विज्ञापन
This Article is From Dec 30, 2022

Ginger Barfi: सर्दियों में खांसी-जुकाम से रहना है दूर तो करें अदरक की बर्फी का सेवन, जानिए बनाने का आसान तरीका

Ginger Barfi: सर्दियों के मौसम में हम ऐसी चीजों का सेवन ज्यादा करते हैं जिनकी तासीर गर्म होती है और हमारे शरीर को अंदर से गर्म रखती हैं. ताकि इस मौसम में होने वाली बीमारियों से हम बच सकें. अदरक का सेवन वैसे तो पूरे साल किया जाता है, लेकिन सर्दियों के दिनों में इसका सेवन ज्यादा बढ़ जाता है.

Ginger Barfi: सर्दियों में खांसी-जुकाम से रहना है दूर तो करें अदरक की बर्फी का सेवन, जानिए बनाने का आसान तरीका
अदरक की बर्फी खाने के फायदे

Ginger Barfi: सर्दियों के मौसम में हम ऐसी चीजों का सेवन ज्यादा करते हैं जिनकी तासीर गर्म होती है और हमारे शरीर को अंदर से गर्म रखती हैं. ताकि इस मौसम में होने वाली बीमारियों से हम बच सकें. अदरक का सेवन वैसे तो पूरे साल किया जाता है, लेकिन सर्दियों के दिनों में इसका सेवन ज्यादा बढ़ जाता है. अदरक से बनी चाय हो या अदरक का काढ़ा दोनों ही हमारे स्वास्थय के लिए लाभदायी होती हैं. लेकिन क्या कभी आपने अदरक की बर्फी खाई है? शायद आपने इसका नाम भी पहले नहीं सुना होगा. यह बर्फी खाने में हल्की मीठी और खट्टी होती है जो खाने में स्वादिष्ट होने के साथ ही सेहत के लिए भी फायदेमंद होती है. अदरक की बर्फी का सेवन सर्दियों में ही किया जाता है. इसमें पाए जाने वाले औषधीय गुण सर्दी, खांसी, जुकाम और गले में खराश जैसी परेशानियों से राहत दिलाते हैं. तो आज हम आपको बताएंगे अदरक की बर्फी बनाने की आसान रेसिपी.   

ये हैं वो 5 सुपरफूड्स जो कड़कड़ाती ठंड से दिलाएंगे राहत, कई बीमारियों से भी आपको रखेंगे दूर

अदरक की बर्फी बनाने का आसान तरीका (Ginger Barfi Recipe):

सामग्री ( Ingredients):

  • अदरक- 200 ग्राम
  • चीनी या गुड- 300 ग्राम
  • घी- 2 छोटे चम्मच
  • इलायची- 10से 12

रेसिपी (Recipe):

सर्दी-जुकाम लगने पर खाएं ये 5 चीजें, Cold का सफाया कर देते हैं ये असरदार फूड्स, आज ही करें डाइट में शामिल

  1. अदरक की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले आप अदरक को अच्छी तरह से धुलकर उसे सूखने के लिए रख दें.
  2. इसके बाद अदरक को छोटे-छोटे टुकड़ों में कांट लें. आप चाहें तो अदरक को दरदरा पीस सकती हैं.
  3. मिक्सी में अदरक के साथ थोड़ा सा दूध डालकर इसको पीस लें.
  4. अब एक पैन को गैस पर रखें और उसमें थोड़ा सा घी डालें.
  5. घी के गर्म होने के बाद इसमें अदरक का पेस्ट डालकर लगभग 5 मिनट तक इसे भूनें.
  6. थोड़ी देर बाद इसमें चीनी या गुड़ डालकर इसको अच्छी तरह से मिक्स होने दें.
  7. जब चीनी पूरी तरह से घुल जाएं तो इसमें इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें. 
  8. इसके बाद एक प्लेट लें उसमें घी लगाएं और बर्फी के पेस्ट को इसके ऊपर डालकर अच्छे से फैला दें.
  9. इसको ठंडा होने के लिए रख दें और सूख जाने पर इसे अपने पसंदीदा आकार में काट लें.
  10. आपकी अदरक की बर्फी बनकर तैयार है.

लंबे समय से गले में जमे बलगम और खांसी ने कर दिया है परेशान, एक बार जरूर ट्राई करें ये देसी नुस्खा

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com