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This Article is From Nov 11, 2020

कितनी फायदेमंद है मेथी और पालक की यह बेहतरीन सब्जी, एक बार करें जरूर ट्राई - Recipe Inside

पालक और मेथी की सब्जी उच्च पोषक तत्वों से भरपूर सब्जी है. इसे बनाना बहुत ही आसान है.

कितनी फायदेमंद है मेथी और पालक की यह बेहतरीन सब्जी, एक बार करें जरूर ट्राई - Recipe Inside

सर्दियां आते ही हमारी रसोई में मेथी, पालक, चौलाई और मूली जैसी पालक हरी पत्तेदार सब्जियां देखने को खूब मिलती है. इन सभी सब्जियों के अपने फायदे हैं. लेकिन इन सभी हरे पत्तेदार सब्जियों में लोग मे​थी 'और पालक का सबसे ज्यादा सेवन करते हैं. बहूमुखी होने के अलावा ये दोनों सब्जियां स्वास्थ्य के लिए भी अच्छी मानी जाती हैं. मेथी और पालक का इस्तेमाल सब्जी से लेकर परांठा और स्नैक्स बनाने तक में किया जाता है. आमतौर पर लोग अलग -अलग इन दोनों सब्जियों को खाना पसंद करते हैं लेकिन, क्या हो अगर पोषक तत्वों से भरपूर इन दोनों सब्जियों को एक साथ मिलाकर बनाया जाए, आपको एक साथ कितनी विटामिन्स और मिनरल्स मिलेंगे.

पालक और मेथी की सब्जी उच्च पोषक तत्वों से भरपूर सब्जी है. इसे बनाना बहुत ही आसान है.मेथी पालक की इस हेल्दी सब्जी को लंच या डिनर में शामिल कर सकते हैं. इसलिए आज हम आपके साथ इस बेहतरीन सब्जी को शेयर करने जा रहे हैं.

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मेथी के फायदे

मेथी आपको सेहतमंद बनाए रखने में बहुत मददगार है. मेथी के पत्तों में आपकी सेहत को दुरूस्त रखने के लिए बहुत से गुण हैं. यह कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल करने में मदद करती है. डायबिटीज के रोगियों के लिए भी इसे फायदेमंद माना जाता है. मेथी में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है, जो डाइजेशन को बेहतर बनाता है. इसके अलावा मेथी वजन कम करने में भी आपकी मदद कर सकती है.

पालक के फायदे

पालक को पोषक तत्वों का पावरहाउस कहा जाता है. पालक में शरीर को पोषण संबंधी अधिकांश जरूरतों को पूरा करने वाले गुण हैं. यह आयरन और प्रोटीन से भरपूर होता है जो इसे एक प्रसिद्ध ऊर्जा-वर्धक भोजन बनाते है. पालक विटामिन ए, सी और के, और मैग्नीशियम और मैंगनीज जैसे खनिजों से भी समृद्ध है. इसके अलावा इसे खाने से हड्डियों और मांसपेशियों को मजबूत बनाने में मदद मिलती है.

मेथी पालक की सब्जी को मात्र 30 मिनट में बनाया जा सकता है. चलिए एक नजर डालते हैं इस सब्जी की रेसिपी पर:

सामग्री

1 कप मेथी के पत्ते

2 कप पालक

1 टेबल स्पून सरसों का तेल

1/2 टी स्पून जीरा

2 टी स्पून जीरा पाउडर

1/4 टी स्पून हरी मिर्च, टुकड़ों में कटा हुआ

1 टी स्पून लहसुन

2 टी स्पून देसी घी

2 पापड़, रोस्टेड

स्वादानुसार नमक

तरीका:

1.मेथी और पालक को अलग-अलग करके हल्का सा उबाल लें.

2.पानी निकालकर एक तरफ ठंडा होने के लिए रख दें.

3.जब यह ठंडा हो जाए तो अलग- अलग पेस्ट बना लें.

4.एक नॉनस्टिक पैन में तेल गर्म करें, इसमें जीरा, लहसुन और हरी मिर्च डालकर एक मिनट के लिए फ्राई करें.

5.इसमें पालक और मेथी का पेस्ट डालकर एक मिनट के लिए फ्राई करें.

6.इसमें जीरा पाउडर और नमक डालकर इसे अच्छी तरह से मिक्स करें.

7.अब इसमें देसी घी डालें और इसे धीमी आंच पर पकाएं.

8.रोस्टिड पापड़ से गार्निश करके रोटी के साथ सर्व करें.

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