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This Article is From Jun 05, 2024

शाम के नाश्ते में झटपट बनाएं पोटली कचौड़ी, उंगलियां चाटते रह जाएंगे खाने वाले

Potli Kachori Recipe: अगर आप भी एक ही तरह का स्नैक्स खा-खाकर बोर हो गए हैं तो आप चाय के साथ पोटली कचौड़ी का आनंद ले सकते हैं.

शाम के नाश्ते में झटपट बनाएं पोटली कचौड़ी, उंगलियां चाटते रह जाएंगे खाने वाले
Potli Kachori Recipe: कैसे बनाएं पोटली कचौड़ी.

Potli Kachori Recipe: शाम के घड़ी में 5 बजते ही हममें से ज्यादातर लोगों को चाय की तलब लगने लगती है. इंडियन के लिए चाय सिर्फ चाय नहीं है बल्कि, इमोशन है. चाय के साथ गरमागरम स्नैक्स खाने को मिल जाए तो मजा ही आ जाता है. अगर आप भी एक ही तरह का स्नैक्स खा-खाकर बोर हो गए हैं तो आप बिल्कुल सही जगह पर है. आज हम आपके लिए एक ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं जिसे आप चाय के समय झटपट तैयार कर सकते हैं. पोटली कचौड़ी एक स्वादिष्ट और आसान रेसिपी है. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.

कैसे बनाएं पोटली कचौड़ी रेसिपी- (How To Make Potli Kachori At Snacks Time)

सामग्री-

मैदा 
मूंग दाल
घी/ तेल
जीरा पाउडर
गरम मसाला
धनिया पाउडर
सौंफ पाउडर
हींग 
अमचूर
लाल मिर्च पाउडर
हरी मिर्च
अदरक
नमक

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विधि-

पोटली कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले मैदा में घी और नमक डाल कर मिला लें और फिर हल्का-हल्का पानी डाल कर इसे नरम गूंद. कुछ देर के लिए साइड में रख दें. मूंग की दाल को भिगो कर उसे पीस लें और उसका गाढ़ा पेस्ट तैयार करें.
स्टफिंग बनाने के लिए पैन या कड़ाही में तेल डालकर गरम करें. तेल गरम होने पर उसमें हींग, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर, कटी हुई हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट डालें और इसे अच्छे से भूनें. अब इस मसाले के अंदर पीस कर रखी मूंग दाल मिलाएं. इसके साथ ही नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और अमचूर पाउडर डालें. अब दाल चलाते हुए सूखा होने तक अच्छे से भूनें. अब एक कटोरी में घी और मैदा डालकर उसका बैटर बना कर रख लें. अब मैदे में से छोटी-छोटी लोईयां निकाल लें और पतला बेल लें. उस पर घी और मैदे वाला घोल लगाकर फैला दें और रोटी को 3 लेयर में मोड़ लें. इस पर फिर से मैदे वाले मिश्रण को लगाइए और फैला दें. फिर इसे तीन लेयर में मोड़ दें. इस तरह सभी लोईयों की चौकोर सीट बनानी है. अब इस चौकोर लोई को बेल लें और उसमें स्टफिंग डालें और सभी कोने को चिपका दें. अब तेल गर्म करें और धीमी आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक कचौड़ियों को दोनों तरफ से फ्राई कर लें. पोटली कचौड़ी बनकर तैयार है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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