दाल बनाने से पहले कितनी देर भिगोनी चाहिए

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Byline: Deeksha Singh 

भारतीय खाने की थाली में दाल एक ऐसी चीज है जो हमेशा शामिल ही होती है. ये कई पोषक तत्वों से भरपूर होती है.

दाल

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दाल को बनाने से पहले कई लोग इसको पानी में भिगोकर कुछ देर के लिए रख देते हैं. 

कैसे बनाएं

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बता दें कि कई दाल ऐसी भी होती हैं जो जल्दी पक जाती हैं जैसे मूंग, चना दाल, उड़द और तूर दाल.

दाल

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ऐसा इसलिए भी करते हैं ताकी दाल जल्दी से पक कर तैयार हो जाए. 

फायदा 

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वहीं दाल को पानी में भिगोकर खाने से इसको पचाना भी आसान हो जाता है. 

फायदा

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दाल को लेकर की गई कई रिसर्च में ये भी आया है कि कुछ दाल और फलियां ब्लोटिंग की समस्या को भी कम कर सकती हैं.

रिसर्च

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बता दें कि ऐसे में आपको पता होना चाहिए कि दाल को कितनी देर भिगोना ज्यादा फायदेमंद होता है. 

भिगोना

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वहीं दूसरी दालों की बात करें तो उनको बनाने से पहले लगभग 1 घंटे भिगो सकते हैं. 

समय

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