पार्टी हो या फिर स्नैक्स टाइम, पनीर हमेशा से ही लोगों का फेवरेट इंग्रेडिएंट रहा है. पनीर की सब्जी हो या फिर पनीर टिक्का, ये डिशेस लोगों की फेवरेट लिस्ट में शामिल होती ही हैं. इसके अलावा होटल्स, रेस्टोरेंट्स या फिर पार्टीज में ज्यादातर लोग पनीर काठी रोल खाना भी बेहद पसंद करते हैं. पराठे में की गई पनीर की स्टफिंग इस डिश को और भी टेस्टी बना देती है. हालांकि जब आप घर पर हों और यह खाने की क्रेविंग हो रही हो तो बाहर से मंगाने के अलावा और कोई ऑप्शन नहीं बचता. ऐसे में आज हम आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं सुपर टेस्टी पनीर काठी रोल की रेसिपी जिसे आप बहुत ही आसानी से घर पर तैयार कर सकते हैं. इस रेसिपी को इंस्टाग्राम पर शेयर किया है जाने-माने शेफ कुणाल कपूर ने..तो चलिए कुणाल से जानते हैं पनीर काठी रोल की रेसिपी.
इंग्रेडिएंट्स-
आटे के लिए-
- मैदा - 1½ कप
- आटा - ½ कप
- नमक
- तेल - 1 बड़ा चम्मच
- पानी - आवश्यकता अनुसार
- मक्खन - चखने के लिए
Benefits Of Amla: इम्यूनिटी, पाचन, इंफेक्शन समेत आंवला खाने के 7 हैरान करने वाले फायदे
स्टफिंग के लिए-
- तेल - 3 बड़े चम्मच
- जीरा - 1 चम्मच
- धनिया के बीज – 2 चम्मच
- अदरक
- लहसुन कटा हुआ - 1 चम्मच
- हरी मिर्च
- मक्खन - 1 बड़ा चम्मच
- हल्दी - ½ छोटा चम्मच
- मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर - 1 बड़ा चम्मच
- टमाटर प्यूरी - 1 कप
- नमक
- प्याज़ कटा हुआ - ½ कप
- शिमला मिर्च के टुकड़े - कप
- पीली शिमला मिर्च - कप
- लाल शिमला मिर्च - कप
- पानी
- पनीर कटा हुआ - 1 कप
- कसूरी मेथी पाउडर
- हरा धनिया
- चीज़ स्लाइस - 4
- मोजरेला चीज़ (कद्दूकस किया हुआ) आधा कप
- सलाद पत्ते - मुट्ठी भर
Veg Grill Sandwich: हल्की भूख के लिए ऐसे बनाएं हेल्दी और टेस्टी वेज ग्रिल सैंडविच
पनीर काठी रोल बनाने की रेसिपी-
- मक्खन और तेल को छोड़कर सभी सामग्री को मिलाकर पराठे के लिए आटा गूंथ लें. 10 मिनट के लिए आराम दें और फिर इसे 4 भागों में बांट लें. सूखे आटे का इस्तेमाल कर इसे पतला बेल लें. मक्खन को पिघलाकर ऊपर से हल्का सा लगा लें.
- सूखा आटा छिड़कें और उन्हें पंखे की तरह मोड़ें और फिर सर्कुलर मोशन में परतों में मोड़ लें. एक बार फिर 10 मिनट का आराम दें. इन्हें बिल्कुल भी बेलें नहीं और गर्म तवे पर तेल लगाकर सेंक लें. पकने के बाद निकाल कर एक तरफ रख दें.
- स्टफिंग के लिए एक पैन में तेल और मक्खन साथ डालकर गर्म करें. पिसा हुआ जीरा और हरा धनिया डालें. अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें. इसे हल्का चलाएं और हल्दी, मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालें. अब इसमें टमाटर प्यूरी डालकर अच्छे से चलाएं और तेल छोड़ने तक पकाएं.
- भूनें और फिर प्याज, मिर्च डालें और 2 मिनट के लिए एकसाथ टॉस करें. कटे हुए टमाटर और पनीर के साथ नमक, कसूरी मेथी और कटा हरा धनिया डालें. निकाल कर एक तरफ रख दें.
- पराठे को रखें और ऊपर से चीज़ स्लाइस और कद्दूकस किया हुआ मोज़ेरेला डालें. सलाद के पत्ते, पनीर का मिश्रण डालें और चाट मसाला छिड़कें.
Causes and Types | मां-बाप की इस कमी से होता है बच्चे को थैलेसीमिया
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं