Finger Millet
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रेग्यूलर रोटी की जगह खाएं इन 3 आटों की चपातियां, स्वाद और सेहत दोनों में हैं एक नंबर
- Monday May 27, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Best healthy atta : हम आपको यहां पर 3 ऐसे आटे की रोटी खाने के बारे में बताने जा रहे हैं, जो आपको हेल्दी और फिट रखने में पूरी मदद कर सकती हैं.
- ndtv.in
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गेहूं की जगह खाएं इस ग्लूटेन फ्री, हाई फाइबर, हाई प्रोटीन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर आटे की रोटी, तंदुरुस्त होगा शरीर, बीमारियां रहेंगी दूर | RAGI FLOUR BENEFITS
- Wednesday February 21, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
रागी के आटे में वे सभी चीजें भरपूर मात्रा में होगी है जिन्हें सेहत के लिए बहु त पोषक माना जाता है. आजकल रोटी को पौष्टिक बनाने के लिए लोग गेहूं के आटे में तरह तरह के अनाज का आटा मिलाते हैं. उनमें रागी सबसे महत्वपूर्ण है.
- ndtv.in
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Ragi Snacks: स्नैक्स में हेल्दी खाना चाहते हैं तो ट्राई करें रागी से बनने वाले ये 7 व्यंजन
- Wednesday November 8, 2023
- Written by: आराधना सिंह
Finger Millets Snacks: रागी को सेहत से भरपूर माना जाता है. आप रागी को कई तरह से अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं.
- ndtv.in
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5 Ragi Recipe: स्वाद और सेहत से भरपूर हैं रागी से बने ये व्यंजन, तारीफ करते नहीं थकेंगे घर के बड़े और बच्चे
- Saturday September 16, 2023
- Written by: Aradhana Singh
5 Finger Millet Recipe: रागी को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. इस ठोस अनाज से बने व्यंजन को आप बच्चों से लेकर बड़ों तक को सर्व कर सकते हैं.
- ndtv.in
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Blood Sugar कम करने के लिए डायबिटीज के पेशेंट्स नाश्ते में खा सकते हैं ये चीजें, सेहत रहती है अच्छी
- Thursday August 4, 2022
- Written by: Seema Thakur
Healthy Breakfast in Diabetes: डायबिटीज के मरीजों को ब्लड शुगर बढ़ाने वाला नहीं बल्कि कम करने वाला नाश्ता खाना चाहिए. ऐसे में कुछ चीजें हैं जिन्हें अपनी डाइट का हिस्सा बनाया जा सकता है.
- ndtv.in
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देखें: हेल्दी और स्वादिष्ट Tea-Time Snack रागी रवा ढोकला रेसिपी
- Wednesday June 26, 2019
- NDTV Food Hindi
करी के पत्तों और सरसों के बीजों को तेल में कुछ मिनटों के लिए तलने तक तड़का तैयार किया जाता है जब तक कि बीज चटकने न लगे. ढोकला एक हेल्दी स्नैक माना जाता है क्योंकि इसमें तेल या ग्रीस का कम से कम इस्तेमाल होता है और इसे हेल्दी बेसन से तैयार किया जाता है. हालांकि, ढोकला को रागी (फिंगर बाजरा) और रवा (सूजी) का उपयोग करके भी तैयार किया जा सकता है, जो मधुमेह रोगियों के लिए आटे का बढ़िया विकल्प है.
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