भारतीय खाने की थाली में दाल एक ऐसी चीज है जो हमेशा शामिल ही होती है. ये कई पोषक तत्वों से भरपूर होती है.
दाल को बनाने से पहले कई लोग इसको पानी में भिगोकर कुछ देर के लिए रख देते हैं.
बता दें कि कई दाल ऐसी भी होती हैं जो जल्दी पक जाती हैं जैसे मूंग, चना दाल, उड़द और तूर दाल.
ऐसा इसलिए भी करते हैं ताकी दाल जल्दी से पक कर तैयार हो जाए.
वहीं दाल को पानी में भिगोकर खाने से इसको पचाना भी आसान हो जाता है.
दाल को लेकर की गई कई रिसर्च में ये भी आया है कि कुछ दाल और फलियां ब्लोटिंग की समस्या को भी कम कर सकती हैं.
बता दें कि ऐसे में आपको पता होना चाहिए कि दाल को कितनी देर भिगोना ज्यादा फायदेमंद होता है.
वहीं दूसरी दालों की बात करें तो उनको बनाने से पहले लगभग 1 घंटे भिगो सकते हैं.