सुबह की सबसे पहली मील यानी ब्रेकफास्ट हमेशा हेल्दी होना चाहिए. इससे दिन भर के लिए आपको एनर्जी मिलती है और सेहत बनी रहती है. बच्चों के टिफिन के लिए भी आपको हेल्दी ऑप्शन्स को चुनना चाहिए. पोषण से भरपूर दलिया हर सुबह की हेल्दी शुरुआत के लिए बेहतरीन ऑप्शन है. आइए आपको दलिया उपमा बनाने की रेसिपी बताते हैं.
दलिया उपमा के लिए सामग्री-
- दलिया – एक कप
- गाजर - बारीक कटी
- शिमला मिर्च - बारीक कटी
- बीन्स – बारीक कटी
- फूल गोभी - बारीक कटा हुआ
- हरी मिर्च – एक
- अदरक - बारीक
- टमाटर - एक
- हरा धनिया - बारीक कटा
- तेल
- करी पत्ते
- काली सरसों के दाने
- उड़द दाल
- मूंगफली के दाने
- हल्दी पाउडर
- नमक
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दलिया उपमा बनाने का तरीका-
- इस उपमा रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहले आप दलिया को सूखा ही भून लें या फिर आप भुना हुआ दलिया भी यूज कर सकते हैं.
- अब कुकर गर्म करें और उसमें तेल डाल कर गर्म करें. अब इसमें सरसों डालें और तड़कने दें.
- अब इसमें उड़द दाल डालें और हल्का सा भूनें.
- अब करी पत्ता, हरी मिर्च, अदरक, गाजर, फूल गोभी, बीन्स और शिमला डालें और भूनें.
- कुछ मिनट के बार टमाटर डालकर चलाते हुए पकाएं.
- अब इसमें मूंगफली डाल दें और चलाएं. इसके बाद दलिया भी इसमें डाल दें और बढ़िया से मिक्स कर लें.
- अब इसमें हल्दी, नमक के साथ पानी भी डाल लें. जैसे एक कप दलिया के लिए आपको डेढ़ कप पानी डालना है. अब ढक्कन बंद करें और सिर्फ एक सीटी आने का इंतजार करें. कुकर ठंडा हो जाने पर ढक्कन खोलें और धनिया पत्ता डालकर गर्मागर्म सर्व कर लें.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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