वेजिटेरियन्स को पनीर से बनी हर डिश खूब पसंद आती है. शादी हो या पार्टी पनीर हर महफिल की जान है. पार्टी में स्टाटर्स के तौर पर आप भी कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं तो पनीर टिक्का ट्राई कर सकते हैं. पनीर टिक्का कई अलग-अलग तरीके से बनाया जाता है, आज हम आपके साथ इसे बनाने का बेहद आसान तरीका शेयर कर रहे हैं. इस तरह टिक्का बनाते हैं तो ये बच्चों को भी पसंद आएगा क्योंकि ये ज्यादा स्पाइसी नहीं लगता और खाने में बड़ा ही टेस्टी लगता है.
सामग्री-
- पनीर- 250 ग्राम
- बेसन- 4 बड़े चम्मच
- हल्दी- 1/4 छोटा चम्मच
- अजवाइन- 1/4 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर- आधा चम्मच
- नींबू का रस- एक छोटा चम्मच
- अदरक लहसुन का पेस्ट- 2 छोटे चम्मच
- नमक
- पानी
- तेल
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पनीर टिक्का बनाने का तरीका- Paneer Tikka Recipe At Home:
- पनीर टिक्का बनाना काफी आसान है, इसके लिए सबसे पहले पनीर को पीसेस में काट कर रख लें.
- अब बेसन का घोल तैयार करें. इसके लिए बेसन में नमक, मिर्च, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट और अजवाइन मिलाएं अब पानी डालकर इसका घोल तैयार करें.
- अब इस घोल को करीब 20 मिनट के लिए रेस्ट करने दें.
- अब एक पैन गैस पर चढ़ाएं और शैलो फ्राई करने के लिए उसमें तेल डालकर गर्म करें.
- अब पनीर के टुकड़ों को एक-एक करके बेसन में लपेटे और इसे पैन में डाल कर दोनों तरफ से अच्छे से सेंकें. जब पनीर गोल्डन ब्राउन होने लगे तो इसे पैन से निकाल कर प्लेट में रख लें.
- इस गर्मागरम पनीर टिक्का को आप धनिया की चटनी और सॉस के साथ सर्व करें. साथ में प्याज और खीरे का सलाद भी रखें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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