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मैदा नहीं इस चीज से तैयार करें पिज्जा बेस, Nutritionist ने शेयर की सिंपल और हेल्दी पिज्जा रेसिपी

Red Lentils Pizza Base: पिज़्ज़ा खाने के शौकीन है और चाहते पिज़्ज़ा में हेल्दी ट्विस्ट तो इन टिप्स को करें फॉलो.

मैदा नहीं इस चीज से तैयार करें पिज्जा बेस,  Nutritionist ने शेयर की सिंपल और हेल्दी पिज्जा रेसिपी
Healthy Pizza: कैसे बनाएं मसूर दाल वाला पिज़्ज़ा.

पिज़्ज़ा खाना हम सभी को पसंद है. लेकिन बात जब पिज़्ज़ा की आती है तो इसे अनहेल्दी फूड लिस्ट में शामिल किया जाता है. हालांकि, समस्या पिज़्ज़ा से नहीं है, बल्कि इसमें इस्तेमाल की जा रही सामग्रियों से है. उदाहरण के लिए, यदि आप वजन कम करने या हेल्दी फूड खाने की कोशिश कर रहे हैं, तो फ्रोज़न पिज़्ज़ा आपके लिए बिल्कुल परफेक्ट नहीं है. इसके बाद, भले ही आप रेस्टोरेंट और कैफे से फ्रेश पिज़्ज़ा खाते हों, पिज़्ज़ा बेस बनाने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला सफेद मैदा एक हेल्दी ऑप्शन नहीं है. समाधान? आटे से नहीं बल्कि दाल से आप घर पर ही हेल्दी और टेस्टी पिज्जा बना सकते हैं. हां, आपने इसे सही पढ़ा है! पोषण विशेषज्ञ डोमिनिक लुडविग ने हाल ही में अपने इंस्टाग्राम हैंडल पर लाल मसूर दाल बेस पिज्जा रेसिपी शेयर की है. 

क्या लाल मसूर दाल पिज़्ज़ा को हेल्दी बनाता है? What Makes The Red Lentil Pizza Recipe Healthier?

पोषण विशेषज्ञ बताती हैं कि लाल मसूर की दाल के बेस के बहुत सारे फायदे हैं. यह रेसिपी "पूरी तरह से ग्लूटेन-फ्री है, प्रोटीन और फाइबर में हाई है और रेगुलर पिज्जा खाने की तुलना में आपको लाइट महसूस कराती है." हेल्थलाइन के अनुसार, दालें कैलोरी में कम, आयरन और फोलेट से भरपूर और प्रोटीन का बेस्ट सोर्स हैं. ये स्वास्थ्य को बढ़ावा देने वाले पॉलीफेनोल्स पैक करते हैं और हार्ट संबंधी समस्याओं को दूर करने में मदद कर सकते हैं. 
ये भी पढ़ें: अगर आप भी खाते हैं टोमैटो कैचप तो जान लें इसे खाने से होने वाले नुकसान

यहां देखें मसूर दाल पिज्ज़ाः

हेल्दी लाल मसूर पिज़्ज़ा रेसिपी| घर पर रेड लेंटिल पिज्जा बेस कैसे बनाएं-
Healthy Red Lentil Pizza Recipe | How To Make Red Lentil Pizza Base At Home

घर पर इस हेल्दी पिज़्ज़ा रेसिपी को बनाने के लिए पोषण विशेषज्ञ ने शेयर किए टिप्सः 

1. ओवन को 190 डिग्री सेल्सियस पर चालू करें.
2. दाल को छान कर छलनी में धो लें. एक्स्ट्रा  पानी हटा दें और फ़ूड प्रोसेसर में डालें.
3. स्मूद होने तक ब्लेंड करें और फिर ऑलिव ऑयल, सेब साइडर विनेगर, बेकिंग पाउडर, हर्ब, नमक और काली मिर्च डालें.
4. थोड़ा पानी डालें और स्मूद होने तक फिर से ब्लेंड करें. इसे 5 मिनट तक लगा रहने दें.
5. एक बेकिंग ट्रे लें और उस पर बेकिंग शीट रखें. बेकिंग पाउडर छिड़कें और फिर चम्मच की मदद से मिश्रण को ट्रे पर फैलाएं.
6. ग्रीन पेस्टो की एक पतली लेयर ब्रश से लगाएं और ऊपर सब्ज़ियां रखें. सब्ज़ियों का ढेर न लगाएं, नहीं तो नीचे के आटे को पकाने में कठिनाई हो सकती है.
7. ऊपर से मोत्ज़ारेला के पीसेस डालें और गोल्डन होने तक 40 मिनट तक बेक करें. अपने हेल्दी पिज्जा का आनंद लें!

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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