Tomato Ketchup Disadvantages: हममें से ज्यादातर लोग ब्रेकफास्ट से लेकर स्नैक टाइम तक में कैचप को खाना पसंद करते हैं. टोमैटो कैचप किसी भी स्नैक के स्वाद को बढ़ाने का काम करता है. इसे पकौड़े, मैगी, पिज्जा या बर्गर, पास्ता, जैसी चीजों में सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है. कुछ लोग तो पराठे, रोटी के साथ भी कैचप को पेयर करना पसंद करते हैं. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि कैचप का ज्यादा सेवन सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है. जी हां कैचप आपके स्वाद को बढ़ाने के साथ सेहत से जुड़ी समस्याओं को भी बढ़ाने का काम कर सकता है. आपको बता दें कि कैचप में शुगर, नमक, कई तरह के मसाले और फ्रूक्टोज कॉर्न सिरप का इस्तेमाल किया जाता है, जो हेल्थ के लिए खतरनाक हो सकता है. तो चलिए जानते हैं टोमैटो कैचप से होने वाले नुकसान.
टोमैटो कैचप खाने के नुकसान- (Tomato Ketchup Khane Ke Nuksan)
1. वजन बढ़ाने-
टोमैटो कैचप में ज्यादा फ्रूक्टोज होता है जो मोटापे का कारण बन सकता है. अगर आप वजन को कम करना चाहते हैं तो जरूरत से ज्यादा टोमैटो कैचप का सेवन न करें.
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2. पेट के लिए-
टोमैटो कैचप का एसिडिक नेचर होता है. जिसका ज्यादा सेवन करने से एसिडिटी और हार्टबर्न, पेट गैस की समस्याएं हो सकती हैं. अगर आपको पेट से जुड़ी समस्याएं हैं तो भूलकर भी टोमैटो कैचप का सेवन न करें.
3. एलर्जी-
कई लोगों को कैचप के सेवन से एलर्जी की समस्या हो सकती है. कैचप में हिस्टामाइन्स केमिकल की मात्रा ज्यादा होती है. हिस्टामाइन्स एलर्जिक रिएक्शन को बढ़ा सकता है. इससे छींक आने की समस्या हो सकती है. इसलिए अगर आपको इस तरह की कोई भी समस्या है तो इसका सेवन करने से बचें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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