काजू न केवल एक स्वादिष्ट और कुरकुरा स्नैक्स है बल्कि एक वर्सेटाइल फूड भी है जो आपके डेली खाना बनाने को नई ऊंचाइयों तक पहुंचा सकता है. जी हां, आपने सही पढ़ा. जरूरी पोषक तत्वों से भरपूर काजू कई प्रकार के व्यंजनों में एक मलाईदार बनावट और पौष्टिकत स्वाद देता है. क्या आप जानते हैं कि काजू को अपने डेली खाने बनाने में कैसे एड करें? यहां हम बता रहे हैं कि आपको कैसे अपने खाने में काजू का इस्तेमाल करना है.
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रसोई में काजू को शामिल करने के तरीके | Ways to incorporate cashews in the kitchen
1. मलाईदार काजू सॉस
भीगे हुए काजू को पानी के साथ चिकना होने तक मिलाएं और पास्ता सॉस, सलाद ड्रेसिंग में इस्तेमाल करें. यह एक बेहतरीन डेयरी-फ्री विकल्प है.
2. पौष्टिक बेक किया हुआ सामान
बारीक कटे या पिसे हुए काजू आपके पसंदीदा बेक किए गए सामान में एक स्वादिष्ट पौष्टिक कुरकुरापन जोड़ सकते हैं. चाहे आप कुकीज, मफिन या ब्रेड बना रहे हों, स्वाद और बनावट की एक एक्स्ट्रा परत के लिए बैटर में इन बटर नट को शामिल करने पर विचार करें.
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3. काजू स्टर-फ्राइज
मिश्रण में काजू मिलाकर अपने स्टर-फ्राई गेम को बेहतर बनाएं. उनकी कुरकुरी बनावट टोफू, चिकन या झींगा जैसी सब्जियों और प्रोटीन से मेल खाती है. उनका कुरकुरापन बनाए रखने के लिए खाना पकाने की प्रक्रिया के अंत में उन्हें टॉस करें.
4. काजू के छिलके और लेप
काजू, मांस और मछली के लिए एक स्वादिष्ट लेप बना सकते हैं. अपने प्रोटीन को फेंटे हुए अंडे में डुबोएं, फिर इसे पैन-फ्राई या बेक करने से पहले कुचले हुए काजू में रोल करें.
5. काजू पेस्टो
मलाईदार और पौष्टिक पेस्टो सॉस के लिए पाइन नट्स को भुने हुए काजू से बदलें. इसे पास्ता के ऊपर छिड़कें, इसे सैंडविच में फैलाने के रूप में उपयोग करें या ताजी सब्जियों के लिए डिप के रूप में इसका आनंद लें.
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