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Indian Cooking Tips: साउथ इंडियन डिश सबसे अधिक आरामदायक भोजन हैं. उबले हुए इडली या उपमा की एक कटोरी के साथ जोड़ा गया हल्का और सात्विक सांबर हमें तृप्त रखने के लिए पर्याप्त है. इडली, डोसा या वड़ा के साथ परोसा जाने वाला सांबर साउथ इंडियन डिशेज में कुछ मुख्य संयोजन हैं और सभी आयु वर्ग के लोगों द्वारा पसंद किया जाता है, लेकिन क्या आप जानते हैं, आप अपनी पसंदीदा इडली या डोसा को क्लासिक सांभर के अलावा एक और तारकीय साउथ इंडियन करी के साथ जोड़ सकते हैं!
हां, हमें अपनी इडली और वड़े को सांभर में डुबाना बहुत पसंद है और इसे हर कोई पसंद नहीं करेगा, लेकिन वड़ा करी को देखने से आपका दिमाग बदल सकता है! चेन्नई स्टाइल की वड़ा करी मसालों का एक दिलचस्प और शानदार स्वाद है. जैसा कि नाम से पता चलता है, इसे कुरकुरे वड़े के साथ परोसा जाता है, लेकिन आप इसे किसी भी चीज़ के साथ, डोसा से लेकर अप्पम और चावल तक बना सकते हैं. वडा करी का आधार क्लासिक टमाटर-प्याज मसाला और दालचीनी, इलायची, जीरा, लौंग और बे पत्ती जैसे समृद्ध मसाले हैं. क्या आप पहले से ही सुस्त नहीं हैं? सबसे अच्छी बात यह है कि अन्य भारतीय करी तैयार करने के लिए बचे हुए टमाटर-प्याज के मसाले का उपयोग किया जा सकता है.
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वड़ा करी में चना दाल की पकौड़ी होती है, जो इसे स्वादिष्ठ बनाने के लिए इस रेसिपी में उबली हुई होती है; हालाँकि, आप उन्हें डीप-फ्राई भी कर सकते हैं. वे कढ़ी में उबालने से पहले छोटे टुकड़ों में भी टूट जाते हैं, लेकिन बहुत से लोग कड़ाही के ऊपर वड़ा को रखते हैं.
चेन्नई स्टाइल वड़ा करी रेसिपी | Chennai-style Vada Curry Recipe
चेन्नई-शैली वड़ा करी की सामग्री
1/2 कप चना दाल
4 लाल मिर्च
1 छोटा चम्मच सौंफ
2 प्याज, बारीक कटा हुआ
3 टमाटर, बारीक कटा हुआ
1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
एक चुटकी हल्दी
नमक का स्वाद लेने के लिए
2 पुदीना पुदीने की पत्तियां
1 बंच धनिया पत्ती, छोटा
1 टहनी करी पत्ता
2 बड़े चम्मच तेल
1 दालचीनी छड़ी
1 इलायची
1 लौंग
1 बे पत्ती
1 चम्मच जीरा
चेन्नई स्टाइल वड़ा करी कैसे बनाएं
1. चना दाल को 3 घंटे के लिए पानी में डुबो कर रखें.
2. मिर्च, सौंफ और नमक मिलाएं. चना दाल डालकर बारीक पीस लें.
3. ग्रिल इडली प्लेट्स और मोल्ड्स को 8 मिनट के लिए भाप से पकाना. ठंडा होने पर इसे छोटे टुकड़ों में तोड़ लें.
4. (तड़का) दालचीनी, इलायची, जीरा, लौंग और बे पत्ती, एक समय में एक घटक को जोड़ने.
5. प्याज डालें और प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें.
6. अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और मध्यम आंच में एक मिनट के लिए भूनें.
7. बारीक कटा हुआ टमाटर और पाउडर - लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डालें.
8. ग्रेवी के लिए नमक डालें. एक मिनट के लिए या मसाला फेंटने तक भूनें.
9. 3 कप पानी डालें. उबालने के लिए लाएं और क्रंबल की दाल डालें और 10 मिनट तक उबालें.
10. इसके ऊपर तेल तैरता है तो ग्रेवी मोटी हो जाती है, कटा हरा धनिया और पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें.
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