Pulse
- सब
- ख़बरें
- वीडियो
- फोटो
- वेब स्टोरी
-
नसों से गंदे कोलेस्ट्रॉल को गायब करने में संजीवनी की तरह काम करती हैं ये दालें, शरीर में बढ़ाती हैं गुड कोलेस्ट्रॉल
- Tuesday November 12, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Pulses Benefits For Cholesterol: कुछ दालें न केवल प्रोटीन का बड़ा स्रोत होती हैं, बल्कि इनमें फाइबर, विटामिन और मिनरल भी प्रचुर मात्रा में होते हैं, जो खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक होते हैं.
- ndtv.in
-
आपको भी बनती है पेट में बहुत ज्यादा गैस, तो राजमा ही नहीं इन 5 दालों को खाने से भी बचें
- Monday October 21, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Which Dals Cause Gas?: कुछ दालों में कई प्रकार के कार्बोहाइड्रेट और फाइबर होते हैं, जो पाचन संबंधी समस्याएं पैदा कर सकती हैं. यहां जानिए आपको किन दालों से परहेज करने की जरूरत है.
- ndtv.in
-
कहीं आप भी तो गलत तरीके से नहीं बनाते हैं दाल, जानिए भिगोकर या बिना भिगोए क्या है सही तरीका
- Friday September 27, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Dal ko Banane ka Sahi tarika Kya Hai: दाल में पाए जाने वाले पोषक तत्वों का फायदा उठाने के लिए जरूरी है कि हम उसे सही तरीके से पकाएं. तो आइए जानते हैं कि दाल पकाने का सही तरीका क्या है?
- ndtv.in
-
प्रधानमंत्री मोदी को जन्मदिन पर खास तोहफा, 13 घंटे मेहनत करके बच्ची ने अनाज और दालों से बना डाला खूबसूरत चित्र - देखें Video
- Tuesday September 17, 2024
- Written by: संज्ञा सिंह
सोशल मीडिया पर अब एक ऐसा ही एक वीडियो वायरल हो रहा है, जिसमें एक स्कूली बच्ची ने ऐसा कमाल दिखाया है, जिसे देखकर आप भी उसकी तारीफ किए बिना खुद को रोक नहीं पाएंगे.
- ndtv.in
-
अगर अरहर, चना दाल बढ़ा रही है यूरिक एसिड, तो फिर कौन सी दाल खाएं? डॉक्टर ने बताया...
- Saturday September 14, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Dal For Uric Acid Patients: यूरिक एसिड प्रोटीन और प्यूरीन (डीएनए और आरएनए में पाए जाने वाले कार्बन और नाइट्रोजन से बने अणु) के ज्यादा इनटेक की वजह से बढ़ता है. यहां जानें कौन सी दाल खाएं और कौन सी नहीं.
- ndtv.in
-
देश में खरीफ की फसलों की रिकॉर्ड बुवाई, पिछले साल के मुकाबले 20 लाख हेक्टेयर का इजाफा
- Thursday August 29, 2024
- Reported by: हिमांशु शेखर मिश्रा, Edited by: अभिषेक पारीक
देश में खरीफ की फसलों (Kharif Crops) की इस बार रिकॉर्ड बुआई की गई है. कृषि मंत्रालय (Agriculture Ministry) के आंकड़ों के मुताबिक, खरीफ फसलों की बुआई का क्षेत्रफल पिछले साल के मुकाबले करीब 20 लाख हेक्टेयर ज्यादा है.
- ndtv.in
-
अमरूद खाने के शौकीन हैं तो एक्सपर्ट से जान लीजिए कहीं यह आपका यूरिक एसिड तो नहीं बढ़ा रहा
- Thursday August 29, 2024
- Edited by: अनु चौहान
कुछ लोगों का मानना है कि अमरूद खाने से यूरिक एसिड बढ़ सकता है, (Does Guava increase uric acid) तो क्या सच में ऐसा होता है या यह महज एक भ्रम है. चलिए जानते हैं इस बारे में एक्सपर्ट क्या कहते हैं.
- ndtv.in
-
पनीर को ऐसे करेंगे स्टोर और दाल में रखेंगे यह चीज तो मॉनसून में खराब नहीं होंगे फूड्स, एक्सपर्ट ने बताए हैक्स
- Friday July 26, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
बरसात के मौसम में अक्सर ही खानपान की चीजें खराब होना शुरू हो जाती हैं. ऐसे में एक्सपर्ट के बताए तरीकों से फूड्स को सही तरह से स्टोर किया जा सकता है.
- ndtv.in
-
गर्मी के बीच महंगाई भी सता रही, दाल-चावल, आटा से लेकर सब्जियों तक के बढ़े दाम- जानें कब मिलेगी राहत?
- Wednesday June 19, 2024
- Reported by: अनुराग द्वारी, Edited by: विजय शंकर पांडेय
महंगाई इन दिनों हर आदमी को महसूस हो रही है. चाहे वह अनाज हो या फल और सब्जियां. इसके पीछे बहुत हद तक भयंकर गर्मी भी जिम्मेदार है. यहां जानें कब तक इस महंगाई से मिलेगी राहत...
- ndtv.in
-
दाल बनाने में इस गलती से बर्बाद हो जाता है सारा प्रोटीन, जानिए ICMR के अनुसार क्या है दाल बनाने का सही तरीका
- Thursday June 20, 2024
- Edited by: अनु चौहान
How to boil pulses : दाल बनाने में गलती के कारण दाल में मौजूद प्रोटीन के बर्बाद होने का खतरा रहता है. हाल ही इंडियन कौंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च ने गाइडलाइंस जारी कर दाल बनाने का सही तरीका बताया है.
- ndtv.in
-
हलवा बनाने जा रही थीं लेकिन सूजी में निकल आए कीड़े, शेफ पंकज का ये नुस्खा अपना लीजिए, कभी नहीं लगेंगे कीड़े
- Tuesday May 28, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Ration store tips by Chef : पंकज भदौरिया ने अपने इंस्टाग्राम पेज पर सूजी को कीड़ों से बचाने के लिए जबरदस्त नुस्खा साझा किया है, जिसके बारे में आर्टिकल में बताने जा रहे हैं.
- ndtv.in
-
दाल चावल में लग जाते हैं कीड़े तो करिए ये काम, राशन खराब होने से जाएगा बच
- Tuesday April 23, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
मौसम बदलने पर राशन को स्टोर करने में खास ख्याल रखना चाहिए , नहीं तो कीड़े लग जाते हैं जिसे बाद में आपको फेंकना पड़ता है.
- ndtv.in
-
घुन और कीड़े-मकौड़े कभी नहीं लगेंगे राशन में बस अनाज के डिब्बों में रखिए यह मसाला
- Thursday April 4, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Bugs or weevils solution : आज हम आपको इस आर्टिकल में एक ऐसे मसाले के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसे आप किचन में रखे राशन के डिब्बे में डालकर स्टोर करती हैं, तो अनाज बिल्कुल फ्रेश रहेगा.
- ndtv.in
-
यूरिक एसिड बढ़ जाए तो इन 4 दालों को खाना बंद कर दें, वर्ना और ज्यादा बिगड़ जाएगी आपकी तबियत
- Thursday March 28, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
How To Control Uric Acid Level: यूरिक एसिड को खानपान के जरिए कंट्रोल किया जा सकता है. यहां कुछ प्रकार की दालें हैं जिनसे परहेज करने की सलाह दी जाती है. यहां जानिए आपको अपना यूरिक एसिड कंट्रोल में रखने के लिए कौन सी दाल नहीं खानी चाहिए.
- ndtv.in
-
क्या यूरिक एसिड बढ़ने पर दाल खा सकते हैं? यूरिक एसिड की दिक्कत में कौन सी दाल से करें परहेज, भूलकर भी न करें ये 6 खाने की गलती
- Monday February 26, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
What Not to Eat When You Have Gout: उड़द, मूंग, अरहर, सोयाबीन, लोबिया और चने की दालों को प्रोटीन से भरपूर माना जाता है. अगर आपका यूरिक एसिड हाई है तो इन दालों का सेवन न करें या कम से कम करें. नहीं तो यूरिक एसिड की समस्या बढ़ सकती है. इसके अलावा यूरिक एसिड पीड़ितों को छोले का सेवन भी कम से कम करने के लिए कहा जाता है.
- ndtv.in
-
नसों से गंदे कोलेस्ट्रॉल को गायब करने में संजीवनी की तरह काम करती हैं ये दालें, शरीर में बढ़ाती हैं गुड कोलेस्ट्रॉल
- Tuesday November 12, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Pulses Benefits For Cholesterol: कुछ दालें न केवल प्रोटीन का बड़ा स्रोत होती हैं, बल्कि इनमें फाइबर, विटामिन और मिनरल भी प्रचुर मात्रा में होते हैं, जो खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक होते हैं.
- ndtv.in
-
आपको भी बनती है पेट में बहुत ज्यादा गैस, तो राजमा ही नहीं इन 5 दालों को खाने से भी बचें
- Monday October 21, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Which Dals Cause Gas?: कुछ दालों में कई प्रकार के कार्बोहाइड्रेट और फाइबर होते हैं, जो पाचन संबंधी समस्याएं पैदा कर सकती हैं. यहां जानिए आपको किन दालों से परहेज करने की जरूरत है.
- ndtv.in
-
कहीं आप भी तो गलत तरीके से नहीं बनाते हैं दाल, जानिए भिगोकर या बिना भिगोए क्या है सही तरीका
- Friday September 27, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Dal ko Banane ka Sahi tarika Kya Hai: दाल में पाए जाने वाले पोषक तत्वों का फायदा उठाने के लिए जरूरी है कि हम उसे सही तरीके से पकाएं. तो आइए जानते हैं कि दाल पकाने का सही तरीका क्या है?
- ndtv.in
-
प्रधानमंत्री मोदी को जन्मदिन पर खास तोहफा, 13 घंटे मेहनत करके बच्ची ने अनाज और दालों से बना डाला खूबसूरत चित्र - देखें Video
- Tuesday September 17, 2024
- Written by: संज्ञा सिंह
सोशल मीडिया पर अब एक ऐसा ही एक वीडियो वायरल हो रहा है, जिसमें एक स्कूली बच्ची ने ऐसा कमाल दिखाया है, जिसे देखकर आप भी उसकी तारीफ किए बिना खुद को रोक नहीं पाएंगे.
- ndtv.in
-
अगर अरहर, चना दाल बढ़ा रही है यूरिक एसिड, तो फिर कौन सी दाल खाएं? डॉक्टर ने बताया...
- Saturday September 14, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Dal For Uric Acid Patients: यूरिक एसिड प्रोटीन और प्यूरीन (डीएनए और आरएनए में पाए जाने वाले कार्बन और नाइट्रोजन से बने अणु) के ज्यादा इनटेक की वजह से बढ़ता है. यहां जानें कौन सी दाल खाएं और कौन सी नहीं.
- ndtv.in
-
देश में खरीफ की फसलों की रिकॉर्ड बुवाई, पिछले साल के मुकाबले 20 लाख हेक्टेयर का इजाफा
- Thursday August 29, 2024
- Reported by: हिमांशु शेखर मिश्रा, Edited by: अभिषेक पारीक
देश में खरीफ की फसलों (Kharif Crops) की इस बार रिकॉर्ड बुआई की गई है. कृषि मंत्रालय (Agriculture Ministry) के आंकड़ों के मुताबिक, खरीफ फसलों की बुआई का क्षेत्रफल पिछले साल के मुकाबले करीब 20 लाख हेक्टेयर ज्यादा है.
- ndtv.in
-
अमरूद खाने के शौकीन हैं तो एक्सपर्ट से जान लीजिए कहीं यह आपका यूरिक एसिड तो नहीं बढ़ा रहा
- Thursday August 29, 2024
- Edited by: अनु चौहान
कुछ लोगों का मानना है कि अमरूद खाने से यूरिक एसिड बढ़ सकता है, (Does Guava increase uric acid) तो क्या सच में ऐसा होता है या यह महज एक भ्रम है. चलिए जानते हैं इस बारे में एक्सपर्ट क्या कहते हैं.
- ndtv.in
-
पनीर को ऐसे करेंगे स्टोर और दाल में रखेंगे यह चीज तो मॉनसून में खराब नहीं होंगे फूड्स, एक्सपर्ट ने बताए हैक्स
- Friday July 26, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
बरसात के मौसम में अक्सर ही खानपान की चीजें खराब होना शुरू हो जाती हैं. ऐसे में एक्सपर्ट के बताए तरीकों से फूड्स को सही तरह से स्टोर किया जा सकता है.
- ndtv.in
-
गर्मी के बीच महंगाई भी सता रही, दाल-चावल, आटा से लेकर सब्जियों तक के बढ़े दाम- जानें कब मिलेगी राहत?
- Wednesday June 19, 2024
- Reported by: अनुराग द्वारी, Edited by: विजय शंकर पांडेय
महंगाई इन दिनों हर आदमी को महसूस हो रही है. चाहे वह अनाज हो या फल और सब्जियां. इसके पीछे बहुत हद तक भयंकर गर्मी भी जिम्मेदार है. यहां जानें कब तक इस महंगाई से मिलेगी राहत...
- ndtv.in
-
दाल बनाने में इस गलती से बर्बाद हो जाता है सारा प्रोटीन, जानिए ICMR के अनुसार क्या है दाल बनाने का सही तरीका
- Thursday June 20, 2024
- Edited by: अनु चौहान
How to boil pulses : दाल बनाने में गलती के कारण दाल में मौजूद प्रोटीन के बर्बाद होने का खतरा रहता है. हाल ही इंडियन कौंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च ने गाइडलाइंस जारी कर दाल बनाने का सही तरीका बताया है.
- ndtv.in
-
हलवा बनाने जा रही थीं लेकिन सूजी में निकल आए कीड़े, शेफ पंकज का ये नुस्खा अपना लीजिए, कभी नहीं लगेंगे कीड़े
- Tuesday May 28, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Ration store tips by Chef : पंकज भदौरिया ने अपने इंस्टाग्राम पेज पर सूजी को कीड़ों से बचाने के लिए जबरदस्त नुस्खा साझा किया है, जिसके बारे में आर्टिकल में बताने जा रहे हैं.
- ndtv.in
-
दाल चावल में लग जाते हैं कीड़े तो करिए ये काम, राशन खराब होने से जाएगा बच
- Tuesday April 23, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
मौसम बदलने पर राशन को स्टोर करने में खास ख्याल रखना चाहिए , नहीं तो कीड़े लग जाते हैं जिसे बाद में आपको फेंकना पड़ता है.
- ndtv.in
-
घुन और कीड़े-मकौड़े कभी नहीं लगेंगे राशन में बस अनाज के डिब्बों में रखिए यह मसाला
- Thursday April 4, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Bugs or weevils solution : आज हम आपको इस आर्टिकल में एक ऐसे मसाले के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसे आप किचन में रखे राशन के डिब्बे में डालकर स्टोर करती हैं, तो अनाज बिल्कुल फ्रेश रहेगा.
- ndtv.in
-
यूरिक एसिड बढ़ जाए तो इन 4 दालों को खाना बंद कर दें, वर्ना और ज्यादा बिगड़ जाएगी आपकी तबियत
- Thursday March 28, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
How To Control Uric Acid Level: यूरिक एसिड को खानपान के जरिए कंट्रोल किया जा सकता है. यहां कुछ प्रकार की दालें हैं जिनसे परहेज करने की सलाह दी जाती है. यहां जानिए आपको अपना यूरिक एसिड कंट्रोल में रखने के लिए कौन सी दाल नहीं खानी चाहिए.
- ndtv.in
-
क्या यूरिक एसिड बढ़ने पर दाल खा सकते हैं? यूरिक एसिड की दिक्कत में कौन सी दाल से करें परहेज, भूलकर भी न करें ये 6 खाने की गलती
- Monday February 26, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
What Not to Eat When You Have Gout: उड़द, मूंग, अरहर, सोयाबीन, लोबिया और चने की दालों को प्रोटीन से भरपूर माना जाता है. अगर आपका यूरिक एसिड हाई है तो इन दालों का सेवन न करें या कम से कम करें. नहीं तो यूरिक एसिड की समस्या बढ़ सकती है. इसके अलावा यूरिक एसिड पीड़ितों को छोले का सेवन भी कम से कम करने के लिए कहा जाता है.
- ndtv.in