनके एंटीऑक्सीडेंट और एंटी डायबिटीज गुण : स्टडी
- Sunday June 8, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
अध्ययन में टीम ने काली बीन्स, काली आंखों वाले मटर, हरी मटर, लाल दाल और पिंटो बीन आटे की अलग-अलग सांद्रता से प्राप्त दालों को फर्मेंट किया. फर्मेंटेड सूक्ष्मजीवों के रूप में बैक्टीरिया लैक्टिप्लांटिबैसिलस प्लांटारम 299वी का उपयोग करके किया गया था.
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उड़द की दाल से मजबूत होंगी हड्डियां, मूंग से कम होगा कॉलेस्ट्रोल, डाइटीशियन से जानिए किस दाल को खाने पर मिलेगाा क्या फायदा
- Saturday May 17, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Dal Benefits: डाइटीशियन ने बताया कि शरीर के लिए कौनसी दाल है सबसे ज्यादा फायदेमंद. अलग-अलग बीमारियों से मिलता है छुटकारा. आप भी बना सकते हैं सेहत के अनुसार इन दालों को खानपान का हिस्सा.
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दुनिया की सबसे पुरानी दाल कुल्थी के हैं चमत्कारिक फायदे, पथरी, कोलेस्ट्रॉल, बवासीर के लिए है कमाल
- Tuesday March 25, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Benefits of Kulthi: कुल्थी की दाल न सिर्फ स्वादिष्ट होती है, बल्कि यह सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद है. यह छोटे-छोटे काले रंग के बीजों वाली दाल प्रोटीन, कैल्शियम, आयरन, फास्फोरस और फाइबर से भरपूर होती है.
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अरहर के साथ मिक्स कर लीजिए मसूर की दाल, यहां जानिए क्यों और इसका क्या पड़ता है सेहत पर असर
- Monday March 24, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
हम आपको यहां पर अरहर दाल के साथ मसूर को मिक्स करके खाने की सलाह दे रहे हैं, जिससे पाचन तंत्र से जुड़ी परेशानियों का सामना नहीं करना पड़ेगा.
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चिकन मटन से भी ज्यादा प्रोटीन पाया जाता है इस दाल में, इन 6 लोगों को जरूर करना चाहिए इसका सेवन
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Urad Dal Ke Fayde: दाल का सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. अगर आप रोजाना एक कटोरी उड़द की दाल का सेवन करते हैं, तो शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.
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चना, अरहर और लोबिया कौन सी दाल में होता है सबसे ज्यादा प्रोटीन? यहां जान लीजिए
- Friday February 14, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
High Protein Pulses: दालों में प्रोटीन, फाइबर और अन्य पोषक तत्वों की भरपूर मात्रा होती है. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि चना, अरहर और लोबिया में से कौन सी दाल सबसे ज्यादा प्रोटीन से भरपूर होती है? चलिए जानते हैं.
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ये डील है महिलाओं के लिए… Tata sampan, Fortune, Rajdhani की दाल, राजमा, सोया चंक्स पर Flipkart ले आया बंपर डिस्काउंट
- Tuesday January 7, 2025
- Edited by: शिखा शर्मा
Flipkart Supermart आपकी पसंदीदा दालों पर स्पेशल डिस्काउंट का सबसे भरोसेमंद ठिकाना है. मिनिमम 30% की छूट के साथ, आप यहां से हाई क्वालिटी प्रोडक्ट किफायती दामों पर आसानी से खरीद सकते हैं.
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सर्दियों में क्यों जरूर खानी चाहिए लोबिया दाल? ये 5 कारण जान आप भी आज से ही करने लगेंगे सेवन
- Tuesday December 31, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Lobia Dal Health Benefits: लोबिया खाने के स्वास्थ्य लाभों की लिस्ट काफी लंबी है. आइए जानते हैं सर्दियों में लोबिया दाल को अपनी डाइट में शामिल करने के 5 बड़े कारण.
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Moong Dal Benefits: डायबिटीज में रामबाण है मूंग की दाल, इन बीमारियों में भी मिलता है फायदा
- Monday December 30, 2024
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Moong dal ke fayde : पीली और हरी मूंग, दोनों में ही भरपूर प्रोटीन होता है. इसमें फाइबर होता है, जो पेट को भरा रखता है और पाचन दुरुस्त रहता है.
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