Makhana Khane Ke Fayde: मखाना उन ड्राई फ्रूट्स की लिस्ट में शामिल है जिसे सबसे लाइट और हेल्दी माना जाता है. मखाने को डाइट में कई तरह से शामिल किया जा सकता है. अगर आप रोजाना इसे डाइट में शामिल करते हैं, तो शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं. आपको बता दें कि मखाने में प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटैशियम, फास्फोरस और एंटीऑक्सीडेंट जैसे तमाम गुण पाए जाते हैं. इस ड्राई फ्रूट्स को व्रत के दौरान भी सबसे ज्यादा खाया और पसंद किया जाता है. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं मखाने को खाने का तरीका और फायदे.
कैसे खाएं मखाने- (How To Eat Makhana)
मखाने के लाभ इसके खाने के तरीके पर निर्भर करता है. अगर आप वजन को घटाना चाहते हैं, तो मखाने को रोस्ट करके खा सकते हैं. इसे शाम के समय स्नैक्स में रोस्ट करके खा सकते हैं. इतना ही नहीं अगर आप वजन को बढ़ाना चाहते हैं तो इसे दूध के साथ उबालकर खा सकते हैं.
स्नैक- रोस्टेड मखाना को स्नैक के रूप में खा सकते हैं.
सलाद में- मखाना को सलाद में मिलाकर एक पौष्टिक और क्रंची ऑप्शन बना सकते हैं.
नाश्ते में- मखाना को ओटमील या योगर्ट में मिलाकर एक पौष्टिक नाश्ता बन सकता है.
रोस्टेड मखाना खाने के 5 फायदे- (Roasted Makhana Khane Ke Fayde)
1. वजन कम करने-
रोस्टेड मखाना कैलोरी में कम और फाइबर में हाई होते हैं, जो इसे वजन कम करने के लिए एक पर्फेक्ट बनाते हैं. क्योंकि यह आपको लंबे समय तक भूख नहीं लगने देता और आपके मेटाबॉलिज्म को बढ़ावा दे सकता है.
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2. पाचन-
मखाना में हाई फाइबर होता है, जो पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने में मददगार है. यह कब्ज की समस्या को दूर करने और मल त्याग को नियमित बनाने में मददगार है.
3. दिल-
रोस्टेड मखाना में मैग्नीशियम, पोटैशियम और फाइबर होते हैं, जो दिल के स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद माने जाते हैं.
4. इम्यूनिटी-
मखाना में विटामिन ई और अन्य एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो इम्यूनिटी को मजबूत करने और शरीर को बीमारियों से बचाने में मददगार है.
5. स्किन-
मखाना में प्रोटीन और विटामिन्स होते हैं जो स्किन को हेल्दी रखने में मदद कर सकते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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