Semiya Upma For Breakfast: ब्रेकफास्ट में बनाना है हेल्दी और टेस्टी रेसिपी तो ट्राई करें सेवई उपमा

Semiya Upma For Breakfast: सेवइयां उपमा एक डिलीशियस रेसिपी है जिसे ब्रेकफास्ट, लंच और डिनर में भी खाया जा सकता है. इसे 30 मिनट से भी कम समय में तैयार किया जा सकता है.

Semiya Upma For Breakfast: ब्रेकफास्ट में बनाना है हेल्दी और टेस्टी रेसिपी तो ट्राई करें सेवई उपमा

Healthy Breakfast: फटाफट ऐसे बनाएं हेल्दी और टेस्टी ब्रेकफास्ट.

आपने मीठी सेवइयां, दूध वाली सेवइयां और यहां तक ​​कि वेजिटेबल सेवइयां पुलाव भी खाया होगा, लेकिन क्या आपने कभी साउथ इंडियन तड़के के साथ सेवई का ये रीमिक्स चखा है? सेवइयां उपमा एक डिलीशियस रेसिपी है जिसे ब्रेकफास्ट, लंच यहां तक डिनर में खाया जा सकता है.  इसे 30 मिनट से भी कम समय में तैयार किया जा सकता है. अच्छी बात यह है कि यह रेसिपी न्यूट्रीशन से भरपूर है. ये उपमा डिश को बनाने के लिए आपको बस सेवई, कुछ सब्जियां और कुछ मसाले चाहिए. यकीन मानिए सेवई उपमा घर के बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को बेहद पसंद आएगी. तो देर न करते हुए चलिए आपको बताते हैं सेवई उपमा की रेसिपी.

सेवई उपमा के इंग्रेडिएंट्स- 

  • 1/2 कप सेवई
  • 1 बड़ा प्याज
  • 1 मध्यम शिमला मिर्च
  • 1 मीडियम गाजर
  • 10 हरी बीन्स
  • 1 हरी मिर्च
  • 2 डंठल करी पत्ता
  • 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
  • 1 सूखी लाल मिर्च
  • नमक आवश्यकता अनुसार
  • 1/4 चम्मच पिसी हुई काली मिर्च
  • 2 बड़े चम्मच वर्जिन ऑलिव ऑयल 
  • 2 बड़े चम्मच कच्ची मूंगफली
  • 2 बड़े चम्मच काजू

सेवई उपमा कैसे बनाएं- How To Make Semiya Upma Recipe: 

 तड़का तैयार करें

एक पैन में 1 टेबल स्पून तेल गर्म करें. राई, सूखी लाल मिर्च, करी पत्ता और बारीक कटी हरी मिर्च डालें.  एक मिनट के लिए इंग्रेडिएंट्स को चटकने दें.

सब्जियों को भूनें

अगले स्टेप में कटी हुई प्याज़ डालकर दो मिनट तक भून लीजिए. साथ ही कटी हुई गाजर, हरी बीन्स और शिमला मिर्च भी डालें. एक मिनट के लिए भूनें और स्वादानुसार नमक डालें. 

Chana Dal Fry Recipe: घर पर ढाबा स्टाइल चना दाल फ्राई बनाने के लिए फॉलो करें यह रेसिपी

 सेवइयां को पकने दें

 1 कप पानी के साथ सेवइयां डालें. पैन को ढक्कन से ढक दें और इसे मध्यम आंच पर पकने दें.

 मूंगफली और काजू भूनें

इस बीच, एक अलग पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें. मूंगफली और काजू डालें. इन्हें तब तक फ्राई करें जब तक इनका रंग गोल्डन ब्राउन न हो जाए.

 फाइनल प्रेपरेशन

एक बार जब सेवइयां सारा पानी सोख ले, तो यह परोसने के लिए तैयार है. मूंगफली, काजू और काली मिर्च पाउडर डालें. फाइनल मिक्स करें. 

 सर्व करने के लिए तैयार 

 आपका स्वादिष्ट सेवइयां उपमा अब सर्व करने के लिए तैयार है. 

Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.