How To Make Healthy Cholesterol: खतरनाक रूप से हाई कोलेस्ट्रॉल लेवल किसी के लिए हार्ट की बीमारियों का कारण बन सकता है. आप जो खाते हैं उसे बदलने से आपका कोलेस्ट्रॉल कम हो सकता है और आपके ब्लड फ्लो में तैरने वाले फैट के स्ट्रक्चर में सुधार हो सकता है. ताजे फल और सब्जियां, साबुत अनाज और "हेल्दी फैट" सभी हार्ट हेल्दी डाइट का हिस्सा हैं, लेकिन कुछ फूड्स खासकर से हाई कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करते हैं. हाई कोलेस्ट्रॉल के लिए फूड्स (Foods For High Cholesterol) का चुनाव सोच समझ कर करना चाहिए. कुछ कोलेस्ट्रॉल कम करने वाले फूड्स घुलनशील फाइबर की एक अच्छी खुराक प्रदान करते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल को ब्लड सर्कुलेशन (Blood Circulation) में आने से पहले उन्हें शरीर से बाहर निकाल देता है. कोलेस्ट्रॉल को कैसे कंट्रोल करें? (How To Control Cholesterol) हमारे शरीर में एलडीएल (LDL) "खराब कोलेस्ट्रॉल" होते हैं जिन्हें हमें एचडीएल (HDL) "हेल्दी कोलेस्ट्रॉल" में बदलने की कोशिश करनी चाहिए. यहां उन 5 फूड्स के बारे में बताया गया है जो कोलेस्ट्रॉल घटाने में मदद कर सकते हैं.
कोलेस्ट्रॉल लेवल को कंट्रोल करने के लिए फूड्स | Foods To Control Cholesterol Level
1) ओट्स
कोलेस्ट्रॉल कम करना शुरू करने का एक आसान तरीका नाश्ते के लिए ओटमील या ओट-बेस्ड ठंडे अनाज जैसे चीयरियोस का चयन करना है. यह आपको घुलनशील फाइबर देता है. आप इसमें केला या कुछ स्ट्रॉबेरी मिला सकते हैं.
2) फलियां
बीन्स घुलनशील फाइबर से भरपूर होते हैं. शरीर को पचने में भी उन्हें कुछ समय लगता है, जिसका अर्थ है कि आप भोजन के बाद लंबे समय तक पेट भरा हुआ महसूस करते हैं. यही कारण है कि बीन्स वजन कम करने की कोशिश कर रहे लोगों के लिए एक उपयोगी भोजन है. किडनी बीन्स से लेकर दाल, ब्लैक-आइड पीज बीन्स एक बहुत ही उपयोगी भोजन है.
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3) नट्स
अध्ययनों से पता चलता है कि बादाम, अखरोट, मूंगफली और अन्य नट्स खाना दिल के लिए अच्छा होता है. नट्स में अतिरिक्त पोषक तत्व होते हैं जो कई तरीकों से हार्ट की रक्षा करते हैं और कोलेस्ट्रॉल लेवल को कंट्रोल करने में मदद कर सकते हैं.
Foods To Control Cholesterol: ताजे फल, सब्जियां और साबुत अनाज कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल में रखेंगे.
4) फोर्टिफाइड फूड्स
पौधों से निकाले गए स्टेरोल्स और स्टैनोल भोजन से कोलेस्ट्रॉल को अवशोषित करने की शरीर की क्षमता को बढ़ाते हैं. कैल्शियम और विटामिन डी-फोर्टिफाइड मिल्क, वेजिटेबल ऑयल, साबुत अनाज, गेहूं का आटा, चावल, मक्का, बादाम का दूध, सोया दूध इसके फूड ऑप्शन हैं.
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5) फैटी मछली
हफ्ते में दो या तीन बार मछली खाने से एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को कम किया जा सकता है. इसमें एलडीएल-कम करने वाली ओमेगा -3 वसा होती है. ओमेगा -3 ब्लड फ्लो में ट्राइग्लिसराइड्स को कम करता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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