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This Article is From Oct 20, 2022

Healthy Diet: मखाने को सिर्फ भूनकर ही नहीं इन 4 तरीकों से भी खा सकते हैं, स्वाद मिलेगी लाजवाब और सेहत भी तंदरुस्थ

Ways To Eat Makhana: मखाना पेट को भरा भरा रखता है इसलिए मखाने को वजन घटाने के लिए फायदेमंद माना जाता है. यहां 4 स्वादिष्ट तरीके बताए गए हैं कि आप मखाने को अपनी डेली डाइट में कैसे शामिल कर सकते हैं.

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Healthy Diet: मखाने को सिर्फ भूनकर ही नहीं इन 4 तरीकों से भी खा सकते हैं, स्वाद मिलेगी लाजवाब और सेहत भी तंदरुस्थ
Healthy Diet: मखाना को अपनी डाइट में कई तरीकों से शामिल किया जा सकता है.

Healthy Way To Eat Makhana: मखाना सेहत के लिए हेल्दी होते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं मखाना को अपनी डाइट में कई तरीकों से शामिल किया जा सकता है.  इसका उपयोग हृदय स्वास्थ्य को बनाए रखने के लिए किया जाता है और यह हेल्दी कार्बोहाइड्रेट का एक बड़ा स्रोत है. प्रोटीन और खनिजों से भरपूर मखाना एक तृप्त करने वाला स्नैक्स है जो पाचन तंत्र के लिए आसान है. मखाना पेट को भरा भरा रखता है इसलिए मखाने को वजन घटाने के लिए फायदेमंद माना जाता है. यहां 4 स्वादिष्ट तरीके बताए गए हैं कि आप मखाने को अपनी डेली डाइट में कैसे शामिल कर सकते हैं.

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मखाना ओवरनाइट पोरिज

ओट्स को नाश्ते के लिए बेहतरीन ऑप्शन माना जाता है, लेकिन आप ड्राई मखाना मिश्रण भी बना सकते हैं और हफ्तेभर के लिए तैयार रख सकते हैं और ओवरनाइट ओट्स पोरिज के लिए थोड़ी मात्रा में भिगो सकते हैं.

1. कुछ मखानों को ओवन में या फ्राइंग पैन में भून लें. मोर्टार और मूसल का उपयोग करके उन्हें मोटे तौर पर क्रश करें.
2. अपनी पसंद के नट्स, सूखे मेवे या बीज के साथ मिलाएं. दालचीनी/इलायची पाउडर या वेनिला पाउडर या यहां तक कि कोको जैसे स्वादों का प्रयोग करें और एक एयरटाइट बॉक्स में स्टोर करें.
3. मखाने के मिश्रण के साथ एक जार आधा भरें, पसंद का दूध डालें और रात भर रेफ्रिजरेटर में स्टोर करें.
4. अगली सुबह अपनी पसंद के अनुसार ताजे फल या मिठास के साथ खाएं.

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मखाना पराठे

ग्राउंड मखाने ब्रेड के लिए बेहतरीन ग्लूटेन-फ्री विकल्प के रूप में काम कर सकते हैं. इसका स्वाद कम होता है और यह पौष्टिक भोजन के रूप में कार्य करता है.

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1. मखानों को भूनकर पीसकर पाउडर बना लें और ठंडी और सूखी जगह पर कुछ हफ्तों के लिए रख दें.
2. मैश किए हुए आलू या शकरकंद में सूखा पाउडर डालें और पसंद का मसाला डालें.
3. मिश्रण को क्लिंग फिल्म की शीटों के बीच में या आटे से धुले हुए वर्कस्पेस पर गोल गोल बेलें और तवे पर ऐसे ही पकाएं जैसे आप किसी अन्य पराठे के लिए करते हैं.
4. अचार, चटनी और दही के साथ गरमागरम परोसें.

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मखाना करी

फूल मखाना करी व्यंजनों के लिए बहुत अच्छे होते हैं. इसकी कुरकुरी, हवादार बनावट करी के स्वाद को सोख लेती है और बीज को नरम और स्वादिष्ट बनाती है.

1. अपनी पसंद की सब्जी या मीट करी के लिए करी का बेस बनाएं और उबाल आने पर मखाने डालें.
2. बमुश्किल तीन से चार मिनट तक पकाएं और तुरंत परोसें.

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मखाना रायता

क्या आपके पास बूंदी खत्म हो गई है और सब्जियों के मूड में नहीं हैं? तो आप मखाना रायता ट्राई करें ये आपके सभी भोजनों में एक मुख्य साइड डिश बन जाएगा.

1. फेंटे हुए दही में भुने हुए मखाने डालें.
2. इस मिश्रण को भुना जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक के साथ स्वाद दें.
3. गार्निश और दावत के लिए कीमा बनाया हुआ प्याज, टमाटर और धनिया डालें!

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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