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This Article is From Oct 18, 2023

बात करते करते भूल जाते हैं बात... क्‍या ये ज्यादा मीठा या चीनी खाने से है, जानें Sugar Intake और Alzheimer's के बीच का रिश्‍ता

अल्जाइमर (Alzheimer) ब्रेन से जुड़ी बीमारी है जिसमें सोचने, समझने और याद रखने में परेशानी के कारण रूटीन लाइफ की चीजें करने में परेशानी होने लगती है. बहुत ज्यादा चीनी इस बीमारी का खतरा बढ़ा सकता है.

बात करते करते भूल जाते हैं बात... क्‍या ये ज्यादा मीठा या चीनी खाने से है, जानें Sugar Intake और Alzheimer's के बीच का रिश्‍ता
अधिक चीनी बढ़ा सकता है अल्जाइमर का खतरा.

अल्जाइमर (Alzheimer) ब्रेन से जुड़ी बीमारी है जिसमें सोचने, समझने और याद रखने में परेशानी के कारण रूटीन लाइफ की चीजें करने में परेशानी होने लगती है. यह बुजुर्गों में डिमेंशिया(मनोभ्रम) का सबसे सामान्य रूप है. हालांकि अल्जाइमर के बायोलॉजिकल बदलाव 30 वर्ष की उम्र में ही शुरू हो जाते हैं. अब तक हुए कई रिसर्च में चीनी (Sugar) और अल्जाइमर के विकास के बीच लिंक का पता चला है. यह खतरा हाई ब्लड शुगर लेवल के मामले में भी रहता है. आइए जानते हैं चीनी कैसे अल्जाइमर (Sugar and Alzheimer) का खतरा बढ़ा सकता है और अल्जाइमर के मरीज कैसे अपनी डाइट में चीनी कम कर सकते हैं …

चीनी और अल्जाइमर का खतरा | Sugar and risk of Alzheimer

बहुत ज्यादा चीनी या मीठी चीजें खाने और ब्लड में हाई शुगर लेवल अल्जाइमर और अन्य प्रकार के डिमेंशिया होने का खतरा बढ़ाते हैं. बहुत ज्यादा चीनी से बॉडी में सूजन की समस्या बढ़ती है जिससे कई तरह की बीमारियां होने लगती हैं. डायबिटिज के कारण ब्लड में हाई शुगर लेवल से भी इस बीमारी के होने का खतरा बढ़ जाता है.

चीनी का अल्जाइमर के लक्षणों पर असर | Sugar and Symptoms of Alzheimer

बहुत ज्यादा चीनी खाने का खासकर तब जब आपको डायबिटीज की बीमारी हो अल्जाइमर के लक्षणों को तेज कर सकता है.

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अल्जाइमर के लक्षण | Symptoms of Alzheimer

-याद रखने में परेशानी

-किसी समस्या को हल करने में दिक्कत

- मूड और पर्सनालिटी में बदलाव

- हाइजीन का ख्याल नहीं रखना

- सामाजिक रूप से अलग थलग रहना

अल्जाइमर के मरीज डाइट में ऐसे कम कर सकते हैं चीनी | This way people with Alzheimer can reduce sugar in their diet

-डाइट में चीनी कम करने के लिए चीनी वाले पेय लेना कम कर देना चाहिए.

- डायनिंग टेबल पर चीनी और नमक रखना बंद कर दें

-चाय समेत सभी पेय में चीनी की मात्रा पहले आधी करें और फिर धीरे धीरे और कम कर लें

- चीनी की जगह मसालों और एक्सट्रैक्ट का यूज करें

- कम चीनी वाले प्रोडक्ट का यूज करें

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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