आलू विटामिन और मिनरल्स से भरे हुए हैं. आलुओं में फोलेट, विटामिन सी, विटामिन बी6, मैग्नीशियम, कार्ब्स, फाइबर और प्रोटीन भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. ठंड के दिनों में आलू खाना अधिक फायदेमंद होता है, छोटे बच्चों को भी आलू उबालकर खिलाने की सलाह दी जाती है. आलुओं के साथ आप नमकीन और चटपटी डिशेज के साथ ही मीठा भी बना सकते हैं. आलू के साथ कुछ मीठा ट्राई करना चाहते हैं तो आप आलू का हलवा बना सकते है, जिसे झटपट बनाकर तैयार किया जा सकता है.
आलू का हलवा के लिए सामग्री-
- आलू- 300 ग्राम
- घी- 75 ग्राम
- चीनी- 100 ग्राम
- दूध- 100 ग्राम
- काजू
- बादाम
- इलाइची पाउडर- आधी चम्मच
- किशमिश
आलू का हलवा बनाने का तरीका- How To Make Aloo Ka Halwa At Home:
- आप आलू के हलवे को व्रत में या ऐसे भी बना कर खा सकते हैं. इसके लिए सबसे पहले आलुओं को धो कर उन्हें कुकर में डाल कर 2-3 सीटी लगा लें.
- आलू उबल जाने पर उन्हें कुकर से बाहर निकाल कर ठंडा कर लें और फिर उन्हें छीलकर मैश कर लें.
- एक पैन या कड़ाही में घी डालकर गर्म कर लें.
- अब गर्म घी में मध्यम आंच पर आलुओं को डालें और भून लें.
- दो मिनट बाद उसमें दूध डालें और अच्छे से चलाएं.
- अब हलवे में चीनी डालें और पिघलने दें.
- जब हलवा सूखने लगे तो उसमें किशमिश, पहले से भून कर रखा काजू और बादाम डाल दें. इसी समय इलायची पाउडर डालें और सभी को अच्छे से मिलाकर सर्व करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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