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This Article is From Nov 08, 2022

गंदा कॉलेस्ट्रोल बिगाड़ सकता है दिल की सेहत, इन 5 फूड्स को डाइट का हिस्सा बनाकर करें High Cholesterol कंट्रोल 

High Cholesterol Control: शरीर में जमा गंदा कॉलेस्ट्रोल कई स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतों की वजह बन सकता है. इसे कम करने के लिए खानपान में बदलाव करना जरूरी है. 

गंदा कॉलेस्ट्रोल बिगाड़ सकता है दिल की सेहत, इन 5 फूड्स को डाइट का हिस्सा बनाकर करें High Cholesterol कंट्रोल 
High Cholesterol Diet: हाई कॉलेस्ट्रोल को कम करते हैं कुछ फूड. 

Cholesterol Diet: बाजार के चाट-पकौड़े और बर्गर-चाउमीन खाने में तो बड़ा मजा आता है लेकिन ये फूड शरीर के लिए सजा बनने में भी देर नहीं लगाते. बढ़ा हुआ और रक्तवाहियों में जमा होने वाला कॉलेस्ट्रोल स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतों खासकर दिल की समस्याओं का कारण बनता है और व्यक्ति को हाई कॉलेस्ट्रोल (High Cholesterol) की वजह से हार्ट अटैक तक का खतरा रहता है. ऐसे में बुरे कॉलेस्ट्रोल को कम करना अनिवार्य होता है. यहां ऐसी ही खाने की कुछ चीजों का जिक्र किया जा रहा है जो कॉलेस्ट्रोल कम करने में असरदार हैं और जिन्हें आसानी से खानपान का हिस्सा बनाया जा सकता है. 

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बुरे कॉलेस्ट्रोल को कम करने वाले फूड्स | Foods That Reduce Bad Cholesterol 

ओट्स 


ओट्स या ओटमील कॉलेस्ट्रोल की डाइट में शामिल करने के लिए अच्छा फूड है. इसमें मौजूद सोल्युबल फाइबर बुरे कोलेस्ट्रोल को कम करने में मददगार है. वहीं, फाइबर रक्त में कॉलेस्ट्रोल को जमने से रोकता है. ओट्स (Oats) को सुबह नाश्ते में खाया जा सकता है या फिर आप इसे पीसकर इसकी रोटियां या चीला भी बना सकते हैं. 

फैटी फिश 

हफ्ते में 2 से 3 बार मछली खाना भी कॉलेस्ट्रोल कम करने के लिए अच्छा है. मछली में ओमेगा-3 फैटी एसिड्स होते हैं जो कॉलेस्ट्रोल कम करने और दिल की सेहत अच्छी रखने में कारगर हैं. 

बींस 


बींस में सोल्युबर फाइबर अत्यधिक मात्रा में पाया जाता है. इन्हें पचने में समय लगता है जिससे लंबे समय तक पेट भरा होने का एहसास होता है. राजमा और अन्य दालें में हेल्दी हार्ट (Healthy Heart) डाइट का हिस्सा बनाई जा सकती हैं. 

सोया 


सोया मिल्क, सोयाबीन और सोया से बनने वाले खाद्य पदार्थ जैसे टोफू कॉलेस्ट्रोल कम करने के लिए अच्छे माने जाते हैं. रोजाना लगभग 25 ग्राम तक सोया प्रोटीन का सेवन 6 फीसदी तक बुरा कॉलेस्ट्रोल कम करने में असरदार हो सकता है. 

सूखे मेवे 


बादाम, मूंगफली और अखरोट दिल की सेहत के लिए अच्छे होते हैं. दिन में मुट्ठीभर सूखे मेवे खाने पर कॉलेस्ट्रोल कम होने में मदद मिलती है. इन मेवों को स्नैक्स की तरह, स्मूदी या शेक्स में डालकर या फिर खाने की डिशेज में मिलाकर भी खाया जा सकता है.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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