रागी का आटा खाने से क्या होता है?

By: Diksha Soni

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 रागी कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयरन और विटामिन बी कॉम्प्लेक्स जैसे तमाम गुणों से भरपूर है, इतना ही नहीं, इसमें मौजूद फाइबर सेहत के लिए फायदेमंद है. आइए जानते हैं  इसे खाने के क्या फायदे हैं?

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फाइबर 

रागी में फाइबर ज्यादा मात्रा में होता है, इसको डाइट में शामिल करके आप अपनी गट हेल्थ को अच्छा बनाए रख सकते हैं. 

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कैल्शियम 

रागी में मौजूद कैल्शियम हड्डियों को मजबूत बनाकर जोड़ों के दर्द से राहत दिलाने में सहायक है. 

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ब्लड शुगर 

रागी के आटा का सेवन आपके ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में भी मदद कर सकता है.

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वेट लॉस 

अगर आप वेट लॉस कर रहे हैं तो ऐसे में रागी के बीजों का सेवन बेहद लाभदायी हो सकता है. यह वजन कम करने में मदद कर सकता है.

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नोट

यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. 

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