
Garlic Side Effects In Hindi: किचन में मौजूद लहसुन एक ऐसा हर्ब है जिसका इस्तेमाल खाने में तड़का लगाने के लिए सबसे ज्यादा किया है. लहसुन को सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. कच्ची लहसुन खाने से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं. आपको बता दें कि लहसुन में एंटी-बैक्टीरियल, एंटी-इंफ्लेमेटरी एलिसिन, डायलील डाइसल्फ़ाइड और एस-एलिलिसिस्टीन जैसे सल्फर कंपाउंड्स मौजूद होते हैं. जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं. लेकिन कुछ लोगों को लिए इसका सेवन फायदा की जगह नुकसान भी पहुंचा सकता है. तो चलिए जानते हैं किन लोगों को नहीं खाना चाहिए.
कच्ची लहसुन खाने के नुकसान- (Lahsun Khane Ke Nuksan)
1. सिरदर्द-
गर्मियों के मौसम में सुबह कच्ची लहसुन खाने से सिरदर्द की समस्या हो सकती है. अगर आपको पहले से ही सिरदर्द की समस्या है तो आप इसका सेवन करने से बचें.

2. ब्लड प्रेशर-
ब्लड प्रेशर के मरीजों को कई चीजें खाने और पीने की मनाही होती है. अगर आप भी ब्लड प्रेशर के मरीज हैं तो भूलकर भी लहसुन का ज्यादा सेवन न करें, वरना उठाने पड़ सकते हैं गंभीर परिणाम.
3. पेट के लिए-
एसिडिटी की समस्या में पेट दर्द, पेट फूलना और पेट गैस की परेशानी खूब देखी जाती है और ऐसे में सुबह खाली पेट कच्ची लहसुन का सेवन इस समस्या को और बढ़ा सकता है. इसलिए अगर आपको पेट से जुड़ी समस्याएं हैं तो इसका सेवन करने से बचें.
4. स्किन-
कुछ लोगों को सुबह खाली पेट कच्ची लहसुन खाने से स्किन एलर्जी हो सकती है. क्योंकि इसमें एलिनेज नामक एक एंजाइम होता है, जो आमतौर पर स्किन पर चकत्ते का कारण होता है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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