Boiled Foods
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एक कटोरी खा लिए ये पत्ते तो स्किन को मिलेगा विटामिन ए, सही होगा स्किन का टेक्सचर, Dermatologist ने बताया इन Leaves का नाम
- Friday June 27, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Leafy Greens For Skin: खानपान अगर अच्छा हो तो उसका फायदा त्वचा को भी मिलता है. ऐसे में डर्मेटोलॉजिस्ट से जानिए स्किन को फायदा देने वाली कौन-कौनसी चीजें हैं जिन्हें डाइट का हिस्सा बनाया जा सकता है.
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रेफ्रिजरेटर में रखने के बाद भी प्याज, लहसुन और अदरक में लग सकती है फफूंद, जानें- कैसे करें सही स्टोरेज
- Saturday June 14, 2025
- Reported by: अनिता शर्मा, Edited by: दीक्षा सिंह
अगर आप रोजमर्रा की जिंदगी में प्याज, लहसुन, अदरक और चावल का इस्तेमाल कर रहे हैं, तो बता दें रेफ्रिजरेटर में रखने के बाद इनमें फफूंद लगने की संभावना बनी रहती है, ऐसे में आइए जानते हैं, इनका कैसे सही तरीके से स्टोरेज किया जा सकता है.
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रात को दूध में उबालकर पिएं ये 3 चीजें, नींद आएगी अच्छी, अगली सुबह पूरा पेट होगा साफ
- Monday June 2, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Pet Ki Gandagi Kaise Saaf Kare: दूध के साथ ये चीजें शरीर को आराम देती हैं, मेटाबोलिज्म सुधारता है और पाचन तंत्र को मजबूत बनाता है. आइए जानते हैं कि इन तीन चीजों को दूध में मिलाने से क्या फायदे हो सकते हैं!
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Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे के लिए टिफिन में बनाएं झटपट बनने वाले आलू मसाला, नोट करें रेसिपी
- Thursday May 29, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे के लिए टिफिन में बनाएं टेस्टी आलू मसाला, पूरी, पराठा और रोटी सभी के साथ लगता है टेस्टी.
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घर पर लगवा रहे हैं RO, तो जान लीजिए कितना होना चाहिए पीने वाले पानी का TDS, वरना होगा नुकसान
- Thursday May 8, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
TDS Level Kitna Hone Chaiye: शुद्ध पानी पीने के लिए अगर आप भी घर में RO वॉटर प्यूरिफॉयर लगवा रहे हैं तो आपको पता होना चाहिए का पानी का TDS लेवल कितना है. बता दें कि TDS पानी की शुद्धता दर्शाता है. आइए जानते हैं पीने वाले पानी का TDS कितना होना चाहिए.
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Diabetes के मरीज चावल कैसे खाएं? डॉक्टर ने बताया इस तरह Rice खाने से नहीं बढ़ेगा शुगर
- Wednesday April 30, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
How to Eat Rice in Diabetes: आइए एक्सपर्ट से जानते हैं कि चावल को खाने से पहले किन बातों का ध्यान रखा जाए, जिससे ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल रह सके.
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गर्मियों में दूध को फटने से कैसे बचाएं? इन आसान Kitchen Hacks से बिना फ्रिज के भी रहेगा फ्रेश
- Sunday March 16, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
How To store milk: यहां हम आपको कुछ आसान हैक्स बता रहे हैं, जिनकी मदद से आप बिना फ्रिज के भी गर्मी के मौसम में दूध को स्टोर कर सकते हैं और इसे फटने से बचा सकते हैं.
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नजर हटते ही उबलकर गैस पर गिर जाता है दूध...तो नोट कर लें ये किचन हैक्स फिर नहीं गिरेगा बाहर
- Saturday March 15, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Doodh Ubalne se Kaise Bachaye: नजर हटी और दुर्घटना घटी. ऐसा अक्सर तब होता है जब हम दूध को गरम होने के लिए रखते हैं. जब तक उसके पास खड़े रहो सब सही रहता है. लेकिन कुछ देर के लिए भी अगर आपने नजर हटाई तो वो उबलकर गिर पड़ता है. आज हम आपको एक ऐसा हैक बताएंगे जिसकी मदद से आप दूध को उबलने से बचा सकते हैं.
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कद्दू के बीजों को दूध में उबालकर पीने से मिलते हैं ये 5 चमत्कारिक फायदे, ये लोग जरूर करें सेवन
- Monday February 24, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Kaddu Ke Beej Ke Fayde: कद्दू के बीज फाइबर का भी एक अच्छा स्रोत हैं, जो पाचन को बेहतर बनाने और वजन को कंट्रोल करने में मदद करता है. इसके अलावा कद्दू के बीजों में एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जो फ्री रेडिकल्स से होने वाले नुकसान से बचाते हैं.
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क्या आप जानते हैं ठंड में रोजाना एक उबला अंडा खाने से क्या होता है?
- Friday January 3, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Boiled Eggs Benefits: ठंड के मौसम में शरीर को सेहतमंद रखने के लिए आप रोजाना एक अंडे का सेवन कर सकते हैं. अंडे को सेहत के लिए काफी अच्छा माना जाता है.
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पांच दिन दूध के साथ पकाकर खाएं ये दो चीजें, फायदे जानकर हैरान हो जाएंगे आप
- Wednesday January 1, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
दूध, मखाना और छुआरा ये तीनों ही पोषक तत्वों के पावर हाउस होते हैं. इन तीनों का ही सेवन शरीर को अंदर से मजबूती देने में मदद करता है. इसे बनाना बहुत ही आसान होता है.
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सर्दियों में दूध में उबालकर खाएं ये चीज, मिलेगी काजू-बादाज से भी ज्यादा पावर, मजबूत हड्डियों के साथ बढ़ेगी अंदरूनी ताकत
- Tuesday December 24, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Soaked Makhana Benefits In Milk: सर्दियों में दूध में मखाना उबालकर खाना एक बेहद सरल और पौष्टिक उपाय है. यह न केवल शरीर को गर्मी और ऊर्जा प्रदान करता है, बल्कि हड्डियों को मजबूत बनाता है और अंदरूनी ताकत को भी बढ़ाता है.
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मसल्स ही नहीं हड्डियों को भी फौलादी बनाने का काम करता है उबला अंडा, जानें एक दिन में कितने अंडे खाएं
- Friday November 15, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Boiled Egg Benefits: अंडे को डाइट में शामिल कर आप कई समस्याओं से बच सकते हैं. क्योंकि इसमें विटामिन-बी, विटामिन बी12, बायोटिन, रिबोफ्लाविन, थियामिन और सेलेनियम जैसे गुण पाए जाते हैं.
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घर पर उबालने हैं मार्केट स्टाइल सिंघाड़े तो नोट कर लें ये टिप्स, सेहत के लिए होते हैं बेहद फायदेमंद
- Wednesday November 13, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
How to Boil Singhara: आपको भी उबले सिंघाड़े पसंद हैं लेकिन घर पर ये सही से नहीं उबल पाते हैं तो आज हम आपको बताएंगे कुछ ऐसे ट्रिक्स जिससे आप घर पर ही बिल्कुल मार्केट स्टाइल सिंघाड़े उबाल सकते हैं.
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कच्चे से ज्यादा उबालकर खाने पर फायदा देती हैं ये 5 चीजें, इस तरह खाएंगे तो सेहत दुरुस्त रहेगी
- Thursday June 13, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
खानपान में अलग-अलग तरह की चीजें शामिल की जाती हैं. लेकिन, जहां कुछ फूड्स कच्चे ज्यादा सेहतमंद होते हैं तो वहीं कुछ ऐसी भी चीजें हैं जिन्हें उबालकर खाने पर शरीर को ज्यादा फायदे मिलते हैं.
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एक कटोरी खा लिए ये पत्ते तो स्किन को मिलेगा विटामिन ए, सही होगा स्किन का टेक्सचर, Dermatologist ने बताया इन Leaves का नाम
- Friday June 27, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Leafy Greens For Skin: खानपान अगर अच्छा हो तो उसका फायदा त्वचा को भी मिलता है. ऐसे में डर्मेटोलॉजिस्ट से जानिए स्किन को फायदा देने वाली कौन-कौनसी चीजें हैं जिन्हें डाइट का हिस्सा बनाया जा सकता है.
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रेफ्रिजरेटर में रखने के बाद भी प्याज, लहसुन और अदरक में लग सकती है फफूंद, जानें- कैसे करें सही स्टोरेज
- Saturday June 14, 2025
- Reported by: अनिता शर्मा, Edited by: दीक्षा सिंह
अगर आप रोजमर्रा की जिंदगी में प्याज, लहसुन, अदरक और चावल का इस्तेमाल कर रहे हैं, तो बता दें रेफ्रिजरेटर में रखने के बाद इनमें फफूंद लगने की संभावना बनी रहती है, ऐसे में आइए जानते हैं, इनका कैसे सही तरीके से स्टोरेज किया जा सकता है.
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रात को दूध में उबालकर पिएं ये 3 चीजें, नींद आएगी अच्छी, अगली सुबह पूरा पेट होगा साफ
- Monday June 2, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Pet Ki Gandagi Kaise Saaf Kare: दूध के साथ ये चीजें शरीर को आराम देती हैं, मेटाबोलिज्म सुधारता है और पाचन तंत्र को मजबूत बनाता है. आइए जानते हैं कि इन तीन चीजों को दूध में मिलाने से क्या फायदे हो सकते हैं!
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Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे के लिए टिफिन में बनाएं झटपट बनने वाले आलू मसाला, नोट करें रेसिपी
- Thursday May 29, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे के लिए टिफिन में बनाएं टेस्टी आलू मसाला, पूरी, पराठा और रोटी सभी के साथ लगता है टेस्टी.
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घर पर लगवा रहे हैं RO, तो जान लीजिए कितना होना चाहिए पीने वाले पानी का TDS, वरना होगा नुकसान
- Thursday May 8, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
TDS Level Kitna Hone Chaiye: शुद्ध पानी पीने के लिए अगर आप भी घर में RO वॉटर प्यूरिफॉयर लगवा रहे हैं तो आपको पता होना चाहिए का पानी का TDS लेवल कितना है. बता दें कि TDS पानी की शुद्धता दर्शाता है. आइए जानते हैं पीने वाले पानी का TDS कितना होना चाहिए.
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Diabetes के मरीज चावल कैसे खाएं? डॉक्टर ने बताया इस तरह Rice खाने से नहीं बढ़ेगा शुगर
- Wednesday April 30, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
How to Eat Rice in Diabetes: आइए एक्सपर्ट से जानते हैं कि चावल को खाने से पहले किन बातों का ध्यान रखा जाए, जिससे ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल रह सके.
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गर्मियों में दूध को फटने से कैसे बचाएं? इन आसान Kitchen Hacks से बिना फ्रिज के भी रहेगा फ्रेश
- Sunday March 16, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
How To store milk: यहां हम आपको कुछ आसान हैक्स बता रहे हैं, जिनकी मदद से आप बिना फ्रिज के भी गर्मी के मौसम में दूध को स्टोर कर सकते हैं और इसे फटने से बचा सकते हैं.
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नजर हटते ही उबलकर गैस पर गिर जाता है दूध...तो नोट कर लें ये किचन हैक्स फिर नहीं गिरेगा बाहर
- Saturday March 15, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Doodh Ubalne se Kaise Bachaye: नजर हटी और दुर्घटना घटी. ऐसा अक्सर तब होता है जब हम दूध को गरम होने के लिए रखते हैं. जब तक उसके पास खड़े रहो सब सही रहता है. लेकिन कुछ देर के लिए भी अगर आपने नजर हटाई तो वो उबलकर गिर पड़ता है. आज हम आपको एक ऐसा हैक बताएंगे जिसकी मदद से आप दूध को उबलने से बचा सकते हैं.
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कद्दू के बीजों को दूध में उबालकर पीने से मिलते हैं ये 5 चमत्कारिक फायदे, ये लोग जरूर करें सेवन
- Monday February 24, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Kaddu Ke Beej Ke Fayde: कद्दू के बीज फाइबर का भी एक अच्छा स्रोत हैं, जो पाचन को बेहतर बनाने और वजन को कंट्रोल करने में मदद करता है. इसके अलावा कद्दू के बीजों में एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जो फ्री रेडिकल्स से होने वाले नुकसान से बचाते हैं.
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क्या आप जानते हैं ठंड में रोजाना एक उबला अंडा खाने से क्या होता है?
- Friday January 3, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Boiled Eggs Benefits: ठंड के मौसम में शरीर को सेहतमंद रखने के लिए आप रोजाना एक अंडे का सेवन कर सकते हैं. अंडे को सेहत के लिए काफी अच्छा माना जाता है.
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पांच दिन दूध के साथ पकाकर खाएं ये दो चीजें, फायदे जानकर हैरान हो जाएंगे आप
- Wednesday January 1, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
दूध, मखाना और छुआरा ये तीनों ही पोषक तत्वों के पावर हाउस होते हैं. इन तीनों का ही सेवन शरीर को अंदर से मजबूती देने में मदद करता है. इसे बनाना बहुत ही आसान होता है.
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सर्दियों में दूध में उबालकर खाएं ये चीज, मिलेगी काजू-बादाज से भी ज्यादा पावर, मजबूत हड्डियों के साथ बढ़ेगी अंदरूनी ताकत
- Tuesday December 24, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Soaked Makhana Benefits In Milk: सर्दियों में दूध में मखाना उबालकर खाना एक बेहद सरल और पौष्टिक उपाय है. यह न केवल शरीर को गर्मी और ऊर्जा प्रदान करता है, बल्कि हड्डियों को मजबूत बनाता है और अंदरूनी ताकत को भी बढ़ाता है.
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मसल्स ही नहीं हड्डियों को भी फौलादी बनाने का काम करता है उबला अंडा, जानें एक दिन में कितने अंडे खाएं
- Friday November 15, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Boiled Egg Benefits: अंडे को डाइट में शामिल कर आप कई समस्याओं से बच सकते हैं. क्योंकि इसमें विटामिन-बी, विटामिन बी12, बायोटिन, रिबोफ्लाविन, थियामिन और सेलेनियम जैसे गुण पाए जाते हैं.
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घर पर उबालने हैं मार्केट स्टाइल सिंघाड़े तो नोट कर लें ये टिप्स, सेहत के लिए होते हैं बेहद फायदेमंद
- Wednesday November 13, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
How to Boil Singhara: आपको भी उबले सिंघाड़े पसंद हैं लेकिन घर पर ये सही से नहीं उबल पाते हैं तो आज हम आपको बताएंगे कुछ ऐसे ट्रिक्स जिससे आप घर पर ही बिल्कुल मार्केट स्टाइल सिंघाड़े उबाल सकते हैं.
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कच्चे से ज्यादा उबालकर खाने पर फायदा देती हैं ये 5 चीजें, इस तरह खाएंगे तो सेहत दुरुस्त रहेगी
- Thursday June 13, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
खानपान में अलग-अलग तरह की चीजें शामिल की जाती हैं. लेकिन, जहां कुछ फूड्स कच्चे ज्यादा सेहतमंद होते हैं तो वहीं कुछ ऐसी भी चीजें हैं जिन्हें उबालकर खाने पर शरीर को ज्यादा फायदे मिलते हैं.
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