रागी को डाइट में शामिल करने के 6 बड़े कारण

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Byline: Aradhana Singh 

रागी एक पौष्टिक अनाज है जिसकी एशिया और अफ्रीका में व्यापक रूप से खेती की जाती है.

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रागी में कैल्शियम, आयरन, फाइबर, प्रोटीन और अमीनो एसिड जैसे गुण पाए जाते हैं. 

रागी के गुण

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मोटापा कम करने के लिए आप रागी से खिचड़ी बना कर खा सकते हैं.

मोटापा

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रागी का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है. रागी खाने से ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल कर सकते हैं. 

ब्लड शुगर

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रागी में ऐसे एंटीऑक्सिडेंट्स पाए जाते हैं जो तनाव को कम करते हैं

तनाव

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रागी की रोटी खाने से हमारा पाचन तंत्र मजबूत बनता है.

पाचन

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हड्डियों को स्वस्थ रखने के लिए रोजाना रागी का सेवन कर सकते हैं.

हड्डियां

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हार्ट के लिए रागी अच्छी मानी जाती है.

दिल

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