Healthy Pulses
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क्या है कलाई और गर्दन की नाड़ी चेक करने का तरीका और नॉर्मल पल्स रेट?
- Tuesday April 8, 2025
- Reported by: अनिता शर्मा, Edited by: आराधना सिंह
Tips To Test Pulse Rate: एक निश्चित समय अवधि में दिल की धड़कन की संख्या के बारे में पता लगाने के लिए नाड़ी की जांच की जाती है.
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90% लोग गलत तरीके से खाते हैं दाल, Dr. Hansaji Yogendra ने बताया छोले, राजमा खाने का सही तरीका क्या है
- Thursday April 3, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Dr. Hansaji Yogendra के मुताबिक, 90% लोग गलत तरीके से दाल खाते हैं. इससे उन्हें फायदे नहीं मिल पाते हैं, उल्टा दाल खाने पर गैस, एसिडिटी और ब्लोटिंग की परेशानी बढ़ जाती है. ऐसे में आइए जानते हैं दाल खाने का सही तरीका क्या है.
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दुनिया की सबसे पुरानी दाल कुल्थी के हैं चमत्कारिक फायदे, पथरी, कोलेस्ट्रॉल, बवासीर के लिए है कमाल
- Tuesday March 25, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Benefits of Kulthi: कुल्थी की दाल न सिर्फ स्वादिष्ट होती है, बल्कि यह सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद है. यह छोटे-छोटे काले रंग के बीजों वाली दाल प्रोटीन, कैल्शियम, आयरन, फास्फोरस और फाइबर से भरपूर होती है.
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अरहर के साथ मिक्स कर लीजिए मसूर की दाल, यहां जानिए क्यों और इसका क्या पड़ता है सेहत पर असर
- Monday March 24, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
हम आपको यहां पर अरहर दाल के साथ मसूर को मिक्स करके खाने की सलाह दे रहे हैं, जिससे पाचन तंत्र से जुड़ी परेशानियों का सामना नहीं करना पड़ेगा.
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हाई यूरिक एसिड वाले लोगों को कौन सी दाल नहीं खानी चाहिए? जान लीजिए
- Thursday March 13, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Pulses To Avoid With High Uric Acid: हाई यूरिक एसिड वाले लोगों को अपनी डाइट में प्यूरीन की मात्रा को कंट्रोल करना चाहिए. यहां हम कुछ दालों के बारे में बता रहे हैं जो शरीर में यूरिक एसिड को बढ़ा सकती हैं.
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चिकन मटन से भी ज्यादा प्रोटीन पाया जाता है इस दाल में, इन 6 लोगों को जरूर करना चाहिए इसका सेवन
- Tuesday February 25, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Urad Dal Ke Fayde: दाल का सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. अगर आप रोजाना एक कटोरी उड़द की दाल का सेवन करते हैं, तो शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.
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सर्दियों में क्यों जरूर खानी चाहिए लोबिया दाल? ये 5 कारण जान आप भी आज से ही करने लगेंगे सेवन
- Tuesday December 31, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Lobia Dal Health Benefits: लोबिया खाने के स्वास्थ्य लाभों की लिस्ट काफी लंबी है. आइए जानते हैं सर्दियों में लोबिया दाल को अपनी डाइट में शामिल करने के 5 बड़े कारण.
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Moong Dal Benefits: डायबिटीज में रामबाण है मूंग की दाल, इन बीमारियों में भी मिलता है फायदा
- Monday December 30, 2024
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Moong dal ke fayde : पीली और हरी मूंग, दोनों में ही भरपूर प्रोटीन होता है. इसमें फाइबर होता है, जो पेट को भरा रखता है और पाचन दुरुस्त रहता है.
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नसों से गंदे कोलेस्ट्रॉल को गायब करने में संजीवनी की तरह काम करती हैं ये दालें, शरीर में बढ़ाती हैं गुड कोलेस्ट्रॉल
- Tuesday November 12, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Pulses Benefits For Cholesterol: कुछ दालें न केवल प्रोटीन का बड़ा स्रोत होती हैं, बल्कि इनमें फाइबर, विटामिन और मिनरल भी प्रचुर मात्रा में होते हैं, जो खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक होते हैं.
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आपको भी बनती है पेट में बहुत ज्यादा गैस, तो राजमा ही नहीं इन 5 दालों को खाने से भी बचें
- Monday October 21, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Which Dals Cause Gas?: कुछ दालों में कई प्रकार के कार्बोहाइड्रेट और फाइबर होते हैं, जो पाचन संबंधी समस्याएं पैदा कर सकती हैं. यहां जानिए आपको किन दालों से परहेज करने की जरूरत है.
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कहीं आप भी तो गलत तरीके से नहीं बनाते हैं दाल, जानिए भिगोकर या बिना भिगोए क्या है सही तरीका
- Friday September 27, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Dal ko Banane ka Sahi tarika Kya Hai: दाल में पाए जाने वाले पोषक तत्वों का फायदा उठाने के लिए जरूरी है कि हम उसे सही तरीके से पकाएं. तो आइए जानते हैं कि दाल पकाने का सही तरीका क्या है?
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अगर अरहर, चना दाल बढ़ा रही है यूरिक एसिड, तो फिर कौन सी दाल खाएं? डॉक्टर ने बताया...
- Saturday September 14, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Dal For Uric Acid Patients: यूरिक एसिड प्रोटीन और प्यूरीन (डीएनए और आरएनए में पाए जाने वाले कार्बन और नाइट्रोजन से बने अणु) के ज्यादा इनटेक की वजह से बढ़ता है. यहां जानें कौन सी दाल खाएं और कौन सी नहीं.
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अमरूद खाने के शौकीन हैं तो एक्सपर्ट से जान लीजिए कहीं यह आपका यूरिक एसिड तो नहीं बढ़ा रहा
- Thursday August 29, 2024
- Edited by: अनु चौहान
कुछ लोगों का मानना है कि अमरूद खाने से यूरिक एसिड बढ़ सकता है, (Does Guava increase uric acid) तो क्या सच में ऐसा होता है या यह महज एक भ्रम है. चलिए जानते हैं इस बारे में एक्सपर्ट क्या कहते हैं.
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पनीर को ऐसे करेंगे स्टोर और दाल में रखेंगे यह चीज तो मॉनसून में खराब नहीं होंगे फूड्स, एक्सपर्ट ने बताए हैक्स
- Friday July 26, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
बरसात के मौसम में अक्सर ही खानपान की चीजें खराब होना शुरू हो जाती हैं. ऐसे में एक्सपर्ट के बताए तरीकों से फूड्स को सही तरह से स्टोर किया जा सकता है.
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दाल बनाने में इस गलती से बर्बाद हो जाता है सारा प्रोटीन, जानिए ICMR के अनुसार क्या है दाल बनाने का सही तरीका
- Thursday June 20, 2024
- Edited by: अनु चौहान
How to boil pulses : दाल बनाने में गलती के कारण दाल में मौजूद प्रोटीन के बर्बाद होने का खतरा रहता है. हाल ही इंडियन कौंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च ने गाइडलाइंस जारी कर दाल बनाने का सही तरीका बताया है.
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क्या है कलाई और गर्दन की नाड़ी चेक करने का तरीका और नॉर्मल पल्स रेट?
- Tuesday April 8, 2025
- Reported by: अनिता शर्मा, Edited by: आराधना सिंह
Tips To Test Pulse Rate: एक निश्चित समय अवधि में दिल की धड़कन की संख्या के बारे में पता लगाने के लिए नाड़ी की जांच की जाती है.
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90% लोग गलत तरीके से खाते हैं दाल, Dr. Hansaji Yogendra ने बताया छोले, राजमा खाने का सही तरीका क्या है
- Thursday April 3, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Dr. Hansaji Yogendra के मुताबिक, 90% लोग गलत तरीके से दाल खाते हैं. इससे उन्हें फायदे नहीं मिल पाते हैं, उल्टा दाल खाने पर गैस, एसिडिटी और ब्लोटिंग की परेशानी बढ़ जाती है. ऐसे में आइए जानते हैं दाल खाने का सही तरीका क्या है.
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दुनिया की सबसे पुरानी दाल कुल्थी के हैं चमत्कारिक फायदे, पथरी, कोलेस्ट्रॉल, बवासीर के लिए है कमाल
- Tuesday March 25, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Benefits of Kulthi: कुल्थी की दाल न सिर्फ स्वादिष्ट होती है, बल्कि यह सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद है. यह छोटे-छोटे काले रंग के बीजों वाली दाल प्रोटीन, कैल्शियम, आयरन, फास्फोरस और फाइबर से भरपूर होती है.
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अरहर के साथ मिक्स कर लीजिए मसूर की दाल, यहां जानिए क्यों और इसका क्या पड़ता है सेहत पर असर
- Monday March 24, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
हम आपको यहां पर अरहर दाल के साथ मसूर को मिक्स करके खाने की सलाह दे रहे हैं, जिससे पाचन तंत्र से जुड़ी परेशानियों का सामना नहीं करना पड़ेगा.
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हाई यूरिक एसिड वाले लोगों को कौन सी दाल नहीं खानी चाहिए? जान लीजिए
- Thursday March 13, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Pulses To Avoid With High Uric Acid: हाई यूरिक एसिड वाले लोगों को अपनी डाइट में प्यूरीन की मात्रा को कंट्रोल करना चाहिए. यहां हम कुछ दालों के बारे में बता रहे हैं जो शरीर में यूरिक एसिड को बढ़ा सकती हैं.
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चिकन मटन से भी ज्यादा प्रोटीन पाया जाता है इस दाल में, इन 6 लोगों को जरूर करना चाहिए इसका सेवन
- Tuesday February 25, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Urad Dal Ke Fayde: दाल का सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. अगर आप रोजाना एक कटोरी उड़द की दाल का सेवन करते हैं, तो शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.
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सर्दियों में क्यों जरूर खानी चाहिए लोबिया दाल? ये 5 कारण जान आप भी आज से ही करने लगेंगे सेवन
- Tuesday December 31, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Lobia Dal Health Benefits: लोबिया खाने के स्वास्थ्य लाभों की लिस्ट काफी लंबी है. आइए जानते हैं सर्दियों में लोबिया दाल को अपनी डाइट में शामिल करने के 5 बड़े कारण.
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Moong Dal Benefits: डायबिटीज में रामबाण है मूंग की दाल, इन बीमारियों में भी मिलता है फायदा
- Monday December 30, 2024
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Moong dal ke fayde : पीली और हरी मूंग, दोनों में ही भरपूर प्रोटीन होता है. इसमें फाइबर होता है, जो पेट को भरा रखता है और पाचन दुरुस्त रहता है.
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नसों से गंदे कोलेस्ट्रॉल को गायब करने में संजीवनी की तरह काम करती हैं ये दालें, शरीर में बढ़ाती हैं गुड कोलेस्ट्रॉल
- Tuesday November 12, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Pulses Benefits For Cholesterol: कुछ दालें न केवल प्रोटीन का बड़ा स्रोत होती हैं, बल्कि इनमें फाइबर, विटामिन और मिनरल भी प्रचुर मात्रा में होते हैं, जो खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक होते हैं.
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आपको भी बनती है पेट में बहुत ज्यादा गैस, तो राजमा ही नहीं इन 5 दालों को खाने से भी बचें
- Monday October 21, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Which Dals Cause Gas?: कुछ दालों में कई प्रकार के कार्बोहाइड्रेट और फाइबर होते हैं, जो पाचन संबंधी समस्याएं पैदा कर सकती हैं. यहां जानिए आपको किन दालों से परहेज करने की जरूरत है.
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कहीं आप भी तो गलत तरीके से नहीं बनाते हैं दाल, जानिए भिगोकर या बिना भिगोए क्या है सही तरीका
- Friday September 27, 2024
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Dal ko Banane ka Sahi tarika Kya Hai: दाल में पाए जाने वाले पोषक तत्वों का फायदा उठाने के लिए जरूरी है कि हम उसे सही तरीके से पकाएं. तो आइए जानते हैं कि दाल पकाने का सही तरीका क्या है?
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अगर अरहर, चना दाल बढ़ा रही है यूरिक एसिड, तो फिर कौन सी दाल खाएं? डॉक्टर ने बताया...
- Saturday September 14, 2024
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Dal For Uric Acid Patients: यूरिक एसिड प्रोटीन और प्यूरीन (डीएनए और आरएनए में पाए जाने वाले कार्बन और नाइट्रोजन से बने अणु) के ज्यादा इनटेक की वजह से बढ़ता है. यहां जानें कौन सी दाल खाएं और कौन सी नहीं.
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अमरूद खाने के शौकीन हैं तो एक्सपर्ट से जान लीजिए कहीं यह आपका यूरिक एसिड तो नहीं बढ़ा रहा
- Thursday August 29, 2024
- Edited by: अनु चौहान
कुछ लोगों का मानना है कि अमरूद खाने से यूरिक एसिड बढ़ सकता है, (Does Guava increase uric acid) तो क्या सच में ऐसा होता है या यह महज एक भ्रम है. चलिए जानते हैं इस बारे में एक्सपर्ट क्या कहते हैं.
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पनीर को ऐसे करेंगे स्टोर और दाल में रखेंगे यह चीज तो मॉनसून में खराब नहीं होंगे फूड्स, एक्सपर्ट ने बताए हैक्स
- Friday July 26, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
बरसात के मौसम में अक्सर ही खानपान की चीजें खराब होना शुरू हो जाती हैं. ऐसे में एक्सपर्ट के बताए तरीकों से फूड्स को सही तरह से स्टोर किया जा सकता है.
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दाल बनाने में इस गलती से बर्बाद हो जाता है सारा प्रोटीन, जानिए ICMR के अनुसार क्या है दाल बनाने का सही तरीका
- Thursday June 20, 2024
- Edited by: अनु चौहान
How to boil pulses : दाल बनाने में गलती के कारण दाल में मौजूद प्रोटीन के बर्बाद होने का खतरा रहता है. हाल ही इंडियन कौंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च ने गाइडलाइंस जारी कर दाल बनाने का सही तरीका बताया है.
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