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This Article is From Nov 23, 2022

Makhana Cutlet: अगर आप भी हेल्थ कॉन्शियस हैं तो ब्रेकफास्ट में जरूर ट्राई करें मखाना कटलेट

Makhana Cutlet For Breakfast: आज हम आपको कटलेट की एक ऐसी ही रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो जितनी हेल्दी है उतनी ही टेस्टी भी. मखाना वेट लॉस के लिए सबसे बेस्ट फूड माना जाता है.

Makhana Cutlet: अगर आप भी हेल्थ कॉन्शियस हैं तो ब्रेकफास्ट में जरूर ट्राई करें मखाना कटलेट
Makhana Cutlet: हेल्दी और सुपर टेस्टी है मखाना कटलेट रेसिपी.

अगर आप स्ट्रिक्ट डाइट फॉलो कर रहे हैं और वजन कम करना चाहते हैं तो जाहिर है आपने अपनी कई पसंदीदा खाने की चीजें छोड़ रखी होंगी. जाहिर है ऐसे में आपकी वेट लॉस जर्नी थोड़ा मुश्किल जरूर हो गई होगी. तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं एक ऐसी सुपर डिलीशियस लेकिन हेल्दी ब्रेकफास्ट रेसिपी जो आपके वजन घटाने की जर्नी को इंटरेस्टिंग बना देगी. अगर हम आपसे कहें कि आप कटलेट खाकर भी अपना वेट मेंटेन कर सकते हैं. तो आपको थोड़ा अजीब जरूर लगेगा. पर आज हम आपको कटलेट की एक ऐसी ही रेसिपी बताने जा रहे हैं. हम आपके लिए लेकर आए हैं मखाना कटलेट की रेसिपी जो जितनी हेल्दी है उतनी ही टेस्टी भी. हम सभी जानते हैं कि मखाना वेट लॉस के लिए सबसे बेस्ट फूड माना जाता है. लो कैलोरी और लो फैट मखाने से आप कैसे कटलेट बना सकते हैं चलिए जानते हैं.

मखाना कटलेट इंग्रेडिएंट्स- 

  • 1 कप कमल के बीज
  • 4 आलू
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 चम्मच सौंफ के बीज
  • 2 बड़े चम्मच भुनी हुई मूंगफली
  •  धनिया बारीक कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर2
  • चम्मच काला नमक 4 चम्मच घी
  • 1/2 कप रिफाइंड ऑयल 

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मखाना कटलेट रेसिपी- Makhana Culet Recipes At Home:

मखाने को घी में भून लें और दरदरा पाउडर बना लें

मखाना कटलेट बनाने के लिए आपको मखाने को एक कढ़ाई में घी के साथ भूनना होगा. भूनने के बाद इन्हें दरदरा पीस लें.

 मखाने को उबले हुए आलू के साथ मिलाएं

उबले हुए आलूओं को मैश करके कढा़ई में मखाने के पाउडर के साथ फैट लें.  इसके बाद बची हुई सामग्री डालें और अपने स्वाद के अनुसार जरूरत के मुताबिक नमक और मसाले छिड़कें.

 मिश्रण को कटलेट का आकार दें और उन्हें तलें

मिश्रण में से थोड़ा सा मिश्रण हाथ में लेकर उसे पैटी या कटलेट का आकार देने की कोशिश करें. दोनों तरफ हाथों में तेल लगाकर उन्हें मीडियम फ्लेम एक उथले पैन में सुनहरा भूरा होने तक तलें. कटलेट को प्लेट में पलट दें और हरी चटनी के साथ गरमागरम मखाने के कटलेट को सर्व करें.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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