शहद लहसुन दोनों ही सेहत के फायदों से भरे हैं. ये हमारे शरीर के इम्यून सिस्टम को स्ट्रांग बनाने के साथ ही सर्दियों के दिनों में सर्दी-जुकामम और फ्लू से भी बचा सकते हैं. शहद और लहसुन दोनों के औषधीय लाभ हैं, इसलिए आप ठंड के इस मौसम में लहसुन और शहद का अचार बनाकर खाते हैं तो ये मौसमी बीमारियों से लड़ने की क्षमता बढ़ा सकता है.
लहसुन और शहद के फायदे- Health Benefits Of Eating Garlic And Honey:
- शहद और लहसुन का ये अचार आपके ब्लड प्रेशर को कंट्रोल में रख सकता है और शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम कर सकता है.
- सर्दी और फ्लू से लड़ने में फायदेमंद हो सकता है.
- ये आपके पाचन में सुधार करता है और पाचन संबंधी कई बीमारियों का इलाज कर सकता है.
- वे आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत बना सकता है.
- ये आपके शरीर से विषाक्त पदार्थों को निकालकर बॉडी को डिटॉक्सिफाई करने में मदद कर सकता है.
- ये आपके लिवर के स्वास्थ्य में सुधार कर सकता है.
- इसका उपयोग कई प्रकार के हृदय रोगों के साथ-साथ डायबिटीज के इलाज के लिए भी किया जा सकता है.
Protein Rich Biryani: बिरयानी खाने के शौकीन हैं तो घर पर ऐसे बनाएं प्रोटीन रिच सोया चंक्स बिरयानी
Roasted Chana In Winters: सर्दियों में भुना चना खाने से शरीर को मिलते हैं ये 5 गजब के फायदे
लहसुन और शहद का अचार बनाने का तरीका- Garlic And Honey Pickle Recipe:
सबसे पहले लहसुन की कलियों को छील लें. एक जार में साबुत लहसुन की कलियों को छील कर रख दें. एक बार जब आपके जार में पर्याप्त लहसुन हो जाए, तो आप इसके ऊपर शहद डालें. आपको शहद से जार भर देना है, जिससे लहसुन उसके अंदर अच्छे से डूब जाए. आप इसे 20-25 दिनों के लिए छोड़ दें और फिर इसे नियमित रूप से खाएं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं