Vegetable Sooji Chilla For Breakfast: ब्रेकफास्ट हमारे दिन का सबसे जरूरी मील माना जाता है. लेकिन रोज-रोज एक ही तरह का नाश्ता करके हम सभी बोर हो जाते हैं. बात जब हेल्दी ब्रेकफास्ट की आती है तो घर के बड़े से लेकर बच्चे तक हरी सब्जी और अन्य हेल्दी चीजों को खाना पसंद नहीं करते हैं. ऐसे में एक गृहणी के लिए ये मुश्किल हो जाता है कि ऐसा क्या बनाएं जो बच्चों से लेकर बड़ों तक को पसंद आए और हेल्दी भी हो. अगर आप भी इसी बात को लेकर परेशान हैं तो हमने आपकी इस परेशानी को दूर किया है. तो चलिए जानते हैं ऐसे ही हेल्दी और क्विक नाश्ते के बारे में.
वेजिटेबल चीला एक हेल्दी रेसिपी है इसे मूल घरेलू सामग्री जैसे सूजी, बेसन, अपनी पसंद की कोई भी सब्जी और कुछ मसाले से आसानी से बनाया जा सकता है. सिर्फ 20 मिनट में पौष्टिक और स्वादिष्ट चीला बनकर तैयार हो जाता है. एक बार जब आप इसे बना लेते हैं, तो आप इसे चटनी या किसी भी डिप के साथ एड कर सकते हैं.
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कैसे बनाएं वेजिटेबल सूजी चीला- (How To Make Vegetable Sooji Chilla)
वेजिटेबल सूजी चीला बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल लें और उसमें सूजी, बेसन, नमक, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च डालें और मिलाएं. अब बैटर बनाने के लिए थोड़ा सा पानी डालें. इसमें कटी हुई सब्जियां जैसे प्याज, टमाटर, मक्का, शिमला मिर्च, हरी बीन्स या अपनी पसंद की कोई भी चीज डालें. इसे फिर से मिलाएं. अब एक पैन को थोड़ा सा तेल डाल कर ग्रीस कर लें. इस बैटर में से एक चम्मच भरकर पैन में डालें, इसे फैलाएं और दोनों तरफ से पकाएं. एक बार जब यह हो जाए, तो इसे चटनी के साथ सर्व करें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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