Ginger Candy: सर्दियों के मौसम में अक्सर लोगों को सर्दी, जुकाम, खांसी और गले की खराश की समस्या होती है. ऐसे में हमें उन चीजों का सेवन करना चाहिए जो खाने में गर्म हो और इस तरह की समस्या से निदान दिलाएं. आज हम आपको एक खास कैंडी की रेसिपी बताएंगे जिसको खाने से आप इस तरह की किसी भी समस्या से छुटकारा पा सकेंगे. अदरक और गुड़ को मिलाकर बनाई गई ये कैंडी स्वादिष्ट होने के साथ ही सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होती है. आप इन कैंडीस को बनाकर स्टोर भी कर सकते हैं. तो चलिए जानते हैं इस कैंडी को बनाने की विधि.
गले में महसूस हो रही है चुभन और खराश तो इन घरेलू उपायों से पाएं राहत
अदरक-गुड़ कैंडी बनाने के लिए सामग्री (Ginger Jaggery Candy Recipe):
- अदरक - 100 ग्राम
- गुड़ - 200 ग्राम
- हल्दी - 1/2 चम्मच से भी कम
- काला नमक - 1/2 चम्मच
- चीनी या बूरा पाउडर - 1/2 चम्मच
सर्दियों में अदरक दूर करता है शरीर की 5 दिक्कतें, जानिए किस तरह Ginger का उठाया जा सकता है फायदा
अदरक और गुड़ की कैंडी बनाने की विधि (How to make Ginger Jaggery Candy):
- जिंजर जैगरी कैंडी बनाने के लिए सबसे पहले आप अदरक को लें और उसको अच्छे से धुल लें.
- इसके बाद अदरक के छिलके उतारकर इसको कद्दूकस कर लें.
- अब एक मिक्सर जार लें उसमें अदरक और गुड़ को डालकर अच्छे से पीस लें.
- अब एक पैन को गैस पर रखें और इसमें इस मिक्सचर को डालकर लगातार चलाते हुए 3-4 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद इसमें नमक और हल्दी डालकर अच्छे से मिक्स कर के लगभग 2-3 मिनट पकाएं और गैस को बंद कर दें.
- आपका कैंडी मिक्सचर बन गया है कि नहीं ये जानने के लिए एक कटोरी में पानी लें और इसमें ये मिक्सचर डालकर चेंक करें.
- अगर इसकी गोली अच्छे से बन जाए और ये पानी में नहीं घुलता तो आपका कैंडी मिक्सचर बनकर तैयार है.
- ठंडा हो जाने पर इसकी छोटी-छोटी गोलियां बना लें.
- अब इसके ऊपर कोटिंग के लिए आप एक पाउडर तैयार करें.
- इसके लिए एक प्लेट में चीनी और काले नमक को मिक्स कर लें और इसके ऊपर अपनी कैंडी को कोट कर लें.
- एक एयरटाइट डिब्बे में भरकर इनको रख दें.
- आपकी जिंजर जैगरी कैंडी बनकर तैयार है.
र्दी जुकाम के कारण नाक नदी की तरह लगी है बहने तो अपनाएं ये असरदार नुस्खा, झट मिलेगी राहत
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं