एसिडिटी से छुटकारा पाने के लिए कारगर उपाय ढूंढ रहे हैं, तो इन 5 फूड्स का सेवन करें; तुरंत मिलेगी गैस से निजात!
हड्डियों को मजबूत करने के लिए प्राकृतिक तरीके | Natural Ways To Strengthen Bones
1. कैल्शियम का सेवन और व्यायाम करें
हड्डियों के स्वास्थ्य के लिए कैल्शियम युक्त खाद्य पदार्थों का सेवन करना जरूरी है. आप पनीर, भिंडी, दही, सार्डिन, बादाम, मटर, बीन्स को शामिल करके नाजुक हड्डियों को फ्रैक्चर और बीमारियों से बचा सकते हैं. इन फूड्स के अलावा मजबूत हड्डियों के लिए व्यायाम करना भी बहुत जरूरी है. यह आपकी हड्डियों को चुस्त रखने में मदद करता है, सूजन को कम करता है, हड्डियों के घनत्व को बढ़ाता है, हड्डी के आकार को बढ़ाता है.
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2. विटामिन डी का सेवन बढ़ाएं
विटामिन डी के बिना कैल्शियम की बात करना अधूरा और अनुचित लगता है. बाद के शरीर कैल्शियम को अवशोषित नहीं कर सकते. अपने शरीर को सूर्य के प्रकाश के संपर्क की सही मात्रा दें. ये विटामिन डी का सेवन बढ़ाने के लिए सबसे अच्छा है. दूसरा तरीका यह है कि विटामिन ई से भरपूर खाद्य पदार्थ जैसे सैल्मन, मशरूम, सोया मिल्क, संतरा, जई, गाय का दूध, अंडे आदि लें.
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3. विटामिन के का सेवन करें
इसी तरह, विटामिन के-समृद्ध खाद्य पदार्थ जैसे स्प्राउट्स, ब्रोकोली, फूलगोभी, गोभी, अनाज; हड्डी का स्वास्थ्य प्राप्त करने के लिए, अस्थि खनिज घनत्व की रक्षा करें और समग्र स्वास्थ्य में सुधार करें.
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4. अपने प्रोटीन का सेवन बेहतर करें
क्या आप जानते हैं कि प्रोटीन अस्थि घनत्व में वृद्धि के रूप में फ्रैक्चर के जोखिम को कम करने के लिए जाना जाता है? यह हड्डी की अन्य बीमारियों को कम करने में भी मदद करता है. हड्डी की गुणवत्ता का निर्माण करने के लिए प्रोटीन बार या शेक या सभी प्रकार के प्रोटीन युक्त फूड्स लें.
5. हरी पत्तेदार सब्जियां अधिक लें, चीनी, अत्यधिक कैफीन से बचें
पालक, केल, और सब्जियां खनिजों और पोषक तत्वों से भरपूर होती हैं; जिससे उनका सेवन आपके अस्थि स्वास्थ्य को अनिवार्य रूप से बढ़ावा देगा क्योंकि वे आपके कंकाल तंत्र को भीतर से पोषण देंगे. इसके अलावा, प्रमुख जीवनशैली में परिवर्तन होते हैं जैसे कि आपकी चीनी, कैफीन, शराब की खपत; अपने वजन के प्रति सावधान रहना आपकी हड्डियों के लिए एक बोनस है.
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6. मैग्नीशियम, जस्ता के अपने सेवन को बढ़ाएं
कैल्शियम की कमी से न केवल हड्डियां कमजोर हो सकती हैं. हड्डियों को मजबूत और मजबूत बने रहने के लिए मैग्नीशियम और जिंक की आवश्यकता होती है. तथ्य के रूप में, यह मैग्नीशियम है जो शरीर द्वारा कैल्शियम अवशोषण की सुविधा के लिए विटामिन डी के सक्रिय राज्यों में रूपांतरण में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है. हड्डी-निर्माण कोशिकाओं के विकास के लिए जिंक भी आवश्यक है. अलसी, कस्तूरी, झींगा, कद्दू, फलियां, एवोकैडो, टोफू, नट्स, डार्क चॉकलेट, साबुत अनाज वाले फूड्स का सेवन करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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