पेट में बहुत जल्दी गैस बना देती हैं ये
5 दालें
Image credit: Pexels बहुत से लोगों को अक्सर पेट फूलने और गैस की समस्या का सामना करना पड़ता है. कुछ दालें हैं जो गैस बना सकती हैं और ब्लोटिंग जैसी समस्या भी दे सकती हैं.
गैस की समस्या
Image credit: Pexels आपको पहले से ही पेट में गैस बनने या एसिडिटी की समस्या है तो यहां ऐसी 5 दालों की लिस्ट है जिनका कम मात्रा में सेवन किया जाना चाहिए.
Image credit: Pexels इन दालों से बचें
चना दाल में हाई फाइबर और कॉम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट होते हैं, जिससे कुछ लोगों के लिए इसे पचाना मुश्किल हो जाता है. इसकी वजह से गैस बनना और पेट फूलने की समस्या हो सकती है.
चना दाल
Image credit: Pexels राजमा अपनी हाई फाइबर सामग्री के लिए जानी जाती है, जो गैस को बढ़ा सकती है. राजमा को अच्छी तरह भिगोने और पकाने से गैस पैदा करने वाले यौगिकों को कम करने में मदद मिल सकती है.
राजमा
Image credit: Pexels तूर दाल एक सामान्य दाल किस्म है जो कुछ लोगों में बहुत ज्यादा गैस बनने का कारण बन सकती है. इस दाल का सेवन कम से कम करें.
तूर दाल
Image credit: Pexels उड़द दाल फाइबर और प्रोटीन का एक बेहतरीन स्रोत है. हालांकि ये कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान कर सकती है, लेकिन ये कुछ लोगों में पेट फूलने का कारण भी बन सकती है.
उड़द दाल
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मूंग दाल की पाचनशक्ति बढ़ाने के लिए उसे अच्छी तरह पकाने की सलाह दी जाती है. बेहतर पाचन के लिए एक गिलास छाछ के साथ मूंग दाल की खिचड़ी खाने की सलाह दी.
मूंग दाल
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