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This Article is From Jan 03, 2023

Gud Ka Halwa: घर पर कैसे बनाएं टेस्टी और विंटर स्पेशल पंजाबी स्टाइल गुड़ का हलवा- Recipe Inside

गुड़ का हलवा सर्दियों की स्पेशल मिठाई है जिसे सूजी, गुड़, सौंफ, केसर, मक्खन, सूखे मेवे और दूध से बनाया जाता है.

Gud Ka Halwa: घर पर कैसे बनाएं टेस्टी और विंटर स्पेशल पंजाबी स्टाइल गुड़ का हलवा- Recipe Inside
देसी पंजाबी स्टाइल हलवा

Gud Ka Halwa: अगर हम ऐसी मिठाई का नाम लें जो हम किसी को पसंद है, तो वह है हलवा. हम में से अधिकतर लोग इसका नाम सुनते ही, बचपन की ढेर सारी यादों में वापस चले जाते हैं. हमारे किचन में पके घी से भरे हलवे की महक ही हमारे मुंह में पानी लाने के लिए काफी है. खाने के बाद सबसे पसंदीदा मिठाई में से एक है. यह बहुत ही आसानी से बन जाता है ना ज्याद मेहनत ना ज्यादा समय. इसके साथ ही हलवे को आप कई अलग चीजों से और अलग तरह से बना सकते हैं, चाहे वह क्लासिक आटे का हलवा हो, सूजी का हलवा हो या मूंग दाल का हलवा, ये सभी स्वाद में लाजबाव होते हैं. आज हम आपके लिए अमृतसर, पंजाब की गलियों से एक मुंह में पानी लाने वाली गुड़ के हलवे की रेसिपी लेकर आए हैं.

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गुड़ का हलवा सर्दियों की खास मिठाई है जिसे सूजी, गुड़, सौंफ, केसर, मक्खन, सूखे मेवे और दूध से बनाया जाता है. गुड़ को सुपरफूड माना जाता है और यह हमारे सिस्टम को भीतर से साफ करने में मदद करता है. इस नेचुरल स्वीटनर हलवे को इसका अनोखा स्वाद और एक अलग ही रंग देता है. जब भी आपका कुछ स्वादिष्ट और सेहतमंद खाने का मन हो तो यह हलवा आसानी से बनाया जा सकता है. आइए देखते हैं इसको बनाने की रेसिपी.

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गुड़ का हलवा रेसिपी (पंजाबी स्टाइल में गुड़ का हलवा कैसे बनाएं):

  1. सबसे पहले सूजी को घी में भूनना है. इसके लिए एक पैन में थोड़ा सा घी पिघला लें. सौंफ डालें और उनके चटकने तक पकाएं.
  2. अब पैन में सूजी डालें और सुनहरा भूरा होने तक पकाएं (आंच को धीमी ही रखें).
  3. गुड़ की चाशनी तैयार करने के लिए एक दूसरा पैन लें और उसमें मीडियम आंच पर पानी गर्म करें. इसमें उबाल आने पर इसमें गुड़ डाल दें और इसे घुलने दें. इसे कुछ देर के लिए उबलने दें ताकि गुड़-पानी का एक गाढ़ा मिश्रण बन जाए.
  4. इसके बाद इस गुड़-पानी के मिश्रण में भुनी हुई सूजी में डालें. लगभग 3-4 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं और फिर केसर और दूध डालें. 
  5. जब यह गाढ़ा होने लगे तो इसमें सूखे मेवे डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं. 
  6. आपका हलवा बनकर तैयार हैं. इसे गर्मागर्म खाएं और मजे लें.

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