Image Credit: Unsplash

Byline: Anita Sharma


6 बड़े कारण

रागी को डाइट में शामिल करने के

रागी एक मोटा अनाज है जिसे फिंगर मिलेट भी कहा जाता है. इसे सेहत के लिए बेहद गुणकारी माना जाता है. रागी को आप डाइट में कई तरह से शामिल कर सकते हैं.

फायदे

Image credit: Unsplash

रागी में कैल्शियम, आयरन, प्रोटीन, फाइबर और कई विटामिन्स और खनिज की भरपूर मात्रा होती है.

रागी के गुण

Image credit: Unsplash

रागी में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो भूख को कंट्रोल कर वजन को घटाने में मददगार है. 

वजन घटाने

Image credit: Unsplash

रागी में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो भूख को कंट्रोल कर वजन को घटाने में मददगार है. 

मोटापा

Image credit: Unsplash

रागी कैल्शियम का बेहतरीन सोर्स है, जो हड्डियों और दांतों की मजबूती के लिए आवश्यक है. 

हड्डियों

Image credit: Unsplash

रागी का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, जो ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करने में मददगार है. 

डायबिटीज

Image credit: Unsplash

रागी में फाइबर की अच्छी मात्रा होती है, जो पाचन को बेहतर बनाने और पेट को हेल्दी रखने में मददगार है. 

पाचन

Image credit: Unsplash

रागी में एंटीऑक्सीडेंट्स की भरपूर मात्रा होती है, जो शरीर को फ्री रेडिकल्स से बचाने में मददगार है. 

एंटीऑक्सीडेंट

Image credit: Unsplash

और देखें

आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स 

मसाला रवा इडली रेसिपी

गार्लिक बटर नान रेसिपी

पालक खाने का सही तरीका

ndtv.in/food