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This Article is From Aug 10, 2023

बिना ओवन के घर पर बना सकते हैं रवा बिस्किट, सीख लें स्टेप बाय स्टेप तरीका

इसे आप रवा के साथ बना सकते हैं, इसके लिए अंडा, बेकिंग सोडा/पाउडर जैसी चीजों की भी जरूरत नहीं होती. आइए जानते हैं घर पर किस तरह आसानी से रवा बिस्किट तैयार की जा सकती है.

बिना ओवन के घर पर बना सकते हैं रवा बिस्किट, सीख लें स्टेप बाय स्टेप तरीका
रवा बिस्किट बनाने का आसान तरीका.

Homemade Rava Biscuit Recipe: चाय के साथ आप भी कुछ टेस्टी और हेल्दी बिस्किट ट्राई करना चाहते हैं, तो रवा बिस्किट एकदम परफेक्ट ऑप्शन है. रवा बिस्किट आप आसानी से घर पर भी तैयार करते हैं, वो भी बिना ओवन के. इसे आप रवा के साथ बना सकते हैं, इसके लिए अंडा, बेकिंग सोडा/पाउडर जैसी चीजों की भी जरूरत नहीं होती. आइए जानते हैं घर पर किस तरह आसानी से रवा बिस्किट तैयार की जा सकती है.

ये रवा काफी क्रिस्पी और नरम भी होता है. इसे बनाने के लिए आपको रवा के अलावा मिल्क पाउडर, नमक, इलायची पाउडर और सूखा नारियल और तेल की जरूरत होगी.

आपको तले हुए रवा बिस्कुट क्यों आज़माने चाहिए | Why You Should Try Fried Rava Biscuits:

इन स्वादिष्ट बिस्कुटों को ओवन या माइक्रोवेव के बिना घर पर आसानी से तैयार किया जा सकता है. उनका मुख्य घटक रवा (सूजी या सूजी) है, जिसमें मैदा, अंडे, या बेकिंग सोडा/पाउडर की आवश्यकता नहीं होती है. इसके अलावा, उनका स्वाद आसानी से आपकी प्राथमिकताओं के अनुरूप बनाया जा सकता है. नीचे दिए गए संस्करण में नाजुक इलायची-नारियल का सार है, लेकिन आप इन रवा बिस्कुट में वेनिला भी मिला सकते हैं. इन तले हुए बिस्कुटों को लगभग 30 मिनट में तैयार किया जा सकता है.

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Photo Credit: iStock

बिना ओवन के घर पर रवा बिस्कुट बनाने का तरीका | Recipe for Homemade Rava Biscuits | Quick and Easy Sooji Biscuits Without an Oven:

  •  एक बड़े कटोरे में घी, चीनी और गर्म दूध को फेंट लें.
  •  रवा, आटा, मिल्क पाउडर, नमक, इलायची पाउडर और सूखा नारियल मिलाएं.
  • सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं और मिश्रण को 10 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें.
  • बाद में, मिश्रण को हाथ से धीरे-धीरे गूंथें जब तक कि नरम आटा न बन जाए. आटे को छोटे-छोटे हिस्सों में बांट लें और नींबू के आकार की गोलियां बना लें.
  • हर आटे की लोई को धीरे से चपटा करें और उन्हें एक ट्रे में रख दें.
  • अब एक कढ़ाई में शैलो फ्राई करने के लिए तेल गर्म करें. एक बार जब तेल मध्यम गर्म हो जाए, तो चपटी आटे की लोइयां डालना शुरू करें.
  • बिस्कुट को पलटें, सुनिश्चित करें कि दोनों तरफ से समान रूप से पक जाए. जब तक वे सतह पर कुछ दरारों के साथ सुनहरे-भूरे रंग के न हो जाएं तब तक पलटते रहें.
  • चाय के साथ बिस्कुट का स्वाद लेने से पहले उन्हें ठंडा होने दें. बचे हुए बिस्किट को एयरटाइट कंटेनर में रखें.

यहां देखें रेसिपी :  

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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