Rava Matar Idli: ब्रेकफास्ट में खाना है कुछ अलग और टेस्टी तो एक बार जरूर ट्राई करें मटर इडली, यहां देखें रेसिपी

Matar Idli Recipe: क्या आप भी हर रोज सुबह उठकर यही सोचकर परेशान होते हैं कि आज ब्रेकफास्ट में क्या बनाएं? कुछ ऐसा जो खाने में टेस्टी और हेल्दी हो तो आज की ये रेसिपी आपके लिए ही है.

Rava Matar Idli: ब्रेकफास्ट में खाना है कुछ अलग और टेस्टी तो एक बार जरूर ट्राई करें मटर इडली, यहां देखें रेसिपी

Matar Idli: ब्रेकफास्ट में जरूर खाएं रवा मटर इडली

खास बातें

  • रवा मटर इडली ब्रेकफास्ट के लिए बेस्ट.
  • टेस्टी और हेल्दी फूड का परफेक्ट कॉम्बिनेशन.
  • झटपट बनकर तैयार होती है.

Matar Idli Recipe: क्या आप भी हर रोज सुबह उठकर यही सोचकर परेशान होते हैं कि आज ब्रेकफास्ट में क्या बनाएं? कुछ ऐसा जो खाने में टेस्टी और हेल्दी हो तो आज की ये रेसिपी आपके लिए ही है. नाश्ते में इडली एक बेहतरीन ऑप्शन हैं, लेकिन हमेशा सफेद इडली खा-खा कर कोई भी बोर हो जाएगा, तो आपको एक बार मटर इडली जरूर ट्राई करनी चाहिए. यह हेल्दी और टेस्टी फूड का बिल्कुल परफेक्ट कॉम्बिनेशन है. इसे बनाने में बहुत ही कम समय लगता है, इसलिए आपके ब्रेकफास्ट के लिए ये बेस्ट है. इसे बच्चे और बड़े सभी बहुत ही मजे से खाएंगे. तो चलिए जानते हैं मटर इडली की आसान रेसिपी.

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सामग्री (Ingredients):

  • मटर उबले हुए- 1 कप
  • सूजी- 1 कप
  • दही- 1 कप 
  • हरी मिर्च- 3 
  • अदरक का टुकड़ा- आधा इंच 
  • नमक – स्वादअनुसार
  • इनो- 1 चम्मच 
  • पानी- ½ कप 
  • तेल- 2 चम्मच
  • राई- 1 चम्मच
  • उरद दाल- 1 चम्मच
  • करी पत्ता- 10-15

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मटर की इडली बनाने की विधि (Matar Idli Recipe):

  1. मटर इडली बनाने के लिए सबसे पहले उबले हुए मटर को पीसकर उसका पेस्ट बना लीजिए.
  2. अब इडली बनाने के लिए एक बाउल में सूजी, दही, इनो पाउडर, राई, तेल, अदरक, हरी मिर्च और नमक को डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिए.
  3. इसके बाद इसमें पिसी हुई मटर का पेस्ट मिक्स कर दें.
  4. अब इस पेस्ट को 10-20 मिनट के लिए रेस्ट करने को रख दें.
  5. अब एक पैन में 2 छोटी चम्मच तेल डाल कर गर्म कर लीजिए.
  6. इसके बाद इसमें 1 छोटी चम्मच राई, 1 चम्मच उरद दाल को हल्का सा पका लीजिए.
  7. फिर इसमें 10-15 करी पत्ता डालकर उसको भी फ्राई कर लें. 
  8. अब इस तड़के को इडली के बैटर में डालकर अच्छे से मिक्स कर दीजिए.
  9. इसके बाद इडली के सांचे में इस बैटर को भरकर स्टीम होने के लिए तकरीबन 10 मिनट के लिए रख दीजिए. 
  10. 10 मिनट बाद आप चेक करें इडली पक गई है या नहीं, इसके लिए आप एक टूथपिक या चाकू को इडली के अंदर डालिए.
  11. अगर टूथपिक बिल्कुल क्लीन बाहर निकलती है तो समझ जाइए आपकी इडली बनकर तैयार है. 
  12. अब इसको सांचे से निकाल कर चटनी के साथ सर्व करिए.
     
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