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This Article is From Jan 20, 2023

How To Soak Rajma: रात में भूल गए राजमा और छोले को भिगोना? इस ट्रिक को आजमाएं

How To Soak Rajma: उबले राजमा या छोले को मसालेदार और स्वादिष्ट करी में पकाया जाता है. इन्हें चावल और सलाद के साथ सर्व किया जाता है. लेकिन, राजमा या छोले बनाने के लिए सबसे पहले उन्हें रात भर भिगोकर रखना है.

How To Soak Rajma: रात में भूल गए राजमा और छोले को भिगोना? इस ट्रिक को आजमाएं
How To Soak Rajma: राजमा बनाना है लेकिन रात में भिगोना भूल गए.

How To Soak Rajma: जब हम सब्जियां और दाल के बाउल खाते-खाते थक जाते हैं, तो हम अपने फेवरेट कॉम्बिनेशन- राजमा-चावल या छोले-चावल की ओर मुड़ते हैं. क्या आप सहमत नहीं हैं? भारत के उत्तरी भाग के लोगों के लिए, यह अल्टीमेट कम्फर्ट फूड है. उबले राजमा या छोले को मसालेदार और स्वादिष्ट करी में पकाया जाता है. इन्हें चावल और सलाद के साथ सर्व किया जाता है. निर्विवाद रूप से, यह प्लेटर दिन के किसी भी समय एक पौष्टिक मील बनता है. आप इस बात से सहमत होंगे कि इस स्वादिष्ट डिश को तैयार करने के लिए हर घर की अपनी यूनिक रेसिपी होती है. लेकिन, राजमा या छोले बनाने के लिए सबसे पहले उन्हें रात भर भिगोकर रखना है. राजमा और छोले दोनों ही सख्त फलियां हैं जिन्हें पकाने के लिए समय चाहिए. यही कारण है कि उन्हें छह से आठ घंटे या रात भर के लिए पानी में भिगोया जाता है. फलियों को भिगोने से बाहरी लेयर सॉफ्ट हो जाती है और उन्हें उबालना आसान हो जाता है.

हालांकि, क्या होगा यदि आप उन्हें पहले से भिगोना भूल जाते हैं? रुकिए, क्या आप फूड पोस्टपॉन्ड करने का प्लान बना रहे हैं? शेफ पंकज भदौरिया ने अपने लेटेस्ट इंस्टाग्राम पोस्ट में फलियों को तुरंत भिगोने के लिए एक सिंपल ट्रिक साझा की. 

"पंकज के नुस्खे: फलियों को तुरंत कैसे भिगोएं. क्या आप अपने चना, राजमा, बीन्स को भिगोना भूल गए और सोच रहे थे कि अब क्या करें? यहां उन्हें केवल एक घंटे से भी कम समय में भिगोने के लिए एक सिंपल नुस्खा है,” उसने पोस्ट को कैप्शन दिया. जरा देखो तो: 

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ट्रिक में एक सीक्रेट एलीमेंट है, एक कैसरोल. आपको बस इतना करना है कि एक कैसरोल में फलियां खाली करें और ऊपर से थोड़ा गर्म पानी डालें. अब ढक्कन बंद करके एक घंटे के लिए छोड़ दें. वोइला. जब आप कैसरोल खोलेंगे, फलियां आपकी रेसिपी के लिए तैयार होंगी. 

इससे पहले, शेफ ने केवल 30 मिनट में राजमा या छोले को पकाने के लिए तैयार करने के लिए एक टिप साझा की थी. आपको बस इतना करना है कि एक बाउल में फलियां लें और उसमें उबलता हुआ पानी डालें. सुनिश्चित करें कि पानी का लेवल राजमा या छोले से अधिक है. ढक्कन बंद करके आधे घंटे के लिए छोड़ दें. और, काम हो गया. 

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आप इस ट्रिक का इस्तेमाल काले चने (काली उड़द दाल) सहित अन्य फलियों के लिए भी कर सकते हैं.

अब जबकि आपको क्विक टिप मिल गई है, तो आपको कौन रोक रहा है? कुछ फलियों को तुरंत भिगो दें और एक घंटे या सिर्फ 30 मिनट के बाद एक बाउल राजमा चावल बना लें. क्लासिक राजमा चावल रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें, और अगर आपका झुकाव छोले चावल की ओर है, तो यहां टैप करें.

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