1. टीएनएफ की मात्रा ज्यादा होती है
केले की त्वचा पर काले धब्बे सड़े हुए फल नहीं बल्कि केले के पकने के संकेत हैं. केले पर जितने अधिक काले-भूरे रंग के धब्बे हों, उसका सेवन करना उतना ही अच्छा माना जाता है. ऐसा माना जाता है कि केले पर काले धब्बे टीएनएफ (ट्यूमर नेक्रोसिस फैक्टर) का रिप्रिजेंट करते हैं. टीएनएफ एक कैंसर से लड़ने वाला पदार्थ है जो शरीर में असामान्य कोशिकाओं से लड़ने में मदद करता है.
2. हाई एंटीऑक्सीडेंट से भरा है
केले, जब पूरी तरह से पके होते हैं, तो उन्हें हाई एंटीऑक्सीडेंट फल कहा जाता है. यह वायरस और कैंसर कोशिकाओं के खिलाफ प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ाने में भी मदद करता है. केले की त्वचा पर जितने अधिक काले धब्बे होते हैं, वह उतना ही पका हुआ होता है. यह खाने में भले ही बदसूरत लगे, लेकिन यह शरीर के लिए निश्चित रूप से पौष्टिक है.
3. पुरानी बीमारियों से लड़ता है
जैसे-जैसे केले अधिक पकते हैं, मैग्नीशियम की मात्रा अधिक होती जाती है. उच्च मैग्नीशियम हाई ब्लड प्रेशर से पीड़ित लोगों के लिए बेहतरीन है और यह तुरंत हाई ब्लड प्रेशर को कम करने में मदद कर सकता है. इसके अलावा, पके केले दिल, अवसाद, पाचन में सहायता और स्वस्थ मल त्याग के लिए अच्छे माने जाते हैं.
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4. प्राकृतिक एंटासिड
केले प्राकृतिक एंटीएसिड होते हैं और हार्ट बर्न से तुरंत राहत दिलाने में मदद करते हैं. अगर आपको थोड़ी सी भी जलन महसूस हो रही है तो एक केले का सेवन करें इससे कुछ ही मिनटों में आपको आराम मिल जाएगा.
5. कब्ज से राहत दिलाता है
पके केले खाने से लक्षणों में कमी आती है और कई कारणों से होने वाले दस्त से ठीक होने में समय लगता है. चूंकि केले में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, इसलिए यह कब्ज से भी राहत दिलाता है. वे मल त्याग को उत्तेजित कर सकते हैं.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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