विज्ञापन

Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे के लिए टिफिन में बनाएं सत्तू से बनी टेस्टी टिक्की, खाने में है बेहद टेस्टी

kid's Lunchbox Recipe: सत्तू चने से बनकर तैयार किया जाता है. इसमें और भी दूसरी चीजों को मिलाया जाता है और इसका सेवन गर्मियों में बेहद लाभदायी होता है. ऐसे में आप गर्मियों में सत्तू से बनी टिक्कयों को बच्चे के टिफिन के लिए बना सकती हैं. ये खाने में टेस्टी होने के साथ ही हेल्दी भी हैं. 

Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे के लिए टिफिन में बनाएं सत्तू से बनी टेस्टी टिक्की, खाने में है बेहद टेस्टी
Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे के लिए बनाएं टेस्टी सत्तू के आटे की टिक्की.

Kid's Lunchbox Recipe: गर्मी का मौसम जिसमें हम सभी ऐसी चीजों को अपनी डाइट में शामिल करना चाहते हैं जो हमारे शरीर को अंदर से ठंडक देने में मदद करें. शरीर को हाइड्रेट रखें और मौसमी बीमारियों से भी हमारा बचाव करें. अगर आप भी किसी ऐसी रेसिपी की तलाश मे हैं जो स्वादिष्ट और बच्चों के लंच बॉक्स के लिए परफेक्ट होने के साथ हेल्दी भी हो तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं सत्तू की टिक्की बनाने की रेसिपी.

सत्तू चने से बनकर तैयार किया जाता है. इसमें और भी दूसरी चीजों को मिलाया जाता है और इसका सेवन गर्मियों में बेहद लाभदायी होता है. ऐसे में आप गर्मियों में सत्तू से बनी टिक्कयों को बच्चे के टिफिन के लिए बना सकती हैं. ये खाने में टेस्टी होने के साथ ही हेल्दी भी हैं. 

Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे के टिफिन में बनाना है कुछ टेस्टी, तो बनाएं आलू चीज पराठां, नोट करें रेसिपी

सत्तू टिक्की बनाने के लिए सामग्री

  • सत्तू
  • अबले हुए आलू
  • रोस्ट की हुई मूंगफली, काजू, बादाम
  • बारीक कटी प्याज
  • बारीक कटा हरा धनिया
  • बारीक कटा हरा मिर्च
  • नींबू
  • नमक
  • देगी मिर्च
  • काली मिर्च
  • चाट मसाला
  • लाल मिर्च
  • अचार का तेल

टिक्की बनाने की रेसिपी

टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में सत्तू का आटा छान लें. अब इसमें उबले हुए आलू, रोस्ट की हुई और कुटी हुई मूंगफली, रोस्ट काजू, बादाम कटे हुए, प्याज, हरा धनिया, हरी मिर्च डालें. इसके बाद इसमें नमक, देगी मिर्च, काली मिर्च, चाट मसाला, अचार का तेल, लाल मिर्च और नींबू का रस डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर के एक डो तैयार कर लें. 

अब इस डो से छोटी-छोटी टिक्कियां बनाकर तैयार करें. अब एक नॉन स्टिक तवा लें और उसे ग्रीस कर लें. इसके बाद तवे पर टिक्कियों को दोनों तरफ से हल्का ब्राउन होने तक सेंक लें. इसे केचप या हरी चटनी के साथ सर्व करें. 

History of Samosa- Swaad Ka Safar | समोसे का इतिहास | जानें ईरान से भारत कैसे पहुंचा समोसा

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com