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This Article is From Feb 06, 2024

सुबह खाली पेट कर लें इस चीज का सेवन, शाम तक कंट्रोल हो जाएगा बढ़ा हुआ Uric Acid

Papaya Benefits for uric Acid: यूरिक एसिड को कंट्रोल में रखने के लिए जरूरी है कि हम अपने खानपान पर विशेष ध्यान दें. हमें अपनी डाइट में ऐसी चीजों का सेवन करने से बचना चाहिए, जिनमें प्यूरिन की मात्रा ज्यादा होती है.

सुबह खाली पेट कर लें इस चीज का सेवन, शाम तक कंट्रोल हो जाएगा बढ़ा हुआ Uric Acid
How to Reduce High Uric Acid: इस घरेलु तरीके से कंट्रोल करें यूरिक एसिड.

Papaya for Uric Acid: आज के समय में लोगों की लाइफस्टाइल और खानपान उनको कई ऐसी बीमारियों का शिकार बना रहा है जो लोगों को काफी परेशान कर रही हैं. इन्हीं में से एक है यूरिक एसिड की समस्या, जिससे अमूमन कई लोग झेल रहे हैं. शरीर में यूरिक एसिड का लेवल बढ़ने पर ज्वाइंट्स में दर्द होने लगता है. यहां तक कि उठने, बैठने और चलने में भी परेशानी होती है. इसके अलावा यह किडनी फंक्शन पर भी प्रभाव डाल सकता है. यूरिक एसिड की समस्या को गाउट भी कहा जाता है. यूरिक एसिड को कंट्रोल में रखने के लिए जरूरी है कि हम अपने खानपान पर विशेष ध्यान दें. हमें अपनी डाइट में ऐसी चीजों का सेवन करने से बचना चाहिए, जिनमें प्यूरिन की मात्रा ज्यादा होती है. जैसे कच्चा पपीता. कच्चे पपीते का सेवन आपके यूरिक एसिड के लेवल को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है. तो आइए जानते हैं कच्चे पपीते का सेवन आपके लिए कैसे फायदेमंद हो सकता है. 

यूरिक एसिड में कैसे फायदेमंद है कच्चा पपीता? (How is raw papaya beneficial in uric acid)

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कच्चे पपीते में विटामिन ए, विटामिन सी, मैग्नीशियम, कैल्शियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो यूरिक एसिज की समस्या को खत्म करने में मदद कर सकते हैं. इसके अलावा यह आपके पाचन को दुरूस्त करने में भी मदद कर सकता है. कैलोरी, स्टार्च और प्यूरीन की मात्रा काफी कम होती है, इसलिए इसका सेवन यूरिक एसिड की समस्या को कम करने में किया जा सकता है. 

पपीते का जूस 

शरीर में यूरिक एसिड के लेवल को कंट्रोल करने के लिए कच्चे पपीते का सेवन फायदेमंद हो सकता है. आप इसके जूस का सेवन कर सकते हैं. इसके लिए कच्चे पपीते को काटकर इसके बीज निकाल दें. अब इसमें 2 कप पानी डालें और धीमी आंच पर करीब 10 मिनट के लिए पकाएं. इसके बाद इसे मिक्सी में डालकर पीस लें. आपका जूस बनकर तैयार है. इसके सेवन से यूरिक एसिड की समस्या को कम किया जा सकता है. 

पपीते का चोखा 

कच्चे पपीते का चोखा तैयार करने के लिए आप सबसे पहले पपीते को उबाल लें. अब इसे अच्छी तरह से मैश कर लें, इसके बाद इसमें थोड़ा सा नमक, सरसों का तेल, हरी मिर्च और प्याज को डालकर मिला लें. इसके बाद इसका सेवन रोटी या फिर ऐसे ही करें. 

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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