रागी एक पौष्टिक अनाज है जिसकी एशिया और अफ्रीका में व्यापक रूप से खेती की जाती है.
रागी में कैल्शियम, आयरन, फाइबर, प्रोटीन और अमीनो एसिड जैसे गुण पाए जाते हैं.
मोटापा कम करने के लिए आप रागी से खिचड़ी बना कर खा सकते हैं.
रागी का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है. रागी खाने से ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल कर सकते हैं.
रागी में ऐसे एंटीऑक्सिडेंट्स पाए जाते हैं जो तनाव को कम करते हैं
रागी की रोटी खाने से हमारा पाचन तंत्र मजबूत बनता है.
हड्डियों को स्वस्थ रखने के लिए रोजाना रागी का सेवन कर सकते हैं.
हार्ट के लिए रागी अच्छी मानी जाती है.