भारतीय व्यंजन में एक कॉम्बिनेशन ऐसा है जिसे हम में से कोई न कह सकता है, तो आलू रसेदार के साथ क्रिस्पी और फूली हुई पूरिया. यह लोकप्रिय नाश्ता भारत के अब तक के सबसे लोकप्रिय कॉम्बिनेशन में से एक रहा है. ब्रेकफास्ट के अलावा, इसे भारतीय घरों में खास मौकों पर दावत के रूप में भी बनाया जाता है. चाहे वह त्योहार हो, जन्मदिन हो या अन्य कोई उत्सव. पूरी बनाने की कला में महारत हासिल करने के लिए, आपको यह सुनिश्चित करना होगा कि आटा अच्छी तरह से गूंधा गया हो. आटा के अलावा, कई अन्य चीजों का भी ध्यान रखना पड़ता है. लेकिन आप फिक्र न करें हमने आपके लिए कुछ कवर किया है. शेफ कुणाल कपूर ने पूरी तलने के लिए कुछ टिप्स शेयर किए हैं. ये टिप्स आपको बिना किसी परेशानी के परफेक्ट तली हुई बनाने में मदद करेंगे. तो चलो शुरू करते है. नीचे एक नज़र डालें.
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परफेक्ट पूरी बनाने के लिए यहां कुछ टिप्स दिए गए हैं, यहां देखेंः
सबसे पहले आटे को छान लें. एक बार हो जाने के बाद, थोड़ा सा नमक डालें और आटा सेमी हार्ड गूंद लें. 5.6 मिनट के लिए अलग रख दें.
अब आटे में से थोड़ा सा हिस्सा लेकर इसे अच्छी तरह बेल लें और ध्यान रखें कि इसमें कोई दरार या फोल्ड न हो.
सभी भागों के ऊपर तेल लगाकर एक के बाद एक बेलें. अपने चकला बेलन पर भी तेल लगाना न भूलें. बेली हुई पूरी पर आटा न लगाएं.
आटा बेलते समय, पूरियों को समान रूप से फैलाना सुनिश्चित करें, खासकर किनारों से.
सबसे अंत में पूरी को गरम तेल में तल लें.
देखें पूरी बनाने के लिए यह वीडियो
अगर आपको हमारी ही तरह कुरकुरी और फूली हुई पूरियां पसंद हैं, तो हमारे कुछ बेहतरीन रेसिपीज के लिए यहां क्लिक करें. पूरियों को आलू रासेदार के साथ पेयर किया जाता है, व्यंजन के लिए यहां क्लिक करें.
तो आप किसका इंतज़ार कर रहे हैं, घर पर इन टिप्स को आजमाएं और हमें बताएं कि नीचे दी गई इन टिप्स ने कैसे काम किया है.
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