Indian Cooking Tips: आलू या गोभी का नहीं इस बार सनडे ब्रेकफास्ट में अपनी फैमिली को खिलाएं क्रिस्पी प्याज का पराठा (Recipe Inside)

एक क्रिस्पी और गर्मागर्म पराठा देखते ही किसी का मन भी ललचा जाता है. भारत में पराठे की आपको ढेरों वैराइटी देखते को मिलती हैं.

Indian Cooking Tips: आलू या गोभी का नहीं इस बार सनडे ब्रेकफास्ट में अपनी फैमिली को खिलाएं क्रिस्पी प्याज का पराठा (Recipe Inside)

खास बातें

  • भारत में पराठे की आपको ढेरों वैराइटी देखते को मिलती हैं.
  • अधिकतर घरों में रोजना नाश्ते में पराठा खाया जाता है.
  • भरवां पराठा अपने आप में कम्पलीट होता है.

एक क्रिस्पी और गर्मागर्म पराठा देखते ही किसी का मन भी ललचा जाता है. भारत में पराठे की आपको ढेरों वैराइटी देखते को मिलती हैं. प्लेन परांठे से लेकर विभिन्न मौसमी सब्जियों से पराठे तैयार किए जा सकते हैं. सिर्फ सब्जियों का इस्तेमाल ही नहीं बल्कि इनकी पौष्टिकता बढ़ाने के लिए बहुत से लोग चना दाल और मूंग दाल का भरवां परांठा पसंद करते हैं. अधिकतर घरों में रोजना नाश्ते में पराठा खाया जाता है. इसके अलावा कुछ लोग पराठा डिनर और लंच में भी खाना पसंद करते हैं. वैसे तो हर भरवां पराठे का अपना एक अलग स्वाद होता है. भरवां पराठा अपने आप में कम्पलीट होता है, जिसे आप अचार, प्लेन दही, रायते या चटनी के साथ खा सकते हैं.

यूं तो आपने आलू, गोभी, पनीर जैसे विभिन्न स्वादिष्ट पराठों को स्वाद चखा होगा और यकीनन ये सभी पराठे हमें इम्प्रेस करते हैं. लेकिन, क्या आपने प्याज का पराठा खाया है, जी हां आपने एकदम सही सुना है! जिस प्याज को अन्य सब्जियों के पराठे में क्रंच देने के लिए मिलाया जाता है, जरा सोचिए सिर्फ प्याज का पराठा खाने में कितना स्वाद लगता होगा. प्याज का पराठा बनाने में बेहद ही आसान है और अगर आप कुछ हटकर खाने के इच्छुक हैं तो भी यह अच्छा विकल्प साबित होगा.

ad724kv

यहां देखें कैसे बनाएं प्याज का पराठा

सामग्री

2 प्याज, बारीक कटी हुई

2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई

चुटकी भर हींग

1/4 छोटा चम्मच अजवाइन

1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

1/4 छोटा चम्मच आमचूर पाउडर

चुटकी भर लाल मिर्च पाउडर

नमक स्वादानुसार

तेल या घी

तरीका

पराठा बनाने के लिए आटा गूंधकर तैयार रखें. अब बारीक कटी हुई प्याज में नमक को छोड़कर सारी चीजें डालकर अच्छी मिला लें.

अब आटे से लोई लें, इसको हल्का सा बेल लें. भरावन के लिए तैयार प्याज में नमक मिलाएं और इसे लोई के बीच में रखकर चारों किनारे उठाते हुए अच्छी तरह बंद कर लें.

इसके बाद इस लोई को हल्के हाथ से बेल लें और गर्म तवे पर पराठा डालें.

दोनों तरफ तेल लगाकर पराठे को अच्छी तरह सेंकें.

गर्मागर्म पराठे को रायते या चटनी के साथ सर्व करें.

नोट: प्याज में पहले से नमक मिलाने से वह पानी छोड़ देती हैं, इसलिए उसमें नमक पराठा बनाते वक्त ही मिलाएं.

Belly Fat Burning Foods: पेट की चर्बी घटाने और स्लिम फिगर पाने के लिए डाइट में शामिल करें, ये 5 चीजें!

अपने बिजी मॉर्निंग शेड्यूल में ट्राई करें इन 6 स्वादिष्ट नॉर्थ इंडियन ब्रेकफास्ट रेसिपीज को

Quick Snack: स्नैक में खाना चाहते हैं कुछ क्रिस्पी तो ट्राई करें वेज स्प्रिंग रोल, यहां जानें विधि

Vicky Kaushal: विक्की कौशल के एक फैन ने एक्टर को दिए इंदौर-स्पेशल समोसे और जलेबियां

Herbs For Liver Health: लीवर को हेल्दी रखने के लिए इन आयुर्वेदिक जड़ी बूटियों का करें सेवन!

Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com

चिकन खाने के हैं शौकीन तो मजा लें चिकन लबाबदार की इस शानदार रेसिपी का- Recipe Video Inside