मक्की के आटे में मिलाकर बनाएं टेस्टी मक्की मूली पराठा- Recipe Inside

सर्दी में गरमागरम पराठे खाने में बहुत ही अच्छे लगते हैं. खासकर यह पराठा किसी सब्जी को भरकर बनाया गया हो.

मक्की के आटे में मिलाकर बनाएं टेस्टी मक्की मूली पराठा- Recipe Inside

सर्दियों में मिलने वाली सब्जियों की विभिन्न वैराइटी मौजूद होती है.

खास बातें

  • गेंहू के आटे की जगह मक्की के आटे का इस्तेमाल किया गया है.
  • मूली का भरवां पराठा बेहद ही स्वादिष्ट लगता है.
  • यह पराठा आपकी पराठा रेसिपी में एक नयापन लाता है.

सर्दी में गरमागरम पराठे खाने में बहुत ही अच्छे लगते हैं. खासकर यह पराठा किसी सब्जी को भरकर बनाया गया हो. सर्दियों में मिलने वाली सब्जियों की विभिन्न वैराइटी मौजूद होती है, गोभी, मटर, पालक और मेथी के पराठा हमें काफी लुभाता है. वहीं मूली का भरवां पराठा बेहद ही स्वादिष्ट लगता है. मूली का पराठा जितना टेस्टी लगता है उतना ही कई बार कुछ लोगों के लिए इसे बनाना चैलेंजिंग हो जाता है. मूली में पानी काफी होता है, इसलिए इसका पराठा बनाते वक्त पानी को निचोड़ने के बाद हमेशा नमक पराठा बनाने के वक्त ही मिलाया जाता है. यह मूली का पराठा बनाने का सिम्पल तरीका है. वहीं आज हम मूली पराठे की एक नई रेसिपी लेकर है ​जिसे मक्की मूली का पराठा कहा जाता है.

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इस पराठे को बनाने के लिए गेंहू के आटे की जगह मक्की के आटे का इस्तेमाल किया गया है. जो इस पराठे को एक अलग स्वाद देने का काम करता है. मक्की के आटे में कददूकस की गई मूली के साथ हरी मिर्च, प्याज, हरा धनिया, लालमिर्च, धनिया पाउडर और नमक मिलाया जाता है, जो इसके स्वाद को बढ़ाने में मदद करते हैं. यह पराठा आपकी पराठा रेसिपी में एक नयापन लाता है. हम सभी जानते है कि मक्की के आटे को जोड़ने में दिक्कत आती है, अगर आप चाहे तो इस रेसिपी में मक्की मूली पराठा बनाते वक्त इसमें थोड़ा गेंहू आटा भी मिला सकते हैं. तो चलिए जानते है इस विंटर स्पेशल मक्की मूली पराठा की खास रेसिपी पर:

कैसे बनाएं मक्की मूली का पराठा | मक्की मूली का पराठा रेसिपी:

1. सबसे पहले 2 मूली को ​छीलकर धोकर साफ करें, फिर इसे कददूकस करके इसका पानी निचोड़ लें.

2. मक्की का दो कप आटा लें, इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, स्वादानुसार नमक, लाल मिर्च, धनिया पाउडर और हरा धनिया डालकर मिक्स करें.

3. कददूकस की हुई मूली भी मिलाएं. अब थोड़ा थोड़ा पानी डालकर आटा गूंध लें.

4.पानी का इस्तेमाल सावधानी से करें क्योंकि मूली की वजह से पानी की वजह से आटा नरम हो सकता है.

5. आटे की लोई बनाएं और गोलाकार में बेलकर गरम तवे पर डालें और घी या तेल को दोनों तरफ लगाकर पराठे को सेक लें.

6. गरमागरम पराठे को मनपसंद सब्जी या चटनी के साथ पेयर करें.

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