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Byline: Aradhana Singh

इन लोगों के लिए वरदान है इस दाल का सेवन

दाल को प्रोटीन ही नहीं पोषण का खजाना माना जाता है. रोजाना एक कटोरी दाल के सेवन से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.

फायदे

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उड़द की दाल का सेवन न सिर्फ स्वाद बल्कि, सेहत से भी भरपूर है. रोजाना एक कटोरी दाल के सेवन से कई लाभ मिल सकते हैं.

उड़द की दाल

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उड़द की दाल में हाई फाइबर होता है, जो पाचन को सुधारने और कब्ज से राहत देने में मददगार है. 

पाचन

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उड़द की दाल में लो फैट होता है, जो कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मददगार है. इससे हार्ट हो हेल्दी रखने में मदद मिल सकती है. 

हार्ट

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उड़द की दाल में एंटीऑक्सीडेंट तत्व होते हैं, जो शरीर को फ्री रेडिकल्स से बचाते हैं और बीमारियों के जोखिम को कम कर सकते हैं.

फ्री रेडिकल्स

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उड़द की दाल से ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद मिल सकती है. यह डायबिटीज रोगियों के लिए भी फायदेमंद है. 

डायबिटीज

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उड़द की दाल में कार्बोहाइड्रेट होते हैं, जो शरीर को ऊर्जा प्रदान करने में मदद कर सकते हैं. 

एनर्जी

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उड़द की दाल में हाई फाइबर और प्रोटीन होता है. यह पेट को लंबे समय तक भरा रखने और वजन को कंट्रोल करने में मददगार है. 

मोटापा

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