विज्ञापन
This Article is From Jan 18, 2023

How To Choose Perfect Papaya: कैसे चुनें सही और मीठा पप‍ीता, जानें पपीता को आसानी से कैसे काटे

पपीता में मिनरल, विटामिन, प्रोटीन, फाइबर से भरपूर होता है. यह सूजन का दर्द कम करने के साथ-साथ खून को साफ करने, कब्‍ज से राहत दिलाकर पाचन सुधारने में अहम है. इतना ही नहीं पपीता का रोजाना सेवन कर वजन को कम करने में मदद मिल सकती है.

How To Choose Perfect Papaya: कैसे चुनें सही और मीठा पप‍ीता, जानें पपीता को आसानी से कैसे काटे
पपीता का रोजाना सेवन कर वजन को कम करने में मदद मिल सकती है.

पपीता खाने के फायदों के बारे में अक्‍सर बात की जाती है. यह सेहत के लिए एक बेहद ही फायदेमंद फल है. पपीता के फल से लेकर इसके पत्ते तक सेहत से जुड़े बहुत से लाभ देते हैं. पपीता के बीजों को आयुर्वेदिक गुणों से भरपूर माना जाता है. पपीता में मिनरल, विटामिन, प्रोटीन, फाइबर से भरपूर होता है. यह सूजन का दर्द कम करने के साथ-साथ खून को साफ करने, कब्‍ज से राहत दिलाकर पाचन सुधारने में अहम है. इतना ही नहीं पपीता का रोजाना सेवन कर वजन को कम करने में मदद मिल सकती है. 

पपीता उन कुछ फलों में से एक है जो साल भर उपलब्ध रहता है और नियमित रूप से खाया जाता है. वास्तव में, स्वास्थ्य विशेषज्ञ सुचारू पाचन के लिए हर दूसरे दिन पपीता खाने की सलाह देते हैं. फल हमें विटामिन ए, विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट भी प्रदान करता है, जिससे हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है, लेकिन जब इसे काटने की बात आती है, तो यह मुश्‍किल लगता है. अगर आप जानना चाहते हैं कि बाजार से सही पपीता कैसे चुनें और इसे काटने का सही तरीका सीखें, तो यह लेख पढ़ें - Watch: एक शख्स ने दिखाया कैसे लोग Zomato से रिफंड की मांग करते हैं-Internet Reacts

750fnhfg

Photo Credit: iStock

कब काटना चाहिए पपीता (When Should You Cut A Papaya?)

पपीते को काटने का आदर्श समय वह है, जब यह पकने लगे. कच्चा पपीता सीधे खाने में स्वादिष्ट नहीं होता और अधिक पका पपीता स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है. Masaba Gupta Health Goals: मसाबा गुप्ता ने नो-शुगर डाइट के 21 दिन किए पूरे, यहां जानें Sugar पर कैसे पाया काबू और क्या हुए लाभ

पपीता खरीदते समय कैसे समझें कि यह पका हुआ है (How do you know when papaya is almost ripe?)

पपीते के छिलके के रंग को देखें. यह हरे से पीले रंग में बदलना चाहिए - पूरी तरह से हरा नहीं, पूरी तरह पीला नहीं. इसके अलावा, सिरों पर दाग और मटमैलेपन की जाँच करें. अगर छोर बहुत अधिक स्क्विशी हैं, तो इसे छोड़ दें. बहुत सारे काले दागों के बिना सही पपीता थोड़ा नरम होना चाहिए.

पपीते को कैसे साफ करें और कैसे पपीता काटें: 7 स्टेप्स (पिक्चर्स के साथ)! (How To Cut Papaya - 7 Easy Steps)

Step 1 - पपीता को अच्‍छी तरह से साफ कर के सुखा लें.

uvh29lj

Photo Credit: iStock

Step 2 - इसके दोनों सिरों को तेज चाकू से काट लें.

o0btl6e

Photo Credit: iStock

Step 3 - पपीते को लम्बाई में आधा काट लें.

p6u8ide8

Photo Credit: iStock

Step 4 - एक चम्मच लेकर दोनों हिस्सों के बीच से बीज निकाल लें. 

Ragi Recipes: वजन घटाने ही नहीं डायबिटीज में भी मददगार है रागी, यहां जानें फायदे और रेसिपीज

g8br6fjg

Photo Credit: iStock

Step 5 - बाहरी छिलके को पीलर से हटाएं. अगर छिलका मोटा है तो चाकू का इस्तेमाल करें.

2g3s8lt

Photo Credit: iStock

Step 6 - दोनों हिस्सों को आधी-आधी मोटाई की लंबी स्ट्रिप्स में काटें.

iupjs47g

Photo Credit: iStock

Step 7 - सभी स्ट्रिप्स को छोटे क्यूब्स में काटें और सर्व करें.

k7183v2

Photo Credit: iStock

तो इस तरह आप मीठे पपीते को चुन कर उसे बेहतर तरीके से काट कर उसका लुत्फ ले सकते हैं. 

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com