Pulses Benefits
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दुनिया की सबसे पुरानी दाल कुल्थी के हैं चमत्कारिक फायदे, पथरी, कोलेस्ट्रॉल, बवासीर के लिए है कमाल
- Tuesday March 25, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Benefits of Kulthi: कुल्थी की दाल न सिर्फ स्वादिष्ट होती है, बल्कि यह सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद है. यह छोटे-छोटे काले रंग के बीजों वाली दाल प्रोटीन, कैल्शियम, आयरन, फास्फोरस और फाइबर से भरपूर होती है.
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अरहर के साथ मिक्स कर लीजिए मसूर की दाल, यहां जानिए क्यों और इसका क्या पड़ता है सेहत पर असर
- Monday March 24, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
हम आपको यहां पर अरहर दाल के साथ मसूर को मिक्स करके खाने की सलाह दे रहे हैं, जिससे पाचन तंत्र से जुड़ी परेशानियों का सामना नहीं करना पड़ेगा.
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चिकन मटन से भी ज्यादा प्रोटीन पाया जाता है इस दाल में, इन 6 लोगों को जरूर करना चाहिए इसका सेवन
- Tuesday February 25, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Urad Dal Ke Fayde: दाल का सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. अगर आप रोजाना एक कटोरी उड़द की दाल का सेवन करते हैं, तो शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.
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चना, अरहर और लोबिया कौन सी दाल में होता है सबसे ज्यादा प्रोटीन? यहां जान लीजिए
- Friday February 14, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
High Protein Pulses: दालों में प्रोटीन, फाइबर और अन्य पोषक तत्वों की भरपूर मात्रा होती है. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि चना, अरहर और लोबिया में से कौन सी दाल सबसे ज्यादा प्रोटीन से भरपूर होती है? चलिए जानते हैं.
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ये डील है महिलाओं के लिए… Tata sampan, Fortune, Rajdhani की दाल, राजमा, सोया चंक्स पर Flipkart ले आया बंपर डिस्काउंट
- Tuesday January 7, 2025
- Edited by: शिखा शर्मा
Flipkart Supermart आपकी पसंदीदा दालों पर स्पेशल डिस्काउंट का सबसे भरोसेमंद ठिकाना है. मिनिमम 30% की छूट के साथ, आप यहां से हाई क्वालिटी प्रोडक्ट किफायती दामों पर आसानी से खरीद सकते हैं.
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सर्दियों में क्यों जरूर खानी चाहिए लोबिया दाल? ये 5 कारण जान आप भी आज से ही करने लगेंगे सेवन
- Tuesday December 31, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Lobia Dal Health Benefits: लोबिया खाने के स्वास्थ्य लाभों की लिस्ट काफी लंबी है. आइए जानते हैं सर्दियों में लोबिया दाल को अपनी डाइट में शामिल करने के 5 बड़े कारण.
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Moong Dal Benefits: डायबिटीज में रामबाण है मूंग की दाल, इन बीमारियों में भी मिलता है फायदा
- Monday December 30, 2024
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Moong dal ke fayde : पीली और हरी मूंग, दोनों में ही भरपूर प्रोटीन होता है. इसमें फाइबर होता है, जो पेट को भरा रखता है और पाचन दुरुस्त रहता है.
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नसों से गंदे कोलेस्ट्रॉल को गायब करने में संजीवनी की तरह काम करती हैं ये दालें, शरीर में बढ़ाती हैं गुड कोलेस्ट्रॉल
- Tuesday November 12, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Pulses Benefits For Cholesterol: कुछ दालें न केवल प्रोटीन का बड़ा स्रोत होती हैं, बल्कि इनमें फाइबर, विटामिन और मिनरल भी प्रचुर मात्रा में होते हैं, जो खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक होते हैं.
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कहीं आप भी तो गलत तरीके से नहीं बनाते हैं दाल, जानिए भिगोकर या बिना भिगोए क्या है सही तरीका
- Friday September 27, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Dal ko Banane ka Sahi tarika Kya Hai: दाल में पाए जाने वाले पोषक तत्वों का फायदा उठाने के लिए जरूरी है कि हम उसे सही तरीके से पकाएं. तो आइए जानते हैं कि दाल पकाने का सही तरीका क्या है?
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अगर अरहर, चना दाल बढ़ा रही है यूरिक एसिड, तो फिर कौन सी दाल खाएं? डॉक्टर ने बताया...
- Saturday September 14, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Dal For Uric Acid Patients: यूरिक एसिड प्रोटीन और प्यूरीन (डीएनए और आरएनए में पाए जाने वाले कार्बन और नाइट्रोजन से बने अणु) के ज्यादा इनटेक की वजह से बढ़ता है. यहां जानें कौन सी दाल खाएं और कौन सी नहीं.
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Pulses For Heart Health: दिल को दुरुस्त रखने में मददगार हैं ये चार दालें, आज से ही डाइट में करें शामिल
- Tuesday September 5, 2023
- Written by: Aradhana Singh
Best Pulses For Heart Health: दाल में प्रोटीन, फाइबर और हेल्दी फैट पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं. दाल शरीर में भरपूर पोषक तत्व देने के साथ ही वजन को नियंत्रित करने में मदद कर सकते हैं.
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दूध, दही नहीं खाना चाहते तो इन 4 दालों का सेवन कर मिलेगा भरपूर प्रोटीन और कैल्शियम
- Friday June 30, 2023
- Written by: Avdhesh Painuly
Protein Rich Pulses: प्रोटीन से भरपूर फूड्स मसल्स बिल्डिंग और मसल्स रिकवरी में भी मदद कर सकते हैं. अगर आप प्रोटीन के आसानी से उपलब्ध और सस्ते स्रोतों की तलाश में हैं तो यहां 5 प्रकार की दालें हैं जिनमें सबसे ज्यादा मात्रा में प्रोटीन होता है.
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Dal in High Uric Acid: यूरिक एसिड बढ़ने पर कौन सी दाल खानी चाहिए? जानें खाने का सही तरीका
- Thursday April 6, 2023
- Written by: Deeksha Singh
Dal in Uric Acid: यूरिक एसिड बढ़ गया है तो आपको कई चीजों को ना खाने की सलाह दी जाती है जिसमें पालक, टमाटर, बीज युक्ट चीजें और दाल, कुल मिलाकर वो सभी चीजें जिनमें प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है.
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क्या आप भी दाल को बिना भिगोए बना लेते हैं? यहां जानें क्या होते हैं इसके नुकसान
- Wednesday March 29, 2023
- Edited by: Deeksha Singh
आयुर्वेद में कहा गया है कि दाल को पकाने से पहले कुछ देर के लिए पानी में भिगोना (soaking pulses) जरूर चाहिए. चलिए जानते हैं कि दाल को पकाने से पहले कुछ देर भिगोने के क्या क्या फायदे हो सकते हैं.
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डाइट में Beans शामिल करने से तुरंत मिलने लगेंगे ये 5 फायदे, Diabetes, हड्डियों और इम्यूनिटी के लिए शानदार
- Wednesday February 15, 2023
- Translated by: Avdhesh Painuly
Beans Health Benefits: पोषण विशेषज्ञ अंजलि मुखर्जी के अनुसार, हार्ट हेल्थ से लेकर इम्यूनिटी बढ़ाने तक, बीन्स जरूरी पोषक तत्वों का एक पावरहाउस हैं. यहां बीन्स के कुछ स्वास्थ्य लाभों की लिस्ट दी गई है.
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दुनिया की सबसे पुरानी दाल कुल्थी के हैं चमत्कारिक फायदे, पथरी, कोलेस्ट्रॉल, बवासीर के लिए है कमाल
- Tuesday March 25, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Benefits of Kulthi: कुल्थी की दाल न सिर्फ स्वादिष्ट होती है, बल्कि यह सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद है. यह छोटे-छोटे काले रंग के बीजों वाली दाल प्रोटीन, कैल्शियम, आयरन, फास्फोरस और फाइबर से भरपूर होती है.
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अरहर के साथ मिक्स कर लीजिए मसूर की दाल, यहां जानिए क्यों और इसका क्या पड़ता है सेहत पर असर
- Monday March 24, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
हम आपको यहां पर अरहर दाल के साथ मसूर को मिक्स करके खाने की सलाह दे रहे हैं, जिससे पाचन तंत्र से जुड़ी परेशानियों का सामना नहीं करना पड़ेगा.
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चिकन मटन से भी ज्यादा प्रोटीन पाया जाता है इस दाल में, इन 6 लोगों को जरूर करना चाहिए इसका सेवन
- Tuesday February 25, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Urad Dal Ke Fayde: दाल का सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. अगर आप रोजाना एक कटोरी उड़द की दाल का सेवन करते हैं, तो शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.
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चना, अरहर और लोबिया कौन सी दाल में होता है सबसे ज्यादा प्रोटीन? यहां जान लीजिए
- Friday February 14, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
High Protein Pulses: दालों में प्रोटीन, फाइबर और अन्य पोषक तत्वों की भरपूर मात्रा होती है. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि चना, अरहर और लोबिया में से कौन सी दाल सबसे ज्यादा प्रोटीन से भरपूर होती है? चलिए जानते हैं.
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ये डील है महिलाओं के लिए… Tata sampan, Fortune, Rajdhani की दाल, राजमा, सोया चंक्स पर Flipkart ले आया बंपर डिस्काउंट
- Tuesday January 7, 2025
- Edited by: शिखा शर्मा
Flipkart Supermart आपकी पसंदीदा दालों पर स्पेशल डिस्काउंट का सबसे भरोसेमंद ठिकाना है. मिनिमम 30% की छूट के साथ, आप यहां से हाई क्वालिटी प्रोडक्ट किफायती दामों पर आसानी से खरीद सकते हैं.
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सर्दियों में क्यों जरूर खानी चाहिए लोबिया दाल? ये 5 कारण जान आप भी आज से ही करने लगेंगे सेवन
- Tuesday December 31, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Lobia Dal Health Benefits: लोबिया खाने के स्वास्थ्य लाभों की लिस्ट काफी लंबी है. आइए जानते हैं सर्दियों में लोबिया दाल को अपनी डाइट में शामिल करने के 5 बड़े कारण.
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Moong Dal Benefits: डायबिटीज में रामबाण है मूंग की दाल, इन बीमारियों में भी मिलता है फायदा
- Monday December 30, 2024
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Moong dal ke fayde : पीली और हरी मूंग, दोनों में ही भरपूर प्रोटीन होता है. इसमें फाइबर होता है, जो पेट को भरा रखता है और पाचन दुरुस्त रहता है.
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नसों से गंदे कोलेस्ट्रॉल को गायब करने में संजीवनी की तरह काम करती हैं ये दालें, शरीर में बढ़ाती हैं गुड कोलेस्ट्रॉल
- Tuesday November 12, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Pulses Benefits For Cholesterol: कुछ दालें न केवल प्रोटीन का बड़ा स्रोत होती हैं, बल्कि इनमें फाइबर, विटामिन और मिनरल भी प्रचुर मात्रा में होते हैं, जो खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक होते हैं.
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कहीं आप भी तो गलत तरीके से नहीं बनाते हैं दाल, जानिए भिगोकर या बिना भिगोए क्या है सही तरीका
- Friday September 27, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Dal ko Banane ka Sahi tarika Kya Hai: दाल में पाए जाने वाले पोषक तत्वों का फायदा उठाने के लिए जरूरी है कि हम उसे सही तरीके से पकाएं. तो आइए जानते हैं कि दाल पकाने का सही तरीका क्या है?
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अगर अरहर, चना दाल बढ़ा रही है यूरिक एसिड, तो फिर कौन सी दाल खाएं? डॉक्टर ने बताया...
- Saturday September 14, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Dal For Uric Acid Patients: यूरिक एसिड प्रोटीन और प्यूरीन (डीएनए और आरएनए में पाए जाने वाले कार्बन और नाइट्रोजन से बने अणु) के ज्यादा इनटेक की वजह से बढ़ता है. यहां जानें कौन सी दाल खाएं और कौन सी नहीं.
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Pulses For Heart Health: दिल को दुरुस्त रखने में मददगार हैं ये चार दालें, आज से ही डाइट में करें शामिल
- Tuesday September 5, 2023
- Written by: Aradhana Singh
Best Pulses For Heart Health: दाल में प्रोटीन, फाइबर और हेल्दी फैट पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं. दाल शरीर में भरपूर पोषक तत्व देने के साथ ही वजन को नियंत्रित करने में मदद कर सकते हैं.
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दूध, दही नहीं खाना चाहते तो इन 4 दालों का सेवन कर मिलेगा भरपूर प्रोटीन और कैल्शियम
- Friday June 30, 2023
- Written by: Avdhesh Painuly
Protein Rich Pulses: प्रोटीन से भरपूर फूड्स मसल्स बिल्डिंग और मसल्स रिकवरी में भी मदद कर सकते हैं. अगर आप प्रोटीन के आसानी से उपलब्ध और सस्ते स्रोतों की तलाश में हैं तो यहां 5 प्रकार की दालें हैं जिनमें सबसे ज्यादा मात्रा में प्रोटीन होता है.
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Dal in High Uric Acid: यूरिक एसिड बढ़ने पर कौन सी दाल खानी चाहिए? जानें खाने का सही तरीका
- Thursday April 6, 2023
- Written by: Deeksha Singh
Dal in Uric Acid: यूरिक एसिड बढ़ गया है तो आपको कई चीजों को ना खाने की सलाह दी जाती है जिसमें पालक, टमाटर, बीज युक्ट चीजें और दाल, कुल मिलाकर वो सभी चीजें जिनमें प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है.
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क्या आप भी दाल को बिना भिगोए बना लेते हैं? यहां जानें क्या होते हैं इसके नुकसान
- Wednesday March 29, 2023
- Edited by: Deeksha Singh
आयुर्वेद में कहा गया है कि दाल को पकाने से पहले कुछ देर के लिए पानी में भिगोना (soaking pulses) जरूर चाहिए. चलिए जानते हैं कि दाल को पकाने से पहले कुछ देर भिगोने के क्या क्या फायदे हो सकते हैं.
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डाइट में Beans शामिल करने से तुरंत मिलने लगेंगे ये 5 फायदे, Diabetes, हड्डियों और इम्यूनिटी के लिए शानदार
- Wednesday February 15, 2023
- Translated by: Avdhesh Painuly
Beans Health Benefits: पोषण विशेषज्ञ अंजलि मुखर्जी के अनुसार, हार्ट हेल्थ से लेकर इम्यूनिटी बढ़ाने तक, बीन्स जरूरी पोषक तत्वों का एक पावरहाउस हैं. यहां बीन्स के कुछ स्वास्थ्य लाभों की लिस्ट दी गई है.
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