
अगर लॉकडाउन ने हमें कुछ दिया है तो वह किचन में समय और प्रयोग करने की स्वतंत्रता है. चाहे वह डलगोना कॉफी हो या केले की रोटी - हमने इस अवधि में कई नए और रोमांचक रेसिपी को वायरल होते देखा है. हमने कई चीजों और व्यंजनों को फ्रीजर से फिरसे प्राप्त करने की खबरें भी सुनीं, जिन्हें अंततः उपयोग में लाया जा सकता है. ऐसा ही एक ट्विटर यूजर ने वास्तव में एक 4,000 साल पुरानी रेसिपी को उजागर किया और इसे लॉकडाउन के दौरान घर पर बनाने की कोशिश की. एक नजर उनके वायरल ट्वीट पर:
सॉफ्ट और बेदाग स्किन पाने के लिए कच्चे दूध में मिलाएं ये 2 चीजें और रोजाना ऐसे करें इस्तेमाल
I blame lockdown but for some reason decided to cook Babylonian meal from the recipe tablet on the right; at 1750 BCE are the oldest recipes existing. Seemed to go down OK "Best Mesopotamian meal I have eaten".
— Bill Sutherland (@Bill_Sutherland) June 28, 2020
A thread 1/6 pic.twitter.com/gqYMJopbxM
यूजर @Bill_Sutherland ने 1730 ईसा पूर्व से दुनिया के कुछ सबसे पुराने व्यंजनों को फिर से बनाया. ये मेसोपोटामिया के बेबीलोनियन और असीरियन के व्यंजन हैं, जो वर्तमान इराक में हैं और इसमें सीरिया और तुर्की के हिस्से भी शामिल हैं. दुनिया के सबसे पुराने डिशेज को पत्थर की गोलियों पर लिखा गया है, और फिर एक्सपर्ट द्वारा अनुवादित किया गया है. हालांकि, ये रेसिपी आपके द्वारा पढ़ी गई किसी भी चीज के विपरीत हैं. बिना उपयोग की जाने वाली सामग्री या विशिष्ट विधियों की मात्रा का उल्लेख किए बिना इन सरल निर्देशों को केवल चार लाइनों में संघनित किया जाता है. इस प्रकार इन लुभावने पुराने व्यंजनों में कुक की कल्पना के लिए बहुत कुछ बचा है.
सदरलैंड ने अपने छह-ट्वीट लंबे ट्विटर थ्रेड में बनाने के लिए जो व्यंजन चुने थे, वह मेमने के स्टू से लेकर तुहु नामक प्राचीन शोरबा थे, उन्होंने मेसोपोटामिया के प्राचीन व्यंजनों के साथ तैयार किए गए व्यंजनों की तस्वीरें साझा कीं. जरा देखो तो:
Stew of lamb. This was simple and delicious. Crumbled in a couple of barley cakes (made by daughter Tessa), which made a rich unctuous sauce. Crushed leek and garlic topping gave it an sharp edge 2/6 pic.twitter.com/5UlPUc2plF
— Bill Sutherland (@Bill_Sutherland) June 28, 2020
Tuh'u. Thought this looked stunning and full of flavour. Think I should have cooked a bit longer to disintegrate more 3/6 pic.twitter.com/ZTJiQE1XWl
— Bill Sutherland (@Bill_Sutherland) June 28, 2020
Unwinding. Saute leek and spring onion then baked with sourdough crumbs. Looks good but bit boring. 4/6 pic.twitter.com/526GzPT4Rf
— Bill Sutherland (@Bill_Sutherland) June 28, 2020
इम्यूनिटी बढ़ाएं, वजन कम करें और बॉडी को डिटॉक्स, जानें Alkaline Detox पेठा जूस के फायदे
यह ट्विटर पर जल्द ही माइक्रो-ब्लॉगिंग वेबसाइट पर वायरल हो गया, जिसको अभी तक 51k से अधिक लाइक मिलल चुके हैं. लोगों ने पुराने व्यंजनों के साथ-साथ कुछ मजेदार कॉमेट किए.
Damn you gotta read that whole tablet just to get to the recipe at the bottom, I hate that.
— Total Perspective Vortex (@EggTw1tter) June 29, 2020
Excellent work- wish they had restaurants were they served ancient food like this.
— Protean Times (@proteantimes) June 30, 2020
I wish all recipes cookbooks used that syntax -- "you do this, you do that." Then when you screw it up later there's no question it's totally on you.
— G.J. McCarthy (@gjmccarthy) June 29, 2020
क्या आप घर पर इन सदियों पुराने व्यंजनों को कोशिश करेंगे? हमें नीचे टिप्पणियों में बताएं!
फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहिए
Covid-19: क्या फल-सब्जियों को साबुन से धोना होगा? जानें फल-सब्जियां साफ करने के 5 टिप्स, FSSAI से
Indian Cooking Tips: एक बेहतर लेयर वाला लच्छा पराठा बनाने के लिए यहां हैं दो आसान तरीके
घर ऐसे बनाएं रेस्टोरेंट-स्टाइल लच्छा प्याज सलाद, यह साइड डिश खाने को बनाएगी और भी स्वादिष्ट
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं