Makar Sankranti 2023: मकर संक्रांति पर Khichdi खाने का है विशेष महत्व, यहां देखें हेल्दी और Restaurant Style Dal Khichdi रेसिपी

Khichdi Recipe: खिचड़ी को लेकर धार्मिक मान्यताएं तो हैं ही इसके साथ ही यह स्वास्थय के लिए भी बेहद फायदेमंद है. तो आज हम आपको बताएंगे मिक्स वेजिटेबल दाल खिचड़ी की हेल्दी रेसिपी.

Makar Sankranti 2023: मकर संक्रांति पर Khichdi खाने का है विशेष महत्व, यहां देखें हेल्दी और Restaurant Style Dal Khichdi रेसिपी

Khichdi Recipe: मकर संक्रांति पर खाएं ये हेल्दी टेस्टी खिचड़ी.

खास बातें

  • इस दिन खिचड़ी खाने का विशेष महत्व.
  • आसानी से बन जाएगी मूंगदाल खिचड़ी.
  • खाने में बेहद स्वादिष्ट है ये खिचड़ी.

Restaurant Style Dal Khichdi: भारत देश को उसकी संस्कृति और त्यौहारों के लिए जाना जाता है. नए साल की शुरूआत हुई और अब आने वाला है मकर संक्रांति का त्यौहार. इस त्यौहार पर खिचड़ी बनाने का एक विशेष महत्व है. कई जगहों पर इसे खिचड़ी पर्व के नाम से भी जाना जाता है. इसके पीछे भी एक वजह है, दरअसल उड़द दाल को शनि का और हरी सब्जियों का संबंध बुध से माना जाता है. इसलिए इस दिन खिचड़ी खाने का महत्व है. ऐसी मान्यता है कि इस दिन खिचड़ी खाने से राशि में ग्रहों की स्थिति मजबूत होती है.

खिचड़ी को लेकर धार्मिक मान्यताएं तो हैं ही इसके साथ ही यह स्वास्थय के लिए भी बेहद फायदेमंद है. तो आज हम आपको बताएंगे मिक्स वेजिटेबल दाल खिचड़ी की हेल्दी रेसिपी. जो खाने में बेहद टेस्टी और आपकी हेल्थ के लिए भी बेहद फायदेमंद है.

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मिक्स वेजिटेबल मूंग दाल खिचड़ी की रेसिपी ( Mix Vegetable Moong Dal Khichdi)

खिचड़ी के लिए सामग्री (Khichdi Ingredients)

  • चावल- 1 कप
  • मूंग दाल-  1 कप
  • मटर- 12 मटर 
  • गोभी-  12 कप
  • आलू- 1 छोटा
  • टमाटर-  1 छोटा
  • हरी मिर्च- 2
  • हल्दी पाउडर- 12 चम्मच
  • हींग- चुटकीभर
  • जीरा- 1 छोटा चम्मच
  • नमक- स्वादानुसार
  • घी- जितना खाना हो
  • गरम मसाला-  1 छोटा चम्मच

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खिचड़ी बनाने की विधि (Khichdi Recipe):

  1. इस खिचड़ी को बनाने के लिए सबसे पहले दाल और चावल को साफ कर कें उनको धुल लीजिए. 
  2. अब एक प्रेशर कुकर लें, उसको गैस पर रखें और घी डालकर गरम होने दें. 
  3. इसके बाद इसमें जीरा और हरी मिर्च डालें, हींग और हल्दी डालकर 1 मिनट तक पकाएं.
  4. इसके बाद इसमें मटर, आलू, गोभी और टमाटर डालकर मिलाएं और 4-5 मिनट कर भूनें.
  5. अब इसमें दाल और चावल डालकर अच्छे से मिक्स कर दें.
  6. इसके बाद इसमें 3 कप पानी, नमक और गरम मसाला डालकर सीटी लगा दें.
  7. कुकर में 3-4 सीटी आने के बाद आंच को बंद कर दें.
  8. गैस निकलने पर कुकर को खोलें. 
  9. इसको प्लेट पर निकालें ऊपर से घी मिक्स करें और फिर चटनी, अचार या रायता जो आपको पसंद हो उसके साथ खाएं.
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