पेट में बहुत जल्दी गैस बना देती हैं ये
5 दालें

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बहुत से लोगों को अक्सर पेट फूलने और गैस की समस्या का सामना करना पड़ता है. कुछ दालें हैं जो गैस बना सकती हैं और ब्लोटिंग जैसी समस्या भी दे सकती हैं. 

गैस की समस्या

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आपको पहले से ही पेट में गैस बनने या एसिडिटी की समस्या है तो यहां ऐसी 5 दालों की लिस्ट है जिनका कम मात्रा में सेवन किया जाना चाहिए.

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इन दालों से बचें 

चना दाल में हाई फाइबर और कॉम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट होते हैं, जिससे कुछ लोगों के लिए इसे पचाना मुश्किल हो जाता है. इसकी वजह से गैस बनना और पेट फूलने की समस्या हो सकती है.

चना दाल

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राजमा अपनी हाई फाइबर सामग्री के लिए जानी जाती है, जो गैस को बढ़ा सकती है. राजमा को अच्छी तरह भिगोने और पकाने से गैस पैदा करने वाले यौगिकों को कम करने में मदद मिल सकती है.

राजमा

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तूर दाल एक सामान्य दाल किस्म है जो कुछ लोगों में बहुत ज्यादा गैस बनने का कारण बन सकती है. इस दाल का सेवन कम से कम करें. 

तूर दाल

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उड़द दाल फाइबर और प्रोटीन का एक बेहतरीन स्रोत है. हालांकि ये कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान कर सकती है, लेकिन ये कुछ लोगों में पेट फूलने का कारण भी बन सकती है. 

उड़द दाल

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मूंग दाल की पाचनशक्ति बढ़ाने के लिए उसे अच्छी तरह पकाने की सलाह दी जाती है. बेहतर पाचन के लिए एक गिलास छाछ के साथ मूंग दाल की खिचड़ी खाने की सलाह दी.

मूंग दाल

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